Рынок цен на ручную полировку в Москве.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Задумался тут над вопросом, сколько стоит в среднем ручная полировка в москве-пригороде. Речь не об одном изделии, а об сотнях штук.
Ясно, что вряд-ли найдется ответ. Хотя быть может кто-то оказывает такие услуги и имеет прайс ?  Или видел ?

Другое дело ответ на вопрос: сколько получают полировщицы и какова их производительность труда. На этот думаю найти будет попроще.
Есть информация ?
Интересует хотя-бы на уровне "порядка".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
По Москве сейчас сказать не могу, там расценки на рупь-два повыше всегда были (за грамм) А в наших краях эта работа стоит:
Серебро: шлифовка (войлочный или желтый круг) 2 рубля за грамм, полировка (белый круг) 1 рубль
Золото: шлифовка 5 рублей, полировка 2 рубля
Прошу сразу не плевать и не кричать о демпинге. К сожалению, у нас много народу готовы работать вообще за бутылку в день, а многим зарплата в 10000 кажется верхом благосостояния.
Пользователь

Честно говоря всегда думал, что имеет смысл говорить о единицах, а не о граммах. Век живи, век учись...

А "у вас" - это где ?

А эээ... запилом мест от литников у вас принято заниматься литейщикам ? Или есть еще одна промежуточная операция ?

Итого довести полировкой 5граммовое изделие где-то там "с демпингом"  обходится в 15р ?  Какова производительность труда ?  Из моего опыта несколько сотен штук в рабочий день вполне реально обработать.
3000р/день не выглядит демпингом...  хотя может я кушаю недостаточно :).
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Где это у нас нет смысла говорить, так как речь шла о Москве и я привел разницу в стоимости работы.
А из всего остального я, честно говоря, мало что понял... Какая связь между запилом литников, литейщиком и полировкой? Вы слышали о такой операции, как монтировка? Так запил литников-это удел монтировщиков.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
на данный момент времени знакомым на небольшой фирме платят за единицу (кольцо, серьга , кулон) 15 руб. за шлифоку и 10 руб за полировку
Пользователь

Цитата
на данный момент времени знакомым на небольшой фирме платят за единицу (кольцо, серьга , кулон) 15 руб. за шлифоку и 10 руб за полировку
А норму выпуска в день не подскажите до кучи ?
Чтоб прикинуть...
Потому как это даст примерное представление о сложности работы.
Кольцо может быть обруальным, а может быть "огого".