https://www.traditionrolex.com/13
Замена порошку Avalon GP 20
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 2
Приветствую, господа и дамы) В виду того, что упомянутый GP 20 порой недоступен в продаже, хотелось бы узнать, может кто из опытных "барабанщиков" применял какую-то альтернативу? Я из альтернатив пробовал только Otec SP-62, продавец уверял что для серебра подходит, что это полный аналог GP 20, но по факту получилась какая-то хрень, изделия стали какими-то будто суперзакалёнными, их ни одна наждачка не брала, просто "лижет" металл и всё тут.
Буду благодарен за советы и подсказки.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Александр,
Тоже галтую серебро, поэтому попробую определить причины. Навряд ли галтлвка настолько нагартовывает металл, до такой твердости.  Скорее всего происходит шаржирование металла абразивом пасты. Если после галтовки хорошенько помыть в УЗВ, все равно шкурка скользит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 2
Дмитрий,
Честно, сейчас уже и не скажу, давно это было, больше сп62 не использовал.
После GP20 обычно "мариновал" изделия 3-5 минут в Avalon A1 (жижа на основе соляной кислоты), затем мойка в ультразвуке, промывка водой и в финишный барабан с наполнителем CMP - в результате блеск и красота.
А после сп62 её по-моему даже А1 не взяла, соответственно финишный этап с поверхностью металла ничего не сделал, до блеска там было ещё как до луны пешком. Поэтому и принялись изделия обрабатывать вручную.
Похоже, надо будет ещё как-нибудь с сп62 поработать, если я её ещё не выбросил. И сделать всё самому. Ибо когда её пробовали, на процессах галтования был другой человек, не я. Возможно он что-то неправильно сделал...
Но всё равно, несколько обидно, что в моей стране есть только один магазин-монополист, который захватил весь (почти) рынок с авалоновской продукцией и если у них чего-то нет - то и у других его подавно нет.
https://www.traditionrolex.com/13