как сохранить блеск латуни , как сохранить блеск латуни после полировки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
Добрый день, есть ли какой-то способ сохранения блеска латуни после полировки? изделие помыл в УЗВ после полировки, заблестело как .. ну вообщем красивым стало. будет в виде брелока использоваться. Лаком как-то не по фэншую, а хотелось бы этот блеск донести до покупателя. Когда работал в большой литейке (лили памятники), там полировку после мытья просто оставляли на 2-3 дня, чтобы образовалась оксидная пленка и не "лапай жирными руками" и в офисе стоит полированное изделие, но пару раз клиент потрогает и всё по новой.
Может что-то появилось новое?
p.s. на форумах и ютубах не нашел
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
Лаком как-то не по фэншую
Чем дороже, тем феншуйнее? Тогда можно нитрид титана напылить. Как вставные зюбы напыляют.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
спасибо, как вариант - может быть, как исполнение - хз куда податься в городе родном с такими напылениями. но в любом случае, как вариант - записал
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
mamazol,
Попробуйте обратиться в автомалярку. Сейчас всяких автолаков - чёрт ноги сломит.
Скажите, так мол и так, хочу лачком покрыть чтоб не темнело, может они сами и задуют.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
спасибо. так и думал сперва, и мы тоже носили большие полированные вещи и покрывали их лаком правда порошковым, но года на 2-3 в атмосферных условиях хватало. Лаком в теории могу и сам побрызгать, но брелок в кармашке об ключики потрется и я думаю дней 10 не пройдет, как лак неровными кусками начнет слезать.
Но общий смысл понятен - за 5000 лет литья латуни надежного способа защитить полировку так и не придумали.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
mamazol,
Почитайте про пассивацию. Раствор из трех кислот серная, соляная и азотная, про концентрацию и пропорции не скажу.
Пользователь

Леонид,
спасибо. ушел читать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Единственный действенный способ - катафорезный лак, почитайте в инете. Я наносил на серебро, если все сделать правильно и аккуратно, защита супер надежная, не пробивает даже серная печень.
Пользователь

Дмитрий,
спасибо большое, не слышал о таком. читаю