https://www.traditionrolex.com/13
Полировка цитрин и AU750 , как отполировать цитрин и белое
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, хотелось бы отполировать цитрин закрепленный в кольце, не снимая его, в домашних условиях. Из инструмента - руки и дремель.
Кольцо из белого золота 750 пробы, золото раньше полировал обычным бруском для шлифовки ногтей, sephora вроде, там 4 стороны с разной гритностью. В принципе все нравится с ним, но долго и руки отмывать надо. Есть дремель с войлочными кругами и паста ГОИ зеленая. Хотелось бы ускорить процесс с помощью него. Что мне еще необходимо для полировки золота? Войлочный круг подойдет или нужен другой материал? На каких скоростях полировать, у дремеля их 6? Может пасту взять luxi? Какого цвета тогда?

Второй вопрос по цитрину, он квадратной формы, а в центре закруглен. На нем были царапины, пару раз смазал по стене рукой, думал полирнуть 2000 наждачкой, попробовал и поцарапал еще больше. Как вернуть ему былую красоту? Читал что полируют оксидом церия его, думал отдать на полировку камня профессионалам, но где же их найдешь? Ко всем к кому обращался, говорят надо выкреплять камень. Этого бы я делать не хотел, потому как уверен что при закрепе наверняка испортят внешний вид изделия, кольцо дорогое, именитой фирмы, которая к сожалению ушла из РФ, иначе бы отдал в бутик. Поэтому хочу сам, тк уверен что у меня получится сделать как надо, подскажите пожалуйста какие материалы мне для этого понадобятся и этапы работы?

Заранее благодарен)
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
надо выкреплять камень  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

надо выкреплять камень                                                                                      
А по материалам и этапам работы советы будут? Представим что я открепил камень, что дальше?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
loriy,
лучше обратиться к специалистам. Иначе кольцо именитого бренда превратится в лом золота.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
Если кабошон, то можно убрать царапины средней по грубости наждачной шкуркой, потом отполировать окисью хрома с водой на войлоке. Окись хрома можно получить из пасты ГОИ. Можно полировать и пастой ГОИ, но это будет значительно дольше.
Пользователь

wlad888,
Спасибо за мнение. Вот фото если это поможет скорректировать "лечение".
Модератор

сначало дихромат аммония... потом окись хрома...потом паста гои
в обратную сторону не работает  :biggrin2:
Модератор

loriy,

Цитата

А по материалам и этапам работы советы будут? Представим что я открепил камень, что дальше?
- достали камень, отмыли обезжирили

- приклеили мастикой или клеем на доп, при этом соблюдая 100процентную центровку камня и перпендикулярность плоскости рундиста относительно плскости допа к которой приклеивается камень.
- на ограночном станке, при помощи квадранта, попали одной гранью камня в плоскость  шлифовальной металлокерамической или на латунной связке  алмазной планшайбы, смачиваемой водой, с размером зерна ну например 10/14.
- отшлифовали одну грань (вывели все царапины), при помощи квадранта переключились на другую грань, отшлифовали её до удаления царапин,  добились ровного ребра, далее все грани  делаем так-же, сводя все ребра  на пересечениях в точки.
- проделываем всё тоже самое на другой планшайбе, с более мелким зерном... ну например 7/5
-снова меняем планшайбу на  полировальную, она может быть оловянная или из оргстекла с алмазным порошком размерностью 0.5/0 или 1/0,  если у вас цитрин то можно и окись церия использовать для полировки, полируем, следим за отсутствием царапин на гранях и сколов на рёбрах.
- отклеиваем, моем сушим
- вставляем камень обратно в изделие и закрепляем.
Ещё будут вопросы? :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Sol,
откуда у товарища планшайбы? он же думает на коленке все это можно сделать, а ювелиры это так не учаться нифига и без инструментов все делают.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
К чему планшайбы и прочие навороты, если надо отполировать элементарный кабошон. Основная проблема, чтобы при шлифовке и полировке не испортить само изделие. Поэтому, если есть возможность, лучше камень вытащить из изделия. В остальном, максимум на пол часа работы.
Модератор

да вообще не вопрос
можно закрыть металлические части строительным скотчем
а камень залить акриловым лаком из баллончика
:biggrin2:
https://www.traditionrolex.com/13