Галтовка крупных изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Есть необходимость в обработке крупных изделий из серебра ( цилиндр 70х70мм)  вес 150-200гр.
подскажите , какое оборудование (галтовки) подходят для этих целей.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
В роторной (барабанной) галтовке. С обработкой серебра такого веса и размера не сталкивался, а вот алюминиевое литьё приходилось галтовать в барабане. В этого типа галтовках ограничений на размер и вес изделий особых нет. Был бы барабан подходящего размера.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Это оборудование для посудной групы оно дорогое если естьденьги то сть тема ниже но от себя могу вам сказать что старая стирльная машина автмат вам подойдет электрнику нафик барабан обклеить резной двигатель оборот 250 гдето наполнитеь подобрать это и чем дорожки на кладбищах посыпають они разных цветв и из пластика
фэри и воды так хорошо ложки и вилки  а вот большие чайники только руками.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Спасибо ..
То есть выходит , что только барабанные галтовки.
Тогда ещё такой вопрос.. Не побьют ли несколько тяжелых изделий друг друга.  Или только по одному.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Сказать, что можно несколько, не могу. Сам рискнул бы, другим советовать не имею права. Но! если у Вас бывает иногда брак, то на нём смело можно провести эксперимент, прежде чем переплавить.
П.С. Брак бывает у всех, так извлеките из него пользу, проведя на нём испытание чего-то нового.  :D
Пользователь

ложкам и вилкам блюдом и чашком пофиг и а вот чайники полировать руками
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
А чем вибро галтовка не устраивает? Есть разные по объему от 1,5 литра до 23 литров. Работают с различными напонителями. http://www.raytech-ind.com/
Пользователь

Леонид, а какая это модель на 23 литра? Что-то я пошел на  сайт и больших там не увидел.  Вернее, я нигде не видел, чтоб в описании модели указывался литраж или что-л. подобное...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
День добрый уважаемый Басма. Модель на 23 литра Adjusta-Vibe 75DC  или Adjusta-Vibe 75 , . Ее характеристика диаметр тора 533мм, глубина 241мм, и ширина бублика 177мм. Наполнители керамика, пластик, сухие наполнители (орехи-кукурызы-маисы). Может работать с подачей компаунда, мокрая обработка. По стоимости Вам подскажут в Лассо. Подозреваю что и мне такую придется покупать :( . Эта модель не работает со стальными наполнителями. Со стальными наполнителями самый большой объем это 9 литров модель Adjusta-Vibe 25SS .  Но сталь можно заменить на фарфоровые шарики, я так думаю.