https://www.traditionrolex.com/13
Коммисионная торговля, изделиями БУ. Стоит браться?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, кто нибудь связывался с коммисионной торговлей ювелирными изделиями, которые предлагает народ?  Если их полирнуть и подготовить, будут покупаться? Вроде ламбарды так делают. Или старые изделия только на лом брать?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ломбарды не имеют права продавать золото, ето проворные трудяги подпольно продают, и только по знакомству, и на лом частенько париносят старое золото 583 пробы, и я не уверен  что тебе не понадобится лицензия, я б не брался. да и вобще не люблю работать с ломом, часто уж нюансы всякие получаются.
Пользователь

У нас в Казахстане очень леберальное законодательство в отношении ювелирной промышленности и торговли. Из УК даже убрали вообще все статьи касающиеся ювелирки. Никаких лицензий на торговлю не требуется, хочешь торговать - торгуй на здоровье.
Меня другое больше интересует,  если вдруг человек захотел продать свое ювелирное изделие, что ему делать? Куда нести? Что то типа коммиссионки для торговли ювелирными изделиями, которые владельцы просто хотят продать. Продать как изделия, а не заложить в ламбард и не сдать как лом. Просто интересно сталкивался с этим кто либо или нет?
Какие проблемы есть в этой работе? насколько она востребована?
Гость
Гость
Ольга, Вы начали за здравие(придонный рОзлив), а продолжаете за упокой-торговля.
Если есть что продать- тащите в еврейскую баню, там всё купят. Я серьёзно.
Пользователь

Алексей, Вы же старый производственик, и не можете не знать двух вещей:
1. В процессе производства, сталкиваешься и приходится дорабатывать множество технологических вопросов, от доработки оборудования, до усовершенствования технологии.  Нет ничего удивительного, в том, что я изучала донный разлив, я скоро планирую и огранку освоить, в том числе и Вашу технологию, я уже говорила Вам, что она мне нравится. Надеюсь Вы не против?
2. Любой производственик, мечтает о собственной системе сбыта, т.е в нашем случае, бутик, салон, квалифициорованые продавцы. И естественно, хочется, чтобы они былы рентабельны и посещаемы. Отсюда и желание расширить ассортимент продукции с одной стороны, и видеть что продается для будущих моделей, с другой.  А комиссионная торговля, дает дополнительный ручеек , компенсирующий затраты на содержание торговой точки и продавца. Мне кажется все просто и логично.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата

2. Любой производственик, мечтает о собственной системе сбыта, .

интересное утверждение :) значит произвел 5кг золота и мечтаешь.....
я всегда думал прежде чем ченить произвести, нужно найти куда это продать :) кстати многие крупные фирмы-производители начинали именно с торговли :)
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

ну наверно  Константин Вы правы, развитие производства всегда идет от роста продаж, но в любом случае, нужно вначале создать площадку для продаж, то бишь бутик для начала, а потом уже его наполнять готовыми изделиями. постепенно наращивая объемы продаваемых изделий.  Клиенты смотрят, нравится-покупают. не нравится-лежит или на переплавку. А если ходить и искать сбыт в точках чужих производителей, то всякую охоту заниматься ювелиркой отобьют. не говоря уже о том. что идею будут тырить, и сами делать то же самое, даже спасибо не скажут.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
брать на комиссию юв. изделия стоящее дело.
берёшь накручиваешь 25-30 процентов с продажи и продаёшь.торговля идёт доже лучше новых, главное почистить хорошо и отполировать.
Да с клиентами договорится,чтоб свою цену поменьше поставили.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Оля:Оля у вас в Казахстане сколько стоит лом 583 за грамм
https://www.traditionrolex.com/13