https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Купить палладий в маленьком количестве.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Возникла необходимость купить палладий официально, но начальник говорит, что банки продают только чуть ли не по полкило.
Так ли на самом деле?
И где ещё можно купить официально металл в количестве грамм 10-20?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
karalyus, Верхушки, они-же наверное накладки, отпаиваю с лома и складываю отдельно. Сильно никогда не заморачивался насчет состава их сплава. Пускаю их ,обычно, на литье других накладок. Иногда и врукопашку накладки из низ делаю, но здесь повезет не повезет раскатать до пластины нужной толщины ( трескается падла). На третий раз стараюсь не использовать и когда тройку квартую, перегоняю и этот металл тоже.  В свете сказанных тобой советов, буду более внимательно относиться к этим накладкам, на предмет выявления палладиевых сплавов. Серебрянные накладки встречал всего пару раз, и то на довольно старинных изделиях, на современных не видел.  
Лежит у меня кусок белого браслета, какого-то эмиратовского производства. Алкаши принесли с ломом серебра, оказался золотой 585 пробы. Катается отлично, проволка тянется из него неплохо, но вот цвет подводит, тусклый какой-то, даже после полировки. Некелевый сплав так себя не ведет. Попробую найти там палладий, может просто процент его в сплаве маловат, потому и блеска нет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ремесленник,
Верхушки-накладки, кто как называет..... Просто показал основные их формы.... Мне на них фартит (тьфу-тьфу-тьфу), вот и пользуюсь. Бывает правда проблематично, что не усмотрю несколько штук в куче, в аффинажку пущу все (там бывает кусками золото остается, не отпаивают, а откусывают, да и припоя прилично), а потом хлорид серебра задалбливаюсь от солей палладия отмывать - постоит хлорид в воде, вроде все белое, а через полчасика опять жидкость желтеет.... Кстати, можно завести еще пузырек с диметилглиоксимом, если йодид калия не найти. На подозрительную верхушку капнуть азоткой, а через секунд 10 и каплю диметилглиоксима - пожелтеет, значит он родимый, палладий дефицитный.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,  Спасибо за незнакомые химические названия. Иодид калия как-то привычнее звучит, его и буду искать. evil_3 Диметилгл......им, даже выговорить не смогу. *crazy* . Рядом вет.лаборатория находится, я там с девченками в хороших отношениях, для начала к ним и схожу. А хим.магазинов рядом нет, я ж сельский ювелир,  :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
В любой школе есть и йодид калия и диметилглиоксим  (он же реактив Чугаева - используется при гравиметроическом определении никеля (в щелочной среде) и палладия (в кислой среде))  :biggrin2:
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus, Чтот не написал, какая должна быть реакция палладия с раствором иодида калия ? Или это раствор, по типу пробирного раствора для золота, и им надо натиры на пробирном камне анализировать ?
Пользователь

ремесленник,
Да не обязательно на камне - я стираю резинкой верхний слой металла и наношу реактив - наловчился уже на глаз без камня определять примерную пробу. От йодистого реактива - желтое пятно - чем ближе к оранжевому, тем больше палладия. Или просто можно капнуть азотной кислотой - появится коричневатая окраска - есть палладий. У меня в карманном наборе реактивов так же есть еще раствор диметилглиоксима (реактив Чугаева). Сначала капаю азоткой, а через секунд 10-15 и этим реактивом - чем сильнее появляется канареечный осадок - тем больше палладия. Весьма удобно однако иметь карманные наборчики - у меня он состоит из хромпика. хлорного золота. азотной кислоты и реактива Чугаева (последний если не найдете могу прислать на халяву)))))
Пользователь

karalyus,  Спасибо, все понял. Не подскажите заодно пробу и состав стоматологического палладиевого сплава. Обещал один человечек принести мосты из него, хотелось-бы не платить впустую денюшку.
Пользователь

ремесленник,
В основном у палладиевых мостов содержание от 19 до 24,5 % палладия, остальное серебро и немного меди. Я при покупке таких мостов считают стоимость примерно по 150 руб грамм, больше давать нет смысла (да и никто не даст больше). Сейчас я занимаюсь вплотную проблемой повышения  содержания палладия в сплавах. в частности в зуботехнических.... Надеюсь, эксперимент увенчается успехом, тогда можно будет послать сбербанк с его астрономическими ценами далеко и надолго....
Пользователь

Голосов: 37 / 1
karalyus,
А там олова случайно нет, в незначительных количествах ?  *crazy*
Пользователь

AmarasArtWorks,
насколько знаю, олова нет нет....
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
привет всем !по поводу мостов зубных белых все просто-нагрел горелкой до красна -дал остыть- смотришь на цвет! почернели с синевой как вороненые-нержа а если  остались белыми  когда остыли - спс  потом кидаешь в тигель  и плавишь спс плавится а нержа нет  зто так   -если без реактивов :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Уважаемые коллеги! По-осторожнее с палладиевыми коронками. Для того , чтобы 585 палладиевое золото имело хороший  и устойчивый белый цвет, палладия в нём должно быть не менее 10%. В палладиевых коронках его(палладия) максимум 25%(а бывает значительно меньше), это значит, что при легировании золота такими коронками(25%), палладия в сплаве окажется не более 10%. Реактивами определить содержание палладия проблематично. Я это к тому, что если в коронках окажется например 20% палладия, то в легированном золоте чуть больше 8%. Такой сплав может сначала показаться нормальным белым, но через некоторое время при носке даст желтизну. Лучше купить в банке нормальный палладий. И извините за тавталогию палладия.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я отдавал на спектрограф-- --палладия 21 %
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

я отдавал на спектрограф-- --палладия 21 %
Если такими коронками легировать чистоту в 585 пробу, то палладия в этом сплаве будет примерно 8,7%.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
так а я и не спорю...
лежат...
ждут пока я поумнею и смогу его оттуда достать...   :(  :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Палладий в сбербанке советую брать, в крупных городах есть если надо, съездейте купите, использовать всякую щнягу не рекомендую - может получится, может нет -  очистка потом в копейку обойдется.  Сплав сами формируйте  - не смотрите на содержание там того столько, а этого столько - спектрографы тож осечку дают. Отправляли на анализы кучу проб - причем в разные места - результаты разные везде - где правда?  Причем как то афинировали серебро  до 999,999 для ученых - кое какие анализы показали не более 99%  - перестраховка или некомпетентность оборудования? В других местах анализы подтвердили результаты, но это наводит на мысль, что у нас в России не только учат и лечат  не очень, но и все остальное... так что будьте бдительны.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Прошу прощения,что не совсем по теме,но подскажите пожалуйста,как легировать золото чистым палладием,ведь у него температура плавления 1554 °C,у меня газовая горелка ,дает максимум 1300. Или если вводить палладий в уже расплавленное золото,то все получится ? Количество палладия -то в итоге не сильно большое. Заранее спасибо за ответ,нигде не могу найти подобную информацию!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

karalyus, Верхушки, они-же наверное накладки, отпаиваю с лома и складываю отдельно. Сильно никогда не заморачивался насчет состава их сплава. Пускаю их ,обычно, на литье других накладок. Иногда и врукопашку накладки из низ делаю, но здесь повезет не повезет раскатать до пластины нужной толщины ( трескается падла). На третий раз стараюсь не использовать и когда тройку квартую, перегоняю и этот металл тоже. В свете сказанных тобой советов, буду более внимательно относиться к этим накладкам, на предмет выявления палладиевых сплавов. Серебрянные накладки встречал всего пару раз, и то на довольно старинных изделиях, на современных не видел.
Лежит у меня кусок белого браслета, какого-то эмиратовского производства. Алкаши принесли с ломом серебра, оказался золотой 585 пробы. Катается отлично, проволка тянется из него неплохо, но вот цвет подводит, тусклый какой-то, даже после полировки. Некелевый сплав так себя не ведет. Попробую найти там палладий, может просто процент его в сплаве маловат, потому и блеска нет.
скорее всего в том сплаве большое процентное содержание цинка,поэтому и тусклый
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13