https://www.traditionrolex.com/13
Ласил - Т и пузырьки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В общем и целом есть следующее техническое задание:
нужно изготовить из достаточно прочного и эластичного материала витой рог и прикрепить его к пластмассовому "постаменту".

Поработал немного с "Ласил - Т" - то что доктор прописал. И прозрачность гораздо лучше чем заранее неизменяемый цвет...

Вопросы в следующем:
1. Есть информация как избавить "Ласил - Т" от пузырьков. Мне требуется обратное. Нужно что бы пузырьки были как можно больше. При покупке я перебирал разные материалы("пробники" были). В куске с "Ласил - Т" был один пузырь 1-2 см. Когда я мешал компоненты, старался перемешать с воздухом. В результате пузырьки получились максимум 1 мм :( Мешал руками. Может при перемешивании чем-нибудь на подобии миксера поможет ?
В общем как эти пузырьки "раздуть" ?
Как обеспечить что бы при пузырьках внешняя оболочка была гладкой ? т.е. что бы ни один пузырек не "прорвал" оболочку и не вылез наружу.

2. Сама форма рога. Я ее могу вырезать из чего-нибудь плотного. Есть ли что-нибудь из чего рог можно слепить ? Какая потом последовательность дейсвий что бы получить форму в которую уже заливать "Ласил - Т" ?

3. Какой клей можно использовать, что бы прилепить рог к пластмассе ?

4. Чем можно задавать пигментацию "Ласил - Т", кроме пасты из шариковой ручки ?

Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Довольно безнадежно...
У меня отработанной технологии запузыривания нету. Тока обеспузыривания. Придеца Вам пробовать по всякому

№4 Slavna из Лассо знает

№3 Вроде, таких клеев нет... Вроде…

№1 Крупные пузырьки будут, если смешивать под давлением. Только это скорее рыхлая пена, чем крупные пузырьки. Чтоб ускорить процесс полимеризации (пока пузыри не вышли) - нагреть. 100 градусов = 10 минут. Или в Лассе катализатор есть (по слухам). Чтоб внешняя оболочка была гладкой, изготовить ее без пузырьков (обмазать модель кистью тонким слоем) и потом наполнить пузырьками. Как Вы из оболочки модель вынете, это - отдельный гемор. Чулком снять ЛассилТ не получица. Например, если модель восковая, Вы ее выплавите. Но перед этим с оболочки нужно форму снять (гипсовую, кусковую), иначе пустая оболочка форму потеряет.
№2Исходя из №1
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
А у меня есть технология производства пузырьков. Правда, касается она формомассы и на жидких резинах я её не пробовал.
Суть заключается в том, чтоб оставить фм застывать в вакууме, слегка недовибрировав её перед этим. Пузырьки - загляденье! Покрывают поверхность модели равномерно, диаметр - не более 0,5- 1.0 мм.
Пробуйте на резине, должно получится.
Пользователь

to Anod:
Да, я тоже сначала подумал про вакуумирование. Но если такие рога переместить из вакуума в атмосферу, они сразу покажут пол-восьмого. Примерно. Такие рога придется у сексопатолога консультировать. :oops:
Пользователь

Цитата
Пузырьки - загляденье! Покрывают поверхность модели равномерно, диаметр - не более 0,5- 1.0 мм.
Может я чего-то не понял... у меня такие получаются без всяких танцев с бубном :) Фотографии не найдется результата ?

Цитата

№3 Вроде, таких клеев нет... Вроде…
Даже эпоксидка не возьмет ?

Цитата
Довольно безнадежно...
№1 Крупные пузырьки будут, если смешивать под давлением.
Т.е. без сложностей не выйдет ?
Насколько я понимаю для этого надо неслабое оборудование... которое покупать для разовой работы просто нет смысла. Может отдолжить у кого ?
Пользователь

Для разовой работы оборудование не нужно. А нужна технология. Разово можно пузырей шприцем наделать. Завел в форму порцию силикона, проткнул иглой периферию, наделал пузырей и феном их "остановил". А то они на поверхность выйдут и лопнут. Еще порцию, пузыри, фен. Только это на бумаге все так просто. А в натуре...сами догадайтесь. Вязкий он, Лассил этот. Холодный полимеризуется долго, горячий - быстро. В присутствии всякого сернистого не полимеризуется вовсе. Мелкие воздушные пузыри в нем растворяются. Эпоксидка от него отваливается. Он и сам от себя отваливается. По-холодному. А по-горячему придерет так, что не найдешь хде. Воск и жиры всякие по-горячему его пропитывают, а по-холодному он их обратно на поверхность выдавливает. И еще на пару страниц текста. Т/е трудности я себе представляю и они меня не вдохновляют...Для вакуумирования есть вак насосы и всякие трубки вентури. Для нежных подогревов картонная коробка с лампой накаливания или фен. И бумажных полотенец поболе. Привет :shock:
Пользователь

Цитата
Холодный полимеризуется долго, горячий - быстро.
А применительно к фену и лампе накаливания... какое количество времени надо нагревать, что бы уже "зафиксировать" пузырьки ? И сколько времени потребуется "в холодную" для этого ? Примерно.
Модератор

Голосов: 1 / 0
Цитата

2. Сама форма рога. Я ее могу вырезать из чего-нибудь плотного. Есть ли что-нибудь из чего рог можно слепить ? Какая потом последовательность дейсвий что бы получить форму в которую уже заливать "Ласил - Т" ?

Берете пластилин Chavant (можно взять твердый и после распаривания лепить,  а по мере набирания своей температуры, он опять станет твердым) лепите рог, потом снимаете форму  полиуретаном и льете в эту форму Ласил-Т или Ласил-ТЧ (он, кстати, больше пузыриться).
Никак спреев для этих двух резин вам не потребуется.

Цитата

3. Какой клей можно использовать, что бы прилепить рог к пластмассе ?

В течение недели у нас должен прийти клей-герметик должен вам помочь в склеивании :)

Цитата

Чем можно задавать пигментацию "Ласил - Т", кроме пасты из шариковой ручки

У нас уже есть в продаже пигменты для силиконовой резины (черный, синий, белый и красный)

Вот вам пузырики!

Модератор

to MASIL:

А можно поподробней, пожалуйста, что это ?

Это дизайнерское кресло!
Пользователь

Голосов: 31 / 0
если прозрачность ненужна то можно спирт добавить  :-D
будут пузыри... хорошие крупные
но резина правда помягче станет
и непрозрачной станет
https://www.traditionrolex.com/13