Компаунд для галтовки нержавейки , Ищу компаунд для галтования нержавейки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Приветствую.
Ищу замену польскому компаунду U32 Avalon для галтования нержавеющей стали. Ценники уж больно вверх пошли. Брал раньше за 600 руб, теперь он 2200 руб. стоит за литр. Посоветуйте пожалуйста что-то на замену. Нужен блеск и осветление.  
Пользователь

Голосов: 18 / 2
igorzh,
Ну если вас смущает именно цена - тогда остаётся заменять каким-нибудь Фейри, я так делал, только с серебром, результат был очень даже хорош, только лить этот Фейри нужно в концентрации в 2-3 раза выше, чем ю32. Это ведь просто компаунд, он никаких чудес не делает, кроме как поддерживает щелочную среду и смазывает галтовочные тела, дабы смягчить трение.
Ну и я ж думаю вы знаете, что эти все компаунды многоразовые по концепции, так как галтование происходит с применением циркуляционного дозирующего насоса, который осуществляет забор компаунда в верхней части ёмкости и возвращает компаунд куда-нибудь пониже. Таким образом крец отстаивается на дне ёмкости, а сверху забирается и подаётся в барабан чистый раствор. Потом, спустя время, верхняя часть сливается для повторного использования, а всё, что осело на дне, в случае с драгметаллами, собирается на аффинаж, в случае с нержавейкой, я думаю, просто выбрасывается прочь.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
Александр,
Боюсь с фейри не получится. У авалоновского U32 кислая среда в районе 3,5-4PH. У фейрей и прочих посудомоечных средств щелочная среда - они скорее будут пассивировать нержу
Пользователь

У меня три стадии галтования. На первой, самой грубой, я использую какую-то жидкость для посуды. На чистовых уже никак - изделия выходят матовыми и "грязными". Также я не могу повторно использовать жидкость после галтовки, так как, насколько я понимаю, любая взвесь и грязь неизбежно припечатывается к поверхности, особенно на финише. Это не драгметаллы - всё сливается. Ну и жидкости много, на цикл литров 30 минимум. Не получается ее регенерировать.
Пользователь

дел.
Изменено: igorzh - 14.05.2024 10:38:11
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
igorzh,
А не пробовали фильтровать? Вообще в индустрии существуют решения по повторному использованию галтовочной жидкости. Она фильтруется и декантируется (в некоторых случаях взвесь еще и осаживается коагулянтом), после чего может быть использована повторно многократно
Пользователь

KeX,
Хм, всегда думал, что ю32 - щёлочь. Значит напутал я и херню смолотил) Сам-то я уже лет пять её не использую, так как работаю с серебром, для которого u32 тоже предназначен, но мне больше нравится Vilux, во-первых в результате блеск прям хороший, во-вторых мне нравится запах этого вилюкса :biggrin2:  Ну и я давно уж без циркуляции делаю всё, просто на один барабан лью 700-800мл воды и около 30 мл Вилюкса. Потом всё это просто выливается, манал я тот крец собирать, при моих объемах там килограмм соберётся наверное года через три, килограмм именно чистого серебра в этих отходах.
Пользователь

igorzh,
А вообще ведь на сайте Авалона компаундом для обработки именно нержавейки значится V6, но никак не U32, который для серебра
Изменено: Александр - 27.05.2024 10:34:12