https://www.traditionrolex.com/13
Швензы из титана
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли делать швензы для сережек из титана. Позволяют ли это свойства материала?
В заграничных интернет-магазинах попадались швензы, о которых было заявлено, что сделаны из титана. А у нас такого найти не могу.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Для своей жены можно делать вё что угодно. Но
-Вы не сможете продавать такие изделия в магазине как ювелирное изделие. Пробирка не пропустит.
-Сложно припаять титановые швензы. Не паяется он...
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Скорее всего речь была о покрытии нитридом титана...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Я не собираюсь продавать их как ювелирное изделие. Как раз нужно неювелирное, но гипоаллергенное изделие. С теми же свойствами, что и для пирсинга. Проба не понадобится.
Зарубежные интернет-магазины заявляют, что швензы сделаны из титана или его сплава, а не покрыты титаном.
Что касается пайки, то паять швензы не нужно. Швензы - это полуфабрикат, продающийся отдельно. Каждый купивший может подвесить к ним желаемые элементы с помощью колечек из более мягких металлов.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
а почему самому на оснастке не сделать такии швензы - там вроде делов не много - чистый титан и сплавы с высоким содержанием титана очень мягкие  - а нагортовочку сделать пробив на дереве или твёрдом пластике вроде не сложно для эфекта пружины или нагортовки - в чём проблема  - давайте -пишите если надо сделаем -
Пользователь

Да, самостоятельно сделать проблема, поэтому и ищем мастера.
Пользователь

Голосов: 222 / 5
Не вижу вообще проблемы,швензу хоть ювелирную хоть галантерейную-металл позволяет  "работать"эго как вздумается!,куйте катайте,гните-без проблем. ;)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Я не являюсь ювелирным мастером. И для меня как раз большая проблема найти мастера, готового взяться за мой заказ. Мастера, который сможет согнуть, скатать и т.д. не только на форуме, но и в действительности!  :)  Если знаете такого мастера, порекомендуйте, пожалуйста!
Пользователь

У вас есть титан?.пластина или брус с минимальным сечением 3 мм.,если есть подойдите в любую мастерскую к ювелиру-если он не на половину деревянный то сделает быстро,я бы вам за час  и прокатал-согнул-пропилил и заклепал! :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 40 / 7
серж -там на постоянной основе по несколько сот в месяц - на коленке в мастерской без оснастки чтоб размеры не гуляли несделаеш
Пользователь

Сурьезно-сорри не дослушал!Масовка дело серьезное-тут наверное штамп в помощь однозначно!
ГАЛЬВАНИК
https://www.traditionrolex.com/13