https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Серебро после литья.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здрасте, такой вопрос?
После отливки изделия из серебра, само изделие покрыто тонким слоем формовочной массы. Чем можно его очистить в домашних условиях и можно ли вообще? Очень не хочется зависеть от мастеров.
Да и самому хочется попробовать.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Так цена её "рупь ведро". И никаких головоломок. А главное - раствор всегда свежий и сработает на 100% - жадный платит дважды.
Добавлю немного информации:
"Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7)"
"Стоимость лимонной кислоты китайского производства 970—980$/т, украинского производства — приблизительно то же или чуть дороже (2006 г.). Демпинговые поставки — до 600$/т."
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Ну и вьедливый ты  :lol: как лимонка при кипячении, потом все вокруг липкое и протравленное. Я ж тебя не агитирую. просто разобрали что и как и почему.
А то делов мне тоннами лимонку покупать
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 17 / 0
torvet,
возможно эффекта можно добиться несколькими способами. После литья на серебре имеется схожий налет. Возможно частички формомассы и/или оксиды.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
oji, anji,
я как то уже к каршеру приспособился который все выбивает . естественно не промышленный так за рублей 5ть каршер и руку не режет зато на чисто гипс сносит так что ультразвук этого не зделает.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
я как то уже к каршеру приспособился
совсем не давно вычитал что коллеги пользуют кёрхер и опять подтверждение - кто что может сказать или ссылку на кёрхеры = какие и с какими насадками и что куда почём и подводные камни и ещё вопрос о месте как оборудовано где отмываете кёрхером - если тупо в ведре или раковине то срачь вокруг  :(
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
tof71,
обычный керхер специально не выбирал для авто сваего брал потом увидел в цеху как после литья им моют вот приминил сам . насчет оборудование места пока не зделал под навесом на бетоне и керхером смываю. в цехе канава сливная там удобней . еще полиэтилен прекрастно защищает от распыления .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ну я сам давно керхером пользуюсь, мне кажется удобней ничего нет
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
кто что может сказать или ссылку на кёрхеры = какие и с какими насадками и что куда почём и подводные камни и ещё вопрос о месте как оборудовано где отмываете кёрхером - если тупо в ведре или раковине то срачь вокруг  :(
Керхер это неплохо раскрученый бренд минимоек высокого давления (и не только их). И в его стоимости не менее  50% это логотип. Для сооружения своей мойки насадки нафиг не нужны. Главное, чтоб пистолет попался хороший и запорная аппаратура. Оконечную форсунку лучше сделать из нержавейки и так, чтобы струя летела круглая миллиметра 2-3 толщиной (посмотреть какое отверстие штатное), но сантиметрах в 3-5 от форсунки начинала бы расширяться и сантиметрах в 20 была б уже около 1,5 -2см в диаметре. Опытным путем определил, что в стационарном устройстве так удобнее и в общем -то безопаснее. Обязательны резиновые перчатки - без них кожу с рук рвет как наждаком.  Проколы кожи водой очень болезненны и долго заживают. Силища у моек хорошая - в среднем 100атм в струе. Я сооружал размывочный аппарат на базе на базе дешевенькой мойки за 3 т.р. ( в ценах 2008г). Общие затраты составили в ценах этого же года около 7т.р. при стоимости аналогичного монстра в Ювине и Сапфире около 40-45т.р. Кроме мойки, приобрел форсунку(на заказ), бочку пластиковую со съемной крышкой, герметичные светильники на 12В, понижающий транс, шланг низкого давления, перчатки, крепеж этих перчаток к бочке (на рынке вентиляционных систем), пластиковые канализационные трубы, отстойник (ведро), хомуты, еще какую-то мелочевку типа куска плекса, крепежа, проводов и пр. Весь этот набор юного конструктора в течение пары дней   преобразовал во вполне приличную мойку с самодельной педалью почти как в машине  :biggrin: . Которая верой и правдой служит и по сей день. Правда теперь уже не мне...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13