https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
чем мыть серебро после полировки , чем мыть серебро после полировки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Подскажите, кто имеет промышленный опыт работы с серебром, чем мыть в узв серебро после полировки. Фери эффективно отмывает серебро после полировки, но на изделиях через какоето время проступают жёлтые или жёлто-коричневые пятна. как правильно и чем мыть серебро?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Есть концентрат для ультразвуковх ванн
вот спасибо. А то сам всё хотел спросить кто какие концентраты пользует для УЗВ. Сам ещё не пробовал ни один - а в четверг в пробирку ехать и м-г Сапфир за расходниками и заодно и хотел взять там жижу или порошок для УЗВ  а какую выбрать не знаю, полистал их список и определился методом тыка и не уверен в правильности. Ещё они пишу о составе : - с аммиаком или без и ещё употребляют слово без амония - просветите и посоветуйте  :blush2:  пожалуйста  :bash:  
П,С, ферри в УЗВ не предлогайте - уже прошёл этап ржавения корыта  даже с добавлением аммиака в ферри ( типа аммиак нейтрализует кислотность паст)
Вообщем кому какие пришлись по нраву ???- концентраты !!!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
tof71,
У нас с ферри пробовали тоже не понравилось ,но приспособились брать,, лок,, у ,,амвей,, евцев , ничего не ржавеет ,руки от него, как от порошка не трескаются, моет хорошо , нейтральный, вроде им для рекламы хоть цветы можно поливать,  ничего больше не возникало желания пробовать. И при огранке в воду добавлять хорошо.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Спасибо Сергей. Ответа своевременно не было и я купил в Сапфире порошок ТЕХНОФЛОКС -707 и уже опробовал. Мнение следующее   thumbup2   _ чуть вонючий но у меня подставка в УЗВ из медной проволоки самодельная ( крючки для завешивания) - так вот с неё даже окисление слезло и медяха как только что из плавилки и не окисляется - будто чем покрыта. Работает так - изделия спецом все в зелёнке ,обильно и без отмачивания в ацетоне и бензине сразу в УЗВ холодную жижу с этим порошком и на 10минут трещать - результат поражает. Из под камней всё вышибает идеально и из поднутрений где оч толсто зелёнки тоже вышибает -ВОСТОРГ. Ни какого налёта белого нет - после УЗВ и этого порошка ,как после пухаря, только потом под вентилятор и потом салфеткой _ ни царапин ни налёта.АЖ  гордиться охота . Результат на золоте и серебре одинаков - а на  серебре у меня последнее время из-за оборзения были проблемы с полосочками и прочими мелкими царапинами от натирания = тепреь серебро перед УЗВ пухарём или муслином и без замачивания в этот раствор с этим порошком - доволен.
Денег стоит этот ТЕХНОФЛОКС-707 , 800руб за 1 кг - и добавлять его надо 20 грамм ( чайная ложка с горкой) на литр - что наверно равно к стоимости фери , а фери всё-таки имеет другие таланты ( удалять жир) нНОо не создавать защитной плёнки на металле + моет.
Изменено: tof71 - 15.10.2013 22:43:56
Пользователь

вот,только всё-таки еще капаю в раствор аммиак - проверить как ржаветь будет корыто или нет, две дырявых уже имею, посмотрим как в этом случае с постоянным применением аммиака через 6-12 месяцев.
Изменено: tof71 - 15.10.2013 23:02:48
Пользователь

А вы зеленой полируете ? У нас как то, плавно перешли на красный диалюкс , чуть дороже , но расход меньше, выходит тоже  и сейчас стал ,чтобы не царапать бумажной салфеткой после узв , продувать минипарогенератором типа такого http://www.dostavka.ru/Severin-DR-8201-id_5790705 , пар испаряется (не такой горячий как хотелось бы) и от него пятен как от простой воды нет и протирать уже вроде как не надо, мне особенно ограненые камни нравится продувать , блестят, чистые, он и грязь сдувает но не как узв конечно , но гдето и нормально вполне. Нужно тоже на пробу купить такой состав , может лучше лока еще будет, иначе как узнать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вообще то красная диалюкс позиционируется как паста для полировки желтых металлов.
для серебра у них есть черная... к нам ее правда не возят ((
в Luxi есть пасты менее жирные...
да и польская РР-50 ничего так...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
А вы зеленой полируете
И зелёной тоже не диалюкс, красной и белой диалюкс, голубая для серебра не прижилась и высохла как глина.
Цитата
чтобы не царапать бумажной салфеткой после узв
Ни в жиСь бумажной, только тряпочной с хим.пропиткой. Предпочтение отдаю CONNOISSEORS - даже мелки царапины могут затереть на серебре если чательно потереть ими.
Цитата
(не такой горячий как хотелось бы)
Паром тоже нравится но жаль им не всё можно. Мой случай был - изготовил комплект с давальческими камнями белыми-прозрачными, клиент уже в приёмке нервно топчится, я в УЗВ это на 5мин  и паром   evil_3  ,- камни в хлам по кускам. Клиент потом сказал что покупал эти камни как горный хрусталь. Урок на всю жизнь усвоил с паром. Наверно не всегда горячий хорошо - перепад температур может быть как в моём случае с хрусталём = а как красиво были закреплены   :brows:  .
Цитата
иначе как узнать.
Вот и я методом тыка попробовал. Выбирал так - прочитал все тех.характеристики к порошкам и шампуням для УЗВ из м-г Сапфир. Шампуни отмёл из-за дорого и имеют срок годности. Из порошков наверно хорш за 1450 тыр- NGL. Выбрал из двух MAGIC-GRIN и TECHOFLUX-707 по причине что мало надо времени изделиям трещать в корыте, 5 мин. Магик-грин надо растворять в горячей воде и он не имеет аммония. Технофлукс можно растворять в холодной воде и он уже хорошо работает ещё не на разогретой жиже в корыте( УЗВ) + он имеет в составе каустическую соду которая нейтрализует кислотность - это не даст кислоте из паст действовать ржавением на корыто . Реально доволен 707ым и потом конечно попробую на вшивость магик-грин но чуть позже как закончится 707, их цена меньше чем за 1450 а именно 800р и 885р- разница последних наверно из-за упаковки банка-пакет и отсутствия в магик-грин аммония. Имею мысль что на ферри больше не перейду - если только порошок не закуплю во время.
Пользователь

Цитата
TECHOFLUX-707
ещё в догонку- когда покупал 707ой и мне его положили на прилавок то запах аж в нос шибанул, на слова манагеру чёЁё такой ванЮчий услышал - зато очень ходовой и берут много и часто. Кстати в работе запаха не почувствовал и не унюхал отвратительного - только при засыпке в корыто и потом наверно нейтрализуется вонь от воды. Пахнет при работе не больше чем дома стиральная машина  :trubka:
Пользователь

Лемур,
В Сапфире покупаю , люкси не было , хотя попробовать интересно было бы , про красную читал , в добавок пишут она не совсем финишная,  что белая для финиша, но особой разницы не заметили , голубая тоже лежит , видно , что братия предпочитает красную , зеленая лежит , белую чуть на пушке расходуют, в основном красная идет на муслине и щетке , для серебра обороты убавляю. Мне зеленой нравится начинать белое, субъективно кажется ровней берет, ну а финиш пушок с белой.
tof71,
Спасибо , обязательно куплю такую же тряпочку и средство попробуем колхозом, у нас количество человек нечетное , поэтому все легко решается простым голосованием,(воздержаться нельзя , уговор), а то что он пахнет, это даже не заметит никто ,( лок заметили руки не сушит ), главное , что бы мыло хорошо, а шумит или пахнет фиолетово всем, то что не разогретый хорошо моет это жирный плюс. А этим парогенератором , природные цитрины , аметисты (тот же хрусталь)продувал не лопаются , у него температура ниже чем у профессиональных, хотя если на черной шайбе кварчики полировать на больших оборотах быват трещат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
mav1958,
Флюрин. УЗВ,флюрин,вода,желательно дистиллированной. Пятен не будет.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Сергей Вальтман, Белая для супер-финиша, пуховочки. Совершенно верное применение. Если не ошибаюсь, это оксид титана. Зеленая (Гои) очень сильно царапает, не пользуйте. Красная для грубой обработки, для полировки синяя хорошо идет.
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 7 / 0
tof71,
После него изделия будут иметь нехорошую поверхность, побитую как будто мелким шашелем  и достаточно быстро окисляться. Быстрее, чем после фейри лимон.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Добавлю свою копеечку в копилку опыта :blush2: ...
Очень хорошо отмывает любые пасты и грязюку шампунь для безконтактной мойки автомобилей. Он бывает разных производителей, я брал в автомагазине в прозрачной пластмасовой бутыльке с желтоватой этикеткой. Добавлял в узушку на глазок...
А вообще, для очень сильно засранных изделий применяю радикальнвй способ отмывки- в маленькую стеклянную баночку наливаю 2\3 дист. воды, моющего средства добавляю, чуток отбела в порошке( у меня калий сернокислый кислый), и милилитров 5 "Галошы". Помещаю сию баночку в узушку с водой, минут 5 узушу, получается эмульсия, которая отмывает практически ЛЮБЫЕ загрязнения :) ! Потом кидаю туда грязную цацку, узушу- и результат на ура! Ультразвук помогает смешивать несмешиваемые жтдкости... Эмульсию храню в закрытом состоянии. Она потихоньку расслаивается, но после воздействия УЗВ приходит в норму!
Осторожно! Православный христианин!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13