https://www.traditionrolex.com/13
Красная диалукс, и я от нее весь красный....... или Полировка на ремонте
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
полирую красным диалуксом, он вроде как грубый, для начальной полировки, а потом финиш белой. Межу пасту на круги, круги правда самодельные, наделал их кучу, токать выточил пуансо, и я им на прессе надавил таких кругов, два года тру, и пока даже половины не стер, они мне нравятся тем что мягкие, если сильно нажать, то круги сминаются (я их не прошивал), магазинные грубые. чуть пережал и может затянуть .....
так вот красный диалукс "мажу" на круги из джинса, и заметил что если хорошо полирую в течении дня, то когда мою голову вода с красным оттенком, да и футболка тоже темно красная становится пятнами......
кто какой пасто полирует, много ли от нее грязи???? на советскую "гойи" переходить не хочу, вроде как она с окисью хрома кокой-то опасной.....
есть пасты для зуботехников, ниписано по стали, она нам сгодится????
вообщем кто и как полирует, на ремонте, все что попало, и как попало, абы блистело
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
красная она же финишная. если равенство ставить то люкси с малой агрессией все такой блеск дают. а грязь черная хоть какой полируй. гои моется не очень а те в воде отмывают. окись хрома -грубо гуаш зеленая вроде не запрешена.гуашю камни полируют тоже.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Все, наверна, прошли через самодельные круги и гойю. И красноты , и другой грязи будет  тока тогда меньше, ежели поставишь защитный экран с пылесосом. Металл опять же соберёшь. Поначалу многие скептически относятся к сбору металла, а как посчитають, что 1% минимум улетает с кажного изделия, то серьёзней относятся. Пральна Дмитрий сказал, что достаточно красной , а апосля, ежели очень охота, то чистым пуховиком можна пройтись или своим самодельным кругом. Но поверь, что лучшее круги фирменные - на это стоит потратиться. Зуботехнические батончики идут,  но лучшее всё же  фирменные пасты. Вот я хочу щас Люкси попробовать - дюже их чё-та хвалють.
Пользователь

Валера Сурик,
вот сделаю полку, компрессор, и тогда начну переделывать (перемещать точила на столе) и тогда может и круги поменяю, а то с моих самоделок еще и куча пыли летит.......

как-то пылесос городить на полировку на ремонт не сильно охота, вот бы увидеть как у людей....
вообще может тему переиначить, и назвать "способы возврата "съема" метала в переработку" "или сбор съема метала в мастерской" или "рациональные способы шлифовки и полировки изделий (выбор техпроцеса), переработка отходов, возврат съема металла в оборот" про сьем обсуждали, что это то что можно собрать и получить обратно в виде маталла..... мое понимание такое этого термина

мне больше всего нравится заглавие "рациональные способы шлифовки и полировки изделий (выбор техпроцеса), переработка отходов, возврат съема металла в оборот"

водная информация
отливка, в китайскую опоку, не черная, нужно довести до товарного вида
способ обработки (тру резиной на бормашине) шлифовка (снятие обогашенного слоя металла, подготовка поверхности к следующим стадиям шлифовки и полировки)
потери ДМ: все летит на могучую грудь мастера, который работает в фартухе или халате, потом летит па пол..... (варварство, но как иначе не знаю)
можно заменть на хим полировку. металл останется в банке, снятие обогащенного слоя после литья и дальше шлифовать......
шлифовать можно в галтовке я так понимаю с разным абразивом, читал про куски кожи, мелко нерезаная резина образивная. керамика. грецкий орех, все это происходит в "барабанной" галтовке, но это уже финишная обработка я так понимаю, от резинки и бормашины не уйти????
у меня есть самодельная магнитная галтовка. куда ее можно сунуть в цикл обработки готового литья после китайки, я использую ее редко и для предания чистоты и приятного цвета внутренним частям куда тяжело забраться.....
после финишной шлифовки - полировка. трем на кургу летит пыль от круга, и паста, и ДМ. как собрать все это???? Пылесосом ракета???? Который включается вместе с полировкой???? Подходящий ли у него для этого мешок или нужно усовершенствовать???
мусор который под ногами, ну крупные куски золота и серебра (усы от цепей, части звеньев, пинцетом вытягиваю из мусора который подмел)  но я так понимаю что атм есть и мелкодисперсная фаза, которую выбросить жалко, пока ссыпаю в коробку, а что дальше не знаю....
потом планирую затронуть тему улавливателя в мойке......
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Заведи для начала обычный пылесос для уборки мастерской,  я свой оправдал одним бумажным мешком с мусором с пола и со шлиф-машины. Когда прожег весь мусор и зделал аффинажку, то был приятно удивлен башиком чистяка стоимостью как-раз пылесоса. Сейчас пылесошу пол и стол со шлифмашиной в разные мешки. Из мешка со шлифами от шлифмашины золота в два раза больше чем с пола, и на аффинажном предприятии мусор с пола в два раза дороже перерабатывают. А от грязи от полировки в волосах, на лице и на одежде избавиться практически невозмозно, смирись. :crazy:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
а  у Вас производство или ремонт??? тоесть можно резинкой шлифовать на грудь, но грудь потом пропылисосить???? так что-ли по технологии бедет корректно???
Пользователь

Голосов: 14 / 1
виде для обработки янтаря пылесборники . от коробки где шлифмашина дыра где стоит вытяжка ракушкой дальше огромный мешок до потолка при работе он раздувается до огромных размеров. там скоре сбор от пыли чтооб не дышать. а пылесос с бумажными мешками само то. каждый мешок для своего мусора. если нет хим полировки можно отжигать с флюсом и отбеливать много раз, но лучше ее сделать. не резинкой же снимать
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   У меня все, и ремонт и изготовление и моделирование. Шлифую бормашинкой над шостилем (или как там правильно этот поддон называется) . Работаю в халате, одеваю сменную обувь
Перед тем как унести халат домой стираться, вытресаю и выхлопываю его прямо в цехе (с пола-то все равно пылесосом все собирается). Есть мысль завести стир.машинку малютку в мастерской- халаты стирать. Чую там будет что пособирать . :brows:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
попробуйте еще перед стиркой в тазу прополоскать рабочую одежду.(было бы неплохо использовать УЗ, но нормальный, не "ретону",толку былобы еще больше.)
в обычной воде., :brows:  дайте хорошо отстоятся.
осадок соберите.
так несколько раз.
потом этот осадок любым способом переработайте.
думаю тоже чуток удивитесь.

пасты разные, но от красной отказались.
очень жирная и "мажется"
больше нравятся более сухие , "менцерна", голубая и белая финишная.
Изменено: Лемур - 15.07.2011 21:22:25
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 11 / 0
А есть ли смысл, все это делать в серебряном цеху. Или аффинаж дороже обойдется?
]
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
смысл наверное есть.
только одежду стирать каждый день, а извлекать--когда прилично наберется...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А мне к сожалению, пришлось отказаться от этой очень неплохой пасты. Если хоть капля попадает на кожу, начинается сильный зуд температура и покраснение (не от цвета пасты, хотя, если вымазаться...). Говорят аллергия. А вот на другие пасти этой же фирмы никаких реакций, могу как Шрэк зелёный ходить от зелёной ихней же пасты и ничего...

А в химзащите работать трудновато.
Изменено: Kosmopolitus - 22.01.2012 00:34:05
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
красной доволен, хотя грязи от нее... мама не горюй !!
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
https://www.traditionrolex.com/13