https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Шлифовка/полировка холодной эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Делаю кольцо с холодной эмалью. Перегородчатой.
Усадку она дает оч сильную. Чтоб кольцо выглядело красиво - опиливаю надфилем, шлифую и полирую резинками с водичкой, на медленных оборотах.
Вопрос - остаются какие-то небольбшие царапины и блестит она не очень. Что делаю не так? Возможно ли вообще добиться того, чтоб холодная эмаль не выглядела как пластик?
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А с какой именно холодной эмалью вы работаете??Насколько я знаю холодные эмали почти не полируются ,они изначально после затвердевания бывают уже с блеском!
Пользователь

Пользую Cavallin.
После затвердевания они-то красивые. Но вот усадка - караул просто. Выглядит реально дешево.
А колечно клиент заказал в белом золоте. Короче, некрасиво. Поэтому я решил путем шлифовки сделать красивше.
По блеску я пока потерял. Но я еще ищу хороший способ.
Найду - поделюсь. Вдруг кому пригодится.
Пользователь

Я тоже пользуюсь эмалью этой же фирмы, читал на каком то сайте ,что есть специальная фирменная паста этой же фирмы для полировки этих эмалей, но опять таки это будет очень очень легкая полировка ,если вы механическим путем затираете поверхность эмали ,то не думаю , что потом  даже она поможет! А не пробовали просто больше эмали закладывать ,под завязку ,и разбавлять отвердителем для круглых поверхностей ,он меньше усадку даёт!
Пользователь

Спасибо за совет.
Так и пытаюсь делать. Но все равно поверхность эмали корявая получается. Выглядит как дешевый значок :(
Я вижу в данном случае только 2 варианта - либо безусадочная эмаль, если такая существует, лбо шлифова+полировка.
Пользователь

В друзьях у: 1
попробуй после удаления риски наждачками до 1500 полирнуть авто пастой для полировки краски  G 6 но аккуратно работаю с ней постоянно
Пользователь

а может, фотополимерную попробовать?
Пользователь

Короче, делюсь результатами :)
Полируется она прекрасно. Я полировал резинками на малых оборотах. И обязательно с водичкой. Без водички - трение резины о пластик порождает тепло. Оба материала теплопроводность имеют крайне невысокую, посему от такого перегрева эмаль начинает подплавляться. Эффект от этого - неэстетичный.
Но есть одно сильное но.
У меня, блин, в ней пузырьки. Что делаю не так - не понимаю. Капал средство для удаления пузырьков - не помогло. Начинаешь шлифовать - и вылазят дырки...
Кто с таким сталкивался. подскажите, как избавиться?
Я пользовался катализатором для выпуклых поверхностей, может, он более жесткий и не позволяет пузырькам спокойно выйти наверх во время застывания?

Другой, а в чем ее прелесть? Расскажите, не пользовал.
Пользователь

Мое сугубо личная ИМХО, как чайника - во первых - даже я ее могу отполировать. во-вторых - я могу контролировать процесс полимеризации (не понравилось - стер, положил заново. понравилось - засветил). в-третьих - очень лояльно относится к огрехам подготовки поверхности (по дури выложил на кресте - латунь, потом пытался отколоть... крест помятый, скол - примерно 2х2 миллиметра. не, наверное, можно отдолбать. только кресту хана будет точно.). в-пятых - однокомпонентный состав. удобно, мешать ничего не надо.
Тестировал - даже у мну что-то отдаленно похожее на художество получилось (выкладывал от большого ума на стекле, тарелке (типа кермаика), латунь, алюминий)

зы: я не про колорит!!!
Пользователь

Интересно.
А для нее какая-то лампа нужна, кажется? Сколько стоит комплект оборудования и сами эмали?
Пользователь

эт да, лампа нужна. чтоб давала спектр 300-350 нм. если смотреть почем колоритовская стоит... да ну на.. фиг такое чудо. можно обойтись гораздо дешевле.
эмали, собсно гря, тоже дешевле получается. от колоритовской розницы раза в два примерно. если интересно, в личку емелю, картинки прислать могу. т.е. цвета, какие есть, что у меня получалось.

ЗЫ: про полировку, кстати - я полировал войлоком с ГОИ (шо под руку попалось :) ) без воды :) а потом долго спиртом отмывал :( зато як блестелоо!
Пользователь

Спасибо за информацию.
Мне очень нравится эмаль. Хочу освоить горячую. С холодной возиться стал, так как заказ срочный был. Так что фотополимер - вряд ли.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
А подскажите где взять фотополимерную эмаль? (можно в личку)
Пользователь

Для удаления пузырьков использую технический фен, размешиваю эмаль в пластиковом стаканчике, фен ставлю на максимальную температуру и среднюю скорость. Нанесите эмаль на поверхность, если притирочная эмаль, то примерно до края проведите аккуратно феном над ней и добавьте остальную эмаль. Усадка эмали примерно 5-10% в зависимости от температуры. Затем обработайте наждачной бумагой 320, 500, 800, 1000, а потом на муслимовом круге белой полировочной пастой (делюкс). Получается красиво. Пасту ГОЮ желательно не использовать-оставляет царапины. Долго работаю с холодной эмалью, если что задавайте вопросы!
Пользователь

Андрей, спасибо!
А что такое "притирочная эмаль"???
Пользователь

заливаешь  выше перегородок  с последующей притиркой и полировкой
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Не пойму никак.Может что я не правильно делаю?У меня никакой усадки у эмали Кавалин нет.К одной части эмали прибавляю строго 40% отвердителя.Отвердитель кавалиновский есть прозрачный и с золотистым оттенком.Не помню какой из них для какой поверхности.Я делаю тем,который золотистый.Может из-за такой пропорции нет усадки?Была проблема,когда при застывании на поверхности появлялись какие-то разводы и соответственно выглядело это не айс.Возможно это из-за не правильно подобранного отвердителя или плохо очищенной поверхности.Тогда я попробовал до заливки эмали продуть поверхность парогенератором и высушить потом феном.После заливки эмали через 2-3 минуты я помешиваю ее зубачисткой и удаляю с поверхности "мусоринки",затем кладу на парогенератор и оставляю сохнуть.Печи пока нет,поэтому довольствуюсь теплой поверхностью парогенератора.Кто нибудь пробовал поверхность эмали полировать автомобильной полировкой как советовали выше? С уважением.
Пользователь

Ну вообщем закончил я наконец то свой первый опыт с эмалью. Сильные косяки на поверхности эмали я зашкурил от 280 до 1200. Потом отполировал на круге с пастой ГОИ. Потом отполировал в ручную и на круге пастой для полировки кузова машин. Вот что получилось:

Пользователь

получилось неплохо эмаль не дает практически усадки  если ее не греть в печи  а   сушить естественным  путем или небольшим нагревом
Пользователь

Цитата
... эмаль не дает практически усадки  если ее не греть в печи  а   сушить естественным  путем или небольшим нагревом
Спасибо,учту.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13