Несамодельная магнитная галтовка.
Гость
Гость
Собственно хочется собрать и обобщить чужой опыт эксплуатации.

Есть желание получить такой агрегат для доводки бронзы-латуни-серебра (реже). Соответственно изделия в основном более массивные, чем 2г (что грех таить по 10 бывают нередко).
Что надо учесть при выборе ?

Хочется ненавороченного, удобного и недорого решения.
Вещь достаточно простая, однако играть в машиностроение что-то не хочется. Смотрел из отечественных производителей, похоже только ЮМО есть, кто-нибудь с ними дело имел ?
Из зарубежных брендов кто, что посоветует ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
на сколько мне известно, из зарубежных производителей популярны больше всего американский Raytech и китайский Robin, однако у последнего проблемы с качеством... зато и цена невысокая
Гость
Гость
Цитата
на сколько мне известно, из зарубежных производителей популярны больше всего американский Raytech и китайский Robin, однако у последнего проблемы с качеством... зато и цена невысокая

При покупке оборудования, всегда хочется, чтобы оно решало проблемы, а не создавало их. Проблемы с качеством проявляются в недостаточно полированном корпусе галтовки, или в том, что "движки летят, как спички" :) ?
Пользователь

я считаю, что внешний вид не играет особого значения, во первых у большинства моделей Райтек имеется и риверс и регулировка скорости, у робина только регулировка. При сравнении магнитовов у райтека они более мощные, а самое главное Робин проработал у нас только около года потом каюк - сгорел движок... И еще мне кажется что в многогранных барабанах, легче реализовать турбулентное движение иголок...Это мое мнение
Гость
Гость
Да я тоже не за полированным корпусом гонюсь :).
А реверс реально полезная опция ?

Отечественные не рассматривали в принципе ?
Пользователь

считаю, что риверс весьма полезен, особенно когда обрабатываются тяжелые изделия...
Чем легче изделие тем его движение больше совпадает с движением иголок - турбулентное и соответсвенно оно лучше обрабатывается, а вот тяжелое изделие будет в большей степени крутиться по стенкам барабана, когда срабатывает риверс обработка происходит как бы с двух противоположных частей...
Блин сказал то как, кто что не поймет - не ругайтесь сильно)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
подскажите, регулятор оборотов в магнитной галтовке вещь необходимая или просто ненужная опция? т.к стоит эта штука аж 600$ сверху.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
забыл сказать магнитку покупаем для серебра
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот