Полировка , помогите советом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой- мощности моей полировальной машинки катострофически не хватает для очистки бронзы и серебра после спайки.Шкуркой так же не получается отполировать полностью-есть труднодоступные места.Вопрос-может быть есть какой-нибудь способ убрать основную черноту,что бы можно было "добить" слабомощной машинкой?
Ну или есть какие-нибудь конторы,оказывающие полировальные услуги в г. Москве?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Можно чуть больше подробностей по существу? Каковы размеры изделий, каковы количества? Речь идет только об обработке сварных швов?  Что за полировальная машинка у Вас? Есть ли бормашина?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Можно чуть больше подробностей по существу? Каковы размеры изделий, каковы количества? Речь идет только об обработке сварных швов? Что за полировальная машинка у Вас? Есть ли бормашина?
2 кольца, сделанные из серебра, ширина около 6 мм.
4 камня,огранка бронзой, длина около 5 см,ширина полоски 4 мм.
Нет,речь идет о б обработке всей металлической части в целом,со сварным швом проблем как раз нету))
После сварки, иногда остаются черные пятна,я подозреваю,что это происходит из-за припоя,который содержит олово,оно видимо прогорает и оставляет трудновыводимые пятна.
Название полировальной машинки я не знаю,это ручное устройство,могу позже посмотреть и написать Вам.
Черноту с ее помощью не удалить,можно только до блеска наполировать.
Бормашины нету(
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
То есть, как я понял, вопрос не в недостатке мощности машинки (когда рабочий круг тормозится при прижатии к нему изделия), а в недостатке агрессивности материалов, которыми обрабатывается изделие на ней?
Опять же, по-прежнему не понятно, что за тип машинки Вы используете - это стационарный мотор со шпинделем, на который надеваются рабочие круги или это мобильное устройство (микромотор, привод с гибким валом) Есть много вариантов для агрессивного съема металла или окалины. Можно на первом этапе использовать наждачную бумагу (накрученную на держатель, изготовленную в виде ленты, в виде лепесткового круга), можно сухой абразивный компаунд, который предварительно наносится и полимеризуется на любой поверхности (хлопковый или войлочный круг, фетровая насадка для бормашины)  и дает "наждачный" слой, повторяющий поверхность, на которую нанесен. Есть абразивные резинки и пластиковые радиальные щетки различной агрессивности - как для шлифмотора, так и для бормашины. Есть абразивный материал Scotch Brite от 3M - некое подобие абразивного войлока. В конце концов, есть полировальные пасты, позволяющие производить очень агрессивную обработку поверхности изделий - скажем, серая LUXI на сизалевом круге, уберет царапины после 180-240 наждачки даже на очень твердой нержавейке. Агрессивность не всегда хороша для ювелирных изделий - ведет к излишнему съему, потере мелких элементов декора, замыливанию углов.
Мне показалось, что в Вашем варианте удобнее всего работать бормашиной, насадки можно подобрать с практически любой агрессивностью, а мощности и надежности настоящего американского мотора с гибким валом от Foredom, хватит на долгие годы для решения любых Ваших задач.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Я так полагаю, пятна у вас не от припоя а от прогоревшего или плохо смытого флюса, это если вы паяеете оловянным припоем. В трудно доступных местах убирается это дело латунной крацёвкой. Зажимаете в свою машинку крацёвку и на средних оборотах, мощьность тут кстати особая не нужна, переодически смачивая изделие убираете пятна. Да ешё попробуте сменить флюс, в радиодеталях полно разных, я для пайки оловом и спользую флюс для пайки аллюминия, он так и называется, применяю его и для латуни и серебра и золота, смывается он просто водой или спиртом, главное не перегреть что бы не пригорел.
Изменено: Roev - 18.09.2011 01:25:04