ХорошО всем думаю будет интересно Жалко данный производитель не имеет в комплекте керамическиХ палочек они вроде вообще шлифуют в идеал. Еще не плохо выглаживает меттал
Спектр возможностей огромный сразу трудно все попробовать и оценить трезво да и много чего можно самому додумать в плане наконечников и методов работы. Результаты буду пробывать выкладывать по мере использование прибора
Но так пробовал металл ковырять с теми насадками которые дал производитель, одна работает как шабер это вк8 ну и как гладилка в зависимости от режимов онаже грызет камень пробовал на агате как то просто все снимает ну и если ее заполировать то выглаживает до блеска метал с радужными бликами то есть как разводы бензина на воде . Еще дали насадку с алмазными борами тоже грызет все и деревянные палочки для полировка но тут надо подобрать абразивные и пасты желательно на водной основе также профильная инструмент можно залезть в любой угол и отверстие . Нет у этого производитель в базовом наборе керамических надфилей и алмазных, буду докупать у других, они та как раз самое интересное для ювелиров. Штихель попробую тоже закрепить и порезать скину то что получится. Инструмент для деликатных работ больше подходит и для рестовраторов ну и для работы камнерезов хотя и ювелир который сидит на обработке тоже сполна оценит его при мужество . Звучит как реклама ну и кто работает с матрицами он необходим как воздух я его брал для выглаживает швов лазерной сварки
Я его купил за 47 500 рублей плюс доставка Китайцы отдают подобный за 800 амепеуанских англичане что-то вроде больше 2000 американских еше один производитель тоже от 800 и выше в зависимости от модели Я сделал выбор в пользу этого то что производитель говорит на русском можно всегда на ремонт его обратно в Москву отправить или без проблем запчасти у них взять и посмотрев на работе Олега Галатина сделал выбор в пользу этого прибора чисто мое субъективное мнение какой из них лучше не могу сказать
Очень хороший ценник! Были мысли тоже по аппарату ультразвуковой полировки. Когда интересовался Лаптрон по моему за пятерку евро стоил и все европейское на этом же уровне.
Вот этот аппарат предлагали за 450 тыс руб для сравнения
Разумеется все импортное под заказ с длительными сроками ожидания. В наличии нормальные аппараты никто не держит, видимо не популярна у нас в совке эта технология.
У китайцев есть предложения за 500-1000 долларов, но нет особого желания связываться с этой рулеткой, а здесь ни у кого не видел, пусть даже дороже, но что бы пощупать перед покупкой в живую.
Сайт производителя gliptica.ru уже не функционирует к сожалению, я видел как то их презентацию на ютюбе и скидывал запрос на почту, до сих пор не получил ответа, видимо завернулась лавочка.
Если они продолжают деятельность под другой вывеской и есть актуальный контакт прошу поделиться, я бы съездил посмотреть в живую на возможности данного аппарата и купил бы если понравится.
По керамическим камушкам последний раз брал в питерском Глендо 4мм надфили, круглых тогда не было в наличии, еще здесь можно спросить
Если будет время, опишите пожалуйста общие впечатления после двух лет фактической эксплуатации.
У меня есть возвратно-поступательный наконечник для гравера, но это немного не то, с УЗВ полировкой мне кажется больше возможности контролировать расчетную толщину съема.
Китайцы сегодня прислали видео с демонстрацией работы своего аппарата ультразвуковой полировки RTW1800 за 850$ Кому интересно увидеть в работе выгрузил по ссылке
Ссылка на сам аппарат
У них и камушки разные есть в продаже
Вот еще русскоязычный обзор китайского YJCS-5B на ютюбе