Посоветуйте плз
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здравствуйте господа.
я тут решился галтовачьку приобрести (Галтовка роторная RAYTECH CMF - 410 комбайн) мокрая сухая магнитная. Деньги не малые (для меня) боюсь как-бы мне с ней не попасть. Меня вот что интересует:
в инструкции написано что средний вес 3-5г изделия (а печатки весам в 15г или цепи бисмарк, кардинал грам под 40-50 уже нельзя?)
и вообще я не видел эффектов сухого и мокрого галтования т.к. у знакомых  магнитка, да и та  старенькая (по моему даж без реверса если такие есть)
Может кто пользовался? объяснит, посоветует молодому, перспективному :)
когда я устраивался на работу, сказал : Я молодой перспективный специалист и меня взяли =)
Пользователь

Голосов: 2 / 1
у меня магнитная"Сапфир" стоит 16000 руб. с иголками во всех отношения устраивает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
а у меня made in ..samopal.. 4 тыс руб - более чем устраивает (иголки)
Пользователь

Голосов: 2 / 1
а где купил. если можно фото очень заинтересовало.
Пользователь

нет, вы не поняли...

----->меня интересует можно ли перегружать (не будет ли портится галтовка)
----->и эффекты от мокрого и сухого галтования(там орехи кирамика и т.д.)
к примеру иголки - нагартовывают верхний слой металла,забивают поры в литье(вылазят практически все дифекты некачественного литья такие как раковины и тд ), поверхность слегка блестит. на плетеных цепочьках - эффект крацовки причем даж внутри звеньев(красота).
поймите хочется купить и не пожалеть што отдал дурные деньги и в тоже время ,не хочется купить папроще ,а потом думать "вот была вазможность" кароче советуюсь со знающими людьми

а Samopal тож вариант но я думаю легко нарватся на неоригенал. открою секрет там должен быть логотап----> $amopal
если логотип---> Samotpal или Samosval значит неоригинал :grin:
когда я устраивался на работу, сказал : Я молодой перспективный специалист и меня взяли =)
Пользователь

я хочу узнать стоит ли она таких  денег (почти$2000)
Пользователь

для шлифовки у меня ECO-MINI WET OTEC, конечно хорошая машина свою работу выполняет, поверхность устраивает, НО она настолько примитивная в конструкции, мое мнение - сколько просят за импортые галтовки - это грабеж, хотя сам вообщем-то приобрел
Пользуюсь пирамидками и конусами синего и белого цвета, но ручная доработка все-равно нужна (немного), все зависит от качества литья
Пользователь

Да чуть не забыл, галтую и тяжелые изделия тоже , хотя в инструкции по моему не боле 5 грамм (могу ошибаться), цепи тоже галтовал (замок надо застегнуть - все нормально шлифуется
Пользователь

я прекинул что отдельно мокрую и магнитку покупать те-же деньги (это если без помощи кулибеных и китайцев) а тут еще и орехи.

а вообще RAYTECH фирма серьёзная? я зашол к ним на RAYTECH.com сайт в разработке. хотя в руте пишут што сша,но на заборе тож пишут... еще пощелкал по RAYTECH и заметил што только в руте и в сапфире такие галтовки есть больше нигде.  не китай ли это ?

а такую же только ф-мы  OTEC- я непотяну :)

такой вопрос. вот пирамидки эти, поверхность как образивной резинкой шлифуют ?
а орехи тогда получается полируют ...
Пользователь

прошу модераторов закрыть тему

пожалуйста дядя модератор закрой тему    :-D