https://www.traditionrolex.com/13
Дистанционная торговля
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Предлагаю рассмотреть новый вариант торговли ювелирными изделиями:
Пришла в голову идея реализовывать свою продукцию через частных распространителей по каталогам.
В каждом населённом пункте  агент по продажам - свой человек с каталогом, который предлогает  выбор из каталога частным лицам.
После заказа агент перечисляет нужную сумму на мой рассчётный счёт, я в свою очередь отправляю заказ на авто или ж.д. Агент встречает и передаёт изделия заказчику.
Юредически оформляю всё  на ИП - дистанционная торговля в розницу.
Прицепляю к этому каталогу индивидуальные заказы-  изготовление эксклюзива по Вашим или моим эскизам.
Агент получает процент с продаж и в связи с этим очень заинтересован в них. Проверял на практике, реализация по принципу: " Я  Вам принёс счастье ,посмотрите какие красивые штучки".
ДеЙствует лучше любого магазина в сто раз. В любом рабочем коллективе много женщин, одна берёт и по психологии все оставшиеся женщины покупают( делают заказ) в след, с мыслью : "Я не хуже её".
Естественно некоторых хитростей об этом БИЗНЕСЕ я не написал!
Здесь в этом деле есть очень много подводных камней и ньюансов, которые я замучился соеденять воедино на протяжении года .
Я имею введу юридические моменты- налоги, обращение драгмета и т.п.
В связи с этим предлогаю развить моё предложение.Пишите свои мысли. Я устал решать всё в одной голове, а наши профессиональные юристы ничего в этом не смыслят( Забайкальский край)
В случае заинтересованности жду Ваших предложений здесь или пишите на nirvana1@yandex.ru.
P.S.: По данной теме Забайкальский край "забит" за мной!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Уже было, затухло, обычная сетёвка, продавать понты (суть ювелирку), сетёвкой пытались многие, не знаю ни одного, кто бы получил от этого эффект. Да и по законодательству в части ДМ тоже есть пока не до конца закрытые окна.
Пользователь

Если для Вас продажи на 200.000 руб в день мелочь то понятен Ваш ответ, сумма взята не из воздуха. А трудности с оформлением документов и законами всегда в России были и будут.
Если не шевилить извилинами и не искать законных выходов то в любом бизнесе нельзя работать. Говорю как руководитель трёх больших предприятий в том числе и ювелирного завода.
Я и написал на форум для обьединения мозгов и опыта.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
наверняка столкнетесь с проблемами толковой фотосъемки(одна мз сложнейших) и нормальной , адекватной полиграфии...
хороший каталог сделать-весьма много усилий, и он недешовый получится --проверенно, а делать плохой нет смысла, с корявых картинок мало кто захочет покупать... да и не понимает наш народ картинок, не воспринимает он их...
хотя ходовые модели толковый дилер может и по каталогу продавать, но всё же осязание руками/глазами металла, дает лучший и более предсказуемый эффект...
удачи!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

по-моему, немного похоже на изобретение велосипеда.. да?

давайте, возьмем для этих целей готовый ресурс, например, jewelnet.ru ;)
выделяем имя vvostok.jewelnet.ru непосредственно для агента по региону - назовем его филиалом. Задача филиала продвинуть свой сайт по подчиненному региону, то есть, на дальнем востоке. Все заказы по региону валятся на филиал. Ну и дальше по тексту... Добавляем производителей дальнего востока в каталог и уже работает обратная схема - дальневосточный филиал отправляет заказы в другие филиалы, которые в свою очередь... и т.д.
а если хотите, можно создать бумажный каталог.. но он будет очень толстый...
да ! и не забываем про оптовую торговлю... ))

это так, на вскидку, первое, что пришло в голову...
Jewelnet.ru - драгоценности от создателя
Ювелирные изделия оптом и в розницу
Пользователь

Голосов: 3 / 1
такой вопрос  Николай Сергеевич  - какой, приблизительно ,объём (серебро, золото, изделия с драг камнями)  вы продаёте в месяц через интернет ???
Или какая средняя сумма общего вала продукции...???
ответ обязателен
Пользователь

мы находимся в самом начале нашего подъема, поэтому рано озвучивать какие-либо цифры.. единственное, что могу сказать, количество заказов в неделю значительно больше, чем я ожидал на этом этапе, что, конечно же, радует
Jewelnet.ru - драгоценности от создателя
Ювелирные изделия оптом и в розницу
https://www.traditionrolex.com/13