Виброгалтовка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Если возможно, подскажите, какой наполнитель можно (и нужно) использовать для серебра с виброгалтовкой? Изделия простой формы, примерным весом по 3-4 грамма. Поиск не помог, а собственный опыт практически отсутствует.
Не надо убегать от снайпера - умрешь уставшим...
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Как я понимаю для мокрого процесса? Зависит от ваших требований к изделию, я например для ювелирки( серебро) использовал такой порядок:   1.Штивтовка.  2.Чернение в магнитной галтовке( одновременно). 3. Обдирка 320 шкуркой 4. Резинка.   5. А далее галтовка , и в вибро и в роторной использовал один и тот же наполнитель, белые пластиковые пули( конус), продается везде. Если в вибро, то от 8 часов получается очень хорошо.  6. Ну и финишный пушок .Для простых вещей типа амулетов ,я пункт 3 и 4  вообще не использую. А вообще процесс строится исходя из ваших потребностей( или заказчика). Удачи!
Пользователь

Цитата
2.Чернение в магнитной галтовке( одновременно).
Простите а это как ? серную печень прям в магнитку? не забивают ли иголки  микроударами чернь под поверхность и как потом снять эту чернь с выпуклых поверхностей чтоб не повредить рельеф ,или у вас рельеф не играет существенной роли во внешнем виде изделия?  :?
я наношу локальное чернение и стараюсь не задеть рельефности чтоб сохранить их девственно белый цвет (серебро)  :roll:
Пользователь

[/quote]Простите а это как ? серную печень прям в магнитку?
Цитата
                                                                                                                                                                                                                                      Мы используем лимонка+фиксаж.                                                                                                                                                    
не забивают ли иголки микроударами чернь под поверхность
Цитата
                                                                                                                                                       :?:  А это как? Вы имеете ввиду поры и дефекты литья?                                                                                                                    
и как потом снять эту чернь с выпуклых поверхностей чтоб не повредить рельеф ,или у вас рельеф не играет существенной роли во внешнем виде изделия?  
Цитата
                                                                                                                   Рельефные места на финишном пушке, а изделия бывают разные                                                                                                            .
я наношу локальное чернение и стараюсь не задеть рельефности чтоб сохранить их девственно белый цвет (серебро)
Цитата
                                                                                                                                                                                                                     Ну на вкус и цвет товарищей нет, нечерненый рельеф плохо смотрится, нет контраста ( мое субъективное мнение). И еще вопрос: у Вас чернение само блестит, или как-то полируете или такой цели вообще не ставится?( Просто никогда не работал с серной печенью, поэтому не знаю какое покрытие получается)
Пользователь

Извините, конечно все наоборот. Где цитата, там на самом деле мой ответ :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь

для придания блеска чернению кидаю изделия в барабанную галтовку с шариками и маленьким количеством воды и шампуня на 10-15 минут - и ВСЁ - изделия блестят как после пушка . :wink:
Видимо наша чернь слишком сильная и если задеть полированную поверхность (выпуклость  :wink: ), не предназначенную под чернение
она сразу темнеет и потом пушком её (чернь) не снять только шёткой или наполнителем вроде пулек - а это царапает поверхность и возвращает на начальную стадию финишной обработки : вот поэтому и черню локально.
А насчёт микроударов то всё можно разглядеть под микроскопом: как бы ни было идеально литьё там всегда есть место для не-металла вот туда и закупориваются всякие гадости именно в магнитке ( если иголки не чистые) и потом для придания первоначального блеска требуется большой съём металла (относительно большой конечно) вот я избегаю съёма по - максимуму только магнитка , пульки (если требует рельеф)
орех средний и мелкий и в конце - нержавеющие шарики. И можно бирки вешать.

Ивена наполнитель подбирается индивидуально но всегда работает конус (как сказал a_lit97) или цилиндр, или же пирамидка - но это для сильного съёма , а от цвета зависит жёсткость (белый самый щадящий обычно) вот и выбирайте.
Пользователь

Вас понял.У нас чернение легче убирается. Видимо у Вас более жесткие требования, т.к. в микроскоп мы не заглядываем. Как обычно в первую очередь заказчик, его требования( сказал брутально,значит брутально).              А  Ивена куда-то исчезла :roll:
Пользователь

Не исчез, просто не успевал добраться до компьютера :oops:  Всем спасибо за советы. Решил остановиться на стальных шариках от 1 до 2,5 мм. в диаметре. Ну и шампунь для виброгалтовок.
Не надо убегать от снайпера - умрешь уставшим...