Полировальные нити , Mitchell Abrasives
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Кто нибудь пользовался такой штукой  
Mitchell Abrasives 52-C Round Crocus Polishing Cord, .055" Diameter x 25 Feet?
Они есть разной абразивности и в сечении разной формы.  
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Леонид,
Попробуй обычную хлопковую нить с фиолетовой пастой LUXI и больше ничего не понадобится :)
Пользователь

Цитата

Леонид,
Попробуй обычную хлопковую нить с фиолетовой пастой LUXI и больше ничего не понадобится
А если взять потолще нить и в расплавленную пасту окунуть, пропитать пастой?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Не нужно. Работает и так, после нанесения на поверхность. После доработки, проведенной месяцев шесть назад, стала самой популярной в Таиланде пастой для полировки труднодоступных мест. Наряду с основным предназначением - полировкой щеткой из щетины или нейлона.
Вот в этой компании случайно попробовали пасту на нить. Теперь 300 полировщиц работают не покладая рук  :)  

Это очень крупный клиент, после него популярность пасты мтала быстро расти именно для этого применения. И не только в Таиланде, который, к слову, является вторым в мире производителем ювелирных изделий по объемам после Китая.

Как и все пасты LUXI, не терпит нанесения толстым слоем. Работает лучше после проведения пастой по нити (или по жгуту из пучка нитей), до легкого окрашивания.

Нить все равно не работает долго - постепенно на поверхности скапливается металл, который начинает царапать поверхность новых изделий. С нити его убрать сложнее, чем с пушка или круга, поэтому через определенное время начинают работать новой нитью, точнее новым пучком нитей.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
А еще могу предложить,есть такая хрень- ершики для чистки курительных трубок. Сделаны из проволоки и хб нити, очень удобно пастой намазать и туда сюда подергать.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Обычные х/б швейные нитки, складываем сколько угодно раз для получения нужной толщины. Протирается через 5-7 изделий, но не жалко, катушка стоит копейки.
А эта нить, сугубо специальна для ювелиров, не дешевая.

p.s. и не стоит приучать клиентов к полировке нитками - потом придется весь ассортимент полировать. Проверено уже :biggrin2:
Пользователь

Цитата

p.s. и не стоит приучать клиентов к полировке нитками - потом придется весь ассортимент полировать. Проверено уже
А Вы не полированные изделия заказчикам вручаете?
Изменено: Леонид - 29.01.2014 22:06:53
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Конечно. Зачем баловать их. Литники откусили, запилили и вперед, на рынки :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Цитата
Конечно. Зачем баловать их. Литники откусили, запилили и вперед, на рынки
Да и литники нечего откусывать- кому надо дома откусят! ))))
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Брючный армейский ремень или нечто подобное,одни м краем закрепленное,и " распущенный" вдоль второй край...
Берете столько прядок сколько нужно для каждого конкретного отверстия...мазнули пастой,и вперед... Простыми движениями... :bounce:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Точно лента ТРТ. Спасибо Лемур,  thumbup2