https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
не могу воспроизвести покрытие , то ли мат, то ли покрытие..
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Люди добрые, перерываю форумы,  и в основном в разделах гальваники встречаю подобное покрытие.Но направление обсуждений, в основном отполировать, а не заматировать...  Просто задача оказалась не такой простой как виделась в начале... такого же по виду покрытия, добился эл.хим полировкой в составе дистиллат-0,5, электролит-0,2, теомочевина-60гр, соль-15гр.. Но. Все это прошло почти как по нотам применительно к ручному (прокатанному и тд) изделию. Обручальное кольцо. А вот когда попробовали литье заматировать так же, полезли пятна. В смысле жрать начало а не матировать, и жрать не равномерно, звездочки, цветочки там разные...Ну и полированное все это дело. Короче дело швах!. Далее пошли эксперименты с солью, потом уже с хим полировкой. Жрет конечно по бодрее. Но эффекта по прежнему нужного не наблюдается..
В голову уже начали закрадываться дурные мысли типа: а немеханическая ли это обработка? (пескоструй отпадает-изделие не пачкается как от пескоструя, выходит это не он) Может стекловолоконная обработка какая (типа карандашик такой есть)
Ну очень уж нежный мат.
Есть у кого нибудь идеи как это реальзовать? А то у меня уже почти тупик..
С уважением.
Развернуть ⇓
СБУ.PNG (150.37 КБ) [ Скачать ]
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

так.. Попробовал соду. Пищевую. Порошок конечно тоже мелкий, и мат выходи гораздо нежнее чем после электрокорунда(ну или что там за белый песок такой).
Только теперь вопрос, покрытие вроде нежное, настолько что стирается пальцем. Потер и обана! Опять полированная поверхность.. Так вроде быть не должно? Блин. Шарики эти все едут и едут.. Уже бы попробовать охота, а еще не пришли..Интересно, после них покрытие будет более стойким чем после соды?
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

..и понеслась душа в рай.. Сода кальцинированная, соль экстра (она кстати шариками идет и крупнее всех порошков что пробуем), осталось сахар, крахмал и присыпку какую нибудь детскую попробовать..
От соли Экстра кстати, эффекта вообще ноль. Видимо плотность шариков не достаточная..
Пользователь

Голосов: 3 / 0
песок стирается пальцами?такое я думаю м.б. только в случае если диаметр отверстия сопла слишком большой относительно давления выдаваемого компрессором,я песочил содой она поры даже  вскрывает которые близко к поверхности находятся
Пользователь

не, не песок стирается, а сода.. Вот сварганили сопло из авторучки, с "поменьшим" диаметром. 1мм. На штатном наконечнике походу около 1,1-1,2мм. Матирует теперь более глубоко, но не достаточно. И долго. И содой забивается.. Сегодня будем пробовать Роллобласт 50мкм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
еще раз:
какое давление воздуха в магистрали и какой диаметр сопла ???
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

давление до 8 атм. По началу использовал около 4атм. Потом повысили до 6 атм. Диаметр штатного сопла 1,1 или 1,2мм. Теперь 1мм (авторучка) Вот как то так.
Пользователь

на 8 атм, из диаметра 1,2мм,не то что мат, сода в поверхности --ямы рыть будет!!!

точно с манометром всё в порядке ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

блин, даже как то засомневался после этих слов. Вроде все нормально.. Сода тоже разная *(пищевая-кальцинированная). Вот только струя соды с воздухом смущает. Она какая то не стабильная. Плавающая.
Вот ведь блин Роллобласт все идет. Уже пешком можно было бы принести... Экспресс доставка называется :)
Пользователь

мне стоматолог рассказывала , что их содоструйка что используется для снятия отложений на зубах-- при давлении не слишком большом(вроде 2 атм) протирает эмаль зубную ... не то чтобы совсем бодро..., но весьма...,если в точку дуть....
сода--пищевая.
Пользователь

ну короче накрутил на полную все что было, и на максимуме начал дуть.. плевался плевался, чихал.. но что то как-то заматировал.. ну ничего так. Вроде..
Пока это лучшее что есть из результатов. Пока этот долбанный роллобласт не приехал.
А от соды то ли мат, то ли муть получается на полированном слое. Ща может пушком пройдусь, а то покрытие как то пачкается, что ли...
Пользователь

короче походу это именно то что надо. Приехал Роллобласт. Пока дул, нажрался шариков этих, но заматировал. Покрытие действительно аля Сатин, особенно если после чуток на пуховике пройтись. Точно не пачкается. Вид нарядный, самое то :)
Всем откликнувшимся, спасибо за помощь.
P.S. Сода как вариант тоже подходит :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
shatir, если возможно, пронаблюдайте в микроскоп - колется ли после первой обработки этот роллобласт? сода-то точно одноразовая! )
Пользователь

ээ... хорошо. на днях покоплю в стаканчике каком нибудь вторичный Роллобласт..
Пользователь

конечно колется...

еще одна тонкость... очень желательно пылесос, через грубый фильтр, типа влажной салфетки в бокс пескоструйки воткнуть...

потому как если интересно, погуглите "силикоз лёгких"...
Пользователь

короче роллобласт колется, не весь конечно, но заметно. А на зубах что то скрипит периодически, хотя короб и с фильтром на стенке.Так что вытяжку с фильтром делать все таки придется.
Спасибо всем участникам обсуждения и тем кто написал в личку. Результат достигнут :)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13