Галтовка с полировальным орехом не дает блеска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Полируем серебряные изделия в роторной галтовке.
Последовательно в три прохода:
1) конуса+пирамидки - 2 часа,
2) шлиф-орех - 2 часа,
3) полировальный орех - 2 часа.

В результате изделия получаются тусклыми и матовыми.
Подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы изделия на выходе были отполированы до блеска?

Спасибо.
С уважением,
john smith.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
...Я дико извиняюсь, но полировочную пасту добавляли?
:) Вы напишите- какой орех , какая паста (номера), ну и т.п.
Пользователь

Орех для сухой шлифовки: NSG 750 (брали в Руте), паста OTEC SP26
Конуса и шлиф орех, в принципе, выдают хорошее качество обработки.

А вот именно полировка оставляет желать лучшего.
Паста полировальная: OTEC P1, полировальный орех: AVALON 4AS\140\LMB (самая мелкая фракция).

Пасту в орех добавляли из расчета одна чайная ложка на килограмм наполнителя (всего примерно 3кг).
Пользователь

...Я раз тоже купил орех в Руте, и тоже ничего не получилось...Марку "ореха" не помню, и не буду утверждать что Рута торгует отстоем. Вполне вероятно я что-то не то делал...И честно говоря я не разбираюсь в Рутовской маркировке наполнителей...Просто беру в другой фирме, и у них другие обозначения. А именно: 1\100-1\500 -наполнители для полировки;2\100-2\500 - наполнители для шлифовки. Проблем нема. :)
С пастами вроде всё окей. У меня для шлифовки такая же как и у Вас, для полировки Р-6. Но и Р-1 пойдёть...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У меня наполнитель  для полировки-1\500 , паста  для полировки  Р-1. Матовость на изделиях остается как при недостатке так и при избытке пасты. Сжатый в кулаке наполнитель не должен слипаться в "снежок" но и не должен полностью осыпаться с ладони. Изначально новый наполнитель имеет специальную пропитку полировальным маслом ,по запаху напоминает салярку, и вид у наполнителя как бы влажный. Если наполнитель пересох или вообще без пропитки то проблемы будут. Количество пасты надо подобрать опытным путем. Мы добавляем примерно 1 ч/ложку на 2кг наполнителя каждые 8 часов его работы.
Пользователь

..Есть ещё наполнители с маркировкой 0\100,0\200, ну и тп.п Это означает что они без пасты.
Пользователь

Голосов: 26 / 0
To John Smith
В AVALON-овском грануляте уже имееется паста 140LMB (это следует из маркировки, которую Вы привели)
Вы добавляете еще OTEC P1?
Пасты нельзя мешать, AVALON рекомендует отмывать изделия переходя от одной пасты на другую
Матовая поверхность могла быть из за смешивания паст
Пользователь

Голосов: 2 / 0
сомневаюсь что орех даст на серебре блеск -золото да - серебро надо галтовать в мокрых барабанах с шарами.
Пользователь

При хорошем литье без поверхностных дефектов полировкой в орехе можно получить зеркальный блеск (и на серебрянных изделиях), если шероховатость поверхности постепенно уменьшать шаг по шагу. Примерно такие этапы - очистка в магнитном иглами (должны быть заокругленными концами, дешевые иглы не годятся). Далее галтовка в пластике 06PS10 (AVALON) или PX10 (OTEC), последний час увеличить подачу воды/суспензии (если есть возможность). Далее полировка в орехе 0,8-1,2мм гранулы с пастой 120LML (AVALON) или H1/400 (OTEC, уже импренированный), последний этап полировка в орехе 0,4мм гранулы с пастой 140LMB (AVALON) или  H1/500 (OTEC, импрегнированный, паста P1). Завершающий этап 15-20мин в металических шариках (марка стали AISI420, закаленные, геометрия "круглая", индийские не годятся).
Пользователь

Голосов: 2 / 0
шарами можно и подольше , заодно нагартовывается металл.
Пользователь

Да, конечно. Некоторые виды серебрянных изделий (мелкие полуфабрикаты например) галтуются в виброполировках по 12-18 часов. Этапов полировки в орехе в зтом случае нету вообще.
Пользователь

Я так понимаю галтовка мокро-сухая?Если да,то я решил проблему просто.За полчаса до конца цикла,добавляю с помощью таймера жидкости для мокрой галтовки с пластиком.По таймеру секунды две.То есть псык и посмотрел что будет.По идее орех должен сначала посветлеть,потом потемнеть и начать слипаться.Размешиваешь его пинцетом пока не перестанет колом вставать и через полчаса-вуаля,всё блестит как у кота то самое место.В идеале надо делать воздушное охлаждение,сохнет и мутнеет именно от нагрева.
Пользователь

Во время работы, особенно при интесивной обработке, температура ореха поднимается и он теряет влагу, от чего паста сыпится с поверхности ореха и слипается в шарики. Это то же может быть причиной потери блеска. Помогает импрегнант ореха, с виду похож на масло, его применяют также для разведения просухшей пасты TF4 для обработки янтаря. Для ореха перед каждым циклом обработки надо вводить примерно 2-5 капли импрегнанта на 15 литр обьема, но это зависит от типа станка, скорости вращения, темп окружающей, продувки барабана  и т.д.
Пользователь

Для того чтобы не грелся орех,надо сделать воздушное охлаждение(вентилятор на стену или типа того).В инструкции к Авалону так и сказано.
Пользователь

есть не плохой метод.
1 магнитная после литья
2 обработка ювелиром огрехов литья
3 мокрая шлифовка паста sc62+шампунь sc13 пирамиды синии 10-ка
4. тоже иока пирамиды белые
время 20-40 мин.
5. потом сухой орех 2\50 с пастой р17 30мин
6. орех 1\100 с пастой р1 1час
7. орех 1\500 с пастой р1 2часа