Шлифовка после литья
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Подскажите что идет после литья. Вот допустим отлил я как на картинке изделие. Чем убрать данные недочеты?
Галтовкой?
Хим полировка?
Шкурка, напильник?

Или еще чем-то убирают
litie.JPG (139.6 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
demon-xa,

Добрый день, качество литья что на картинке прямо скажем желает оставлять лучшего, и убрать все эти недоработки будет проблематично, можно пройти латунной крацовкой, потом на полировку, блестеть конечно будет, но полностью проблемму  эти манипуляции не уберут, любой вид полировки предполагает что это финишный процесс  придание изделию блеск и товарный вид.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
demon-xa,
если изделие большое (на рис. просматривается надпись 400мм), то можно попробовать убрать дефекты литья бормашинкой с гибкими шлифовальными кругами. Поменьше и потоньше. Да и то  не везде, пожалуй ,подлезешь. Ну и крацовкой тоже. А если маленькое - ХЗ. Проблематично будет. Хоть крацовкой, хоть магнитной галтовкой...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Чем то мне эта картинка напомнила картинка с форума по  стрижу ()
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
demon-xa набери меня,я обьясню , писать долго.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
подскажите пожалуйста, решил купить муслиновые круги на шлиф-мотор. какая разница между белыми и желтыми кругами? и на каждый круг наносить полировальную пасту только одного вида?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Помогите я отлил золотой кулон крестик.и как мне его дальше обрабатывать?в гальтовку сходу и потом полирнуть уже?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Помогите я отлил золотой кулон крестик.и как мне его дальше обрабатывать?в гальтовку сходу и потом полирнуть уже?

Ну начнем с того что сам крестик не является кулоном, если есть галтовки полный цикл то никакой полировки вам уже не понадобится, ну а если нет таковой то тогда крацовочкой пройти и далее либо круге с полировочной  паста DIALUX ,  можно еще химполировкой. ну все это очень кратко.