Как чистить серебро в трудных местах?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые ювелиры. Я не ювелир. Занимаюсь поиском золота в море с металлодетектором. Очень много попадается серебрянной ювелирки. Крестики, ладанки, кольца, цепочки, сережки. В море серебро очень окисляется. Становится черным. На ютубе увидел что для того чтобы избавиться от такой окиси надо серебро прокалить, а потом в растворе серной кислоты подержать. Потом шлифовать. Вобщем что то у меня получилось, что то нет. Вопрос в том как убрать белую матовость в труднодоступных местах. Вот как в цепочке на фото. Буду очень признателен за поэтапное описание с расчетом на то что все это делается в домашних условиях. Маштабы далеко не промышленные.

Спасибо.
DSC_0692.JPG (4.75 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Белую матовость можно убрать металической  крацовочной щёточкой.  Будет блестящей, или почернить. Плохо доступные места будут  чёрными, а доступные потом отполировать, будут блестящими.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Здравствуйте.

Цитата
Буду очень признателен за поэтапное описание с расчетом на то что все это делается в домашних условиях.
Зубная щётка + сода и чуть чуть воды. Будет блестеть)

P.s. Уточню. Намочить щётку,  ткнуть ей в в соду. Сода при этом налипнет. Положить цепочку в ладонь, подсыпать ещё сухой соды на неё и чистить интенсивно зубной щёткой (воды минимум)...чистить до тех пор пока "каша" (из соды и воды) из белой приобретёт серый оттенок. Затем промыть и если необходимо ещё раз повторить операцию. Будет блестеть.  
Изменено: Гаджимурад - 25.08.2013 13:03:52
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Waxtep,

Тута тока галтовка магнитная.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
А как же зубной порошок?) или как написал выше Гаджимурад
сода + зубной порошок

а так продаются кремообразные составы и жидкость для чистки серебра. рублей 200-300 вроде стоят
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
имхо-- сапоги должен тачать сапожник.

создайте устойчивый конгломерат договорной с каким нибудь местным ювелиром.
вы находите-- он в порядок приводит.
продаете.
оба при деле  и при деньгах.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Всем спасибо. Буду думать про самодельную барабанную галтовку. А то магнитная дороговата. Я собираю все это не на продажу, а для коллекции. Собираю эдакий сундучок с сокровищами.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
тогда самый простой вариант-- банка стеклянная с завинчивающейся крышкой + немного шариков +немного иголок+воды+фейри+нашатырь из аптеки, и закинув туда предмет-- вращательные движения кистью.
дешево и достаточно "для побаловаться"
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 10 / 4
Цитата

тогда самый простой вариант-- банка стеклянная с завинчивающейся крышкой + немного шариков +немного иголок+воды+фейри+нашатырь из аптеки, и закинув туда предмет-- вращательные движения кистью.
дешево и достаточно "для побаловаться"                                                                          
Покупал в Корее полировальный станочек, а к нему прилагалась прозрачная баночка с гранями объемом грамм на 250. В закручивающей крышке установлен стержень для закрепления этой баночки в патроне полировального станка или какой-нибудь дрели. В баночку насыпаем немного стального наполнителя (дроби) и мини галтовка готова.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ну раз пошла такая пьянка, то и я расскажу, как был удивлён смекалке наших ребят с Украины. В дрель зажать пруток миллиметров 10-12. Дрель закреплена горизонтально, а на пруток подвешена покрышка от детского велосипеда, а внутри вода, наполнитель , изделия. Крутится и ничего не вытекает)))) менять быстро, доставать удобно. Скорость менять дрелью и диаметром прутка))))
Соседи довольны)))
Изменено: Валера Сурик - 29.08.2013 13:53:02
Пользователь

Спасибо))) Все идеи интересны. Но решил что буду делать магнитную галтовку. Самое дорогое получится наполнитель (иголки). Только интересно, там неодивые магниты применяются? С каким усилием?
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Waxtep,
Самое дорогое это неодимовые магниты , и обойдутся они вам в полторы- две тысячи рублей . Есть ветка где неоднократно обсуждалось как и из чего делать магнитные галтовки.