Кто-нибудь понял, как робин разобрать ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Робин сапфировский ?
Открыл... и поразился тому, какие ПТУ-шники ее собирали и конструировали. Преимущество у нее крупное одно - литой тяжелый корпус, все остальное...
Судя по всему они собрали ее, завернули все болты, а потом сверху положили крышку (на которую ставится резервуар) и ПРИКЛЕИЛИ ее..
К сожалению болты завернули криво... половина выпала уже... причем они такой длины, что наружу не выпадают, остаются крутиться внутри, где диск, сбривают гайки которыми прикручены магниты итп.

Вопрос собственно в том, что может кто знает что за клей ?  Каким растворителем его можно попытаться удалить ?  Через боковые окошки болты видны конечно... но завернуть их малореально.
Шляпки еще раз подчеркну "внутрь".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Шо Робин сдохх :shock:  :shock:  :shock: ???
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Цитата
Шо Робин сдохх :shock:  :shock:  :shock: ???
Ну в общем клиент сервиса, но бегать неохота.
Проблема в том, что отвинилось порядком несущих болтов.
Часть я закрутил, а вот часть "хрен". Не подлезть.
Причем, думаю... они открутились после 1го часа эксплуатации все, кроме нескольких последних.

Зато, если доделать все руками, будет работать много тише поди.

Но увиденное внутри меня поразило сильно...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Уважаемый svp, Вы смогли разобрать робина? Хочу на своем заменить магниты, а то они слабоваты.
Пользователь

Не смог.
Я смог ключом завернуть оставшихся 3 болта (с матом, все руки себе исцарапал итп) и после этого залепить их с обратной стороны миллипутом.
Вроде перестали выкручиваться от работы. Но особо много не гонял.

Думается мне, что вам предстоит разломать верхнюю крышку и сделать новую... и уже ее сажать на какой-нибудь силиконовый герметик, а не на могучий клей.

А вообще не факт, что более мощные магниты сдюжит ваш движок..
И при штатных он неслабо греется.
Да и крепление самой основы под магниты ниже плинтуса... сделано.
Так что может и там "вырывать". Т.е. не исключено, что серьезный реенжиниринг понадобится.

Но станина знатная :). Тут претензий нет. Движок не знаю, не спец.
Все остальное увы сделано через одно место...
Пользователь

Голосов: 3 / 1
спасибо за ответ. Я все-таки решил не разбирать этого "китайца". Открутил крышку сбоку и уменьшил зазор м/у крышкой и диском с магнитами. Зазор сделал минимальным. Вроде стало лудше работать, теперь эксперементирую с уровнем жидкости и кол-ом иголок.А Вы случайно не сталкивались с магнитными шариками или может что слышали про них, а то тему новую создал, а толковых ответов нет.  :)  :)  :)  Ну должен был ведь КТО-НИБУДЬ купить эти ШАРИКИ :)  :)  :)
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Я покупал шарики,- кайфа не ощутил,- они не бегают. Возможно их нужно использовать в смеси с иголками.