| Цитата |
|---|
| Чтобы работала вытяжная вентиляция, в помещение должен подаваться воздух из вне. Если этого не будет, то и вытяжка работать не будет. Ну а если в окнах есть щели, то за час работы, зимой, в помещении становится холодно. Весь тёплый воздух выбрасывается наруже. Делают или теплообменники, с принудительной нагнетательной вентиляцией, или обычный пылесос. Через пару часов работы, его фильтр , чуть забитый пылью, прекрасно очищает воздух всё от той же пыли. А главное решается вопрос сбора пыли драг. металлов. |
Описанные вами проблемы понятны и близки.
И лично решения хорошего не нашел.
Вариант с пылесосом используется довольно широко. И мной.
Приточно-вытяжная вентиляция конечно не вариант в условиях российского климата, устанешь обогревать улицу.
Но здоровье хочется сохранить. И сосать чем-то надо.
Чем мне не нравится пылесос. Порядок произвольный.
1. Есть сомнение в его эффективности... т.е. мы все вроде бы понимаем, что должно работать, но насколько хорошо никто достоверно не знает.
2. Он довольно много хавает электричества

и греет.
3. Он гудит... довольно сильно. И это раздражает.
4. Производительность в общем случае неизвестна.
Зато можно использовать бумажные мешки, да и сам пылесос довольно дешевый.
Но вот что неприятно. Через год нечастой работы он "пахнет", т.е. в помещении с работающим пылесосом есть характерный запах. При этом мешки одноразовые, фильтр мотора чистый, выходной хепа тоже.
Интуиция подсказывает, что это не к добру...
Я долго пытался найти какое-нибудь нормальное "промышленное" решение, но так толком и не смог. Или самолетные цены, или никаких решений. При этом за большие деньги они еще обычно и гудят не менее круто, чем бытовой пылесос.
Вероятно где-то решение есть, но пока пришлось плюнуть.
Купил еще к нему фотокаталитический очиститель от дайкин... вроде внутри не так много грязи собирается, но это непонятно почему, может очиститель "кривой"
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.