https://www.traditionrolex.com/13
Изготовление частного заказа
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Поделитесь опытом, кто как расчитывает стоимость изготовления частного заказа? Я, например, постепенно пришел к такой схеме: берется трудоемкость в н/часах, умножается на стоимость часа (ориентировочно беру средний нормочас в автосервисе, порядка 700-800 руб)., добавляю цену металла и камней (с угаром и некоторой страховкой на случай потерь при закрепке)). А как ВЫ решаете, сколько с клиента можно денег взять?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Тезка, считаешь ты правильно и красиво. Но гады заказчики имеют свойство разворачиваться и уходить от тебя, когда ты ему обьвишь свои правильные расчеты. А уходят они к тому, кто не умел, так ты, карасиво посчитать и сдуру дал цену вдвое ниже твоей.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Я сейчас просто не переживаю если уходят, пусть идут и делают за три рубля!
Но почему-то некоторые остаются и к другим идти не хотят. А вообще цену сложить сложно как стандартную схему, всё по разному... Но примерно так, плюс минус.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
что и время снятие формы формовки и вытопки опоки сюда входят??
Тоесть если вещ делаеш неделю и по 8 ч в день то 8 пмножить на 40 баксов и помножить на 7 дней =2000 долоров в нед в мес 8.
Неверю!
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
8 тыщ дол в неделю - это несерьезно, надо уж округлять до 10 тыс!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
да 10 и чистыми чтоб можно было их отложить :D
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Если к примеру заказали серьги-шары, то с расценками афтасервиса соглашусь!  :D
А если пришел чел и просит изготовить стильную печаточку и нарисовать ему пару эскизаф чеп выбрать, то лучше спросить в какую сумму он хочет уложицо.  
Вот от ентой названной суммы и плясать, эскиз отобразит то, что заказчик может себе позволить за свои деньги, а у вас будет время еще раз все обдумать.  :wink:

PS/  Да! Если заказчег грит, что не нужно никаких эскизаф, так ченить на свой вкус сваяй, то лучше ему отказать. Ну эт уже мои принцепы! ...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Да,хрен его знает!Я обычно розничный заказ редко делаю, обзваниваю пол-города,советуюсь.А бывает как заломишь цену с дуру,а люди еще и расцеловать лезут.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Все зависит от людей! иной раз действительно чуть ли  целоваться лезут ,а иной раз орут что дорого.Последних как правило посылаю :lol: немного не в тему  :arrow:  один клиент был.женщина лет 40 возвращаю ей отремонтированную золотую цепь грам эдак на 5-6. Она при мне садится , перебирает цепь и что-то бормочет :) Оказываеться она звенья считала, я плюнул , даж денег с нее не взял.Сказал чтоб больше ко мне не обращалась.А другая женщина  знаю что живет бедно одна с двумя детьми принесла как то серебренную  отремонтировать.Я ей отдаю, денег с нее не взял , дак она потом 3 раза ко мне забегала все пыталась что-то отдать.В итоге купила старшей дочери шоколадку.
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

И это абсолютно правильно)), бабушкам серебряные цепочки я тоже бесплатно паяю.  Да, и насчет 8 тысяч долл. ... Это же в месяц . Вы считаете, что это слишком большой заработок, особенно для Москвы? Иногда только на ремонте в день выходит тыщ по 10 (руб). А на проходных точках в центре где-нибудь - наверняка и того больше..
Пользователь

Цитата
Иногда только на ремонте в день выходит тыщ по 10 (руб). А на проходных точках в центре где-нибудь - наверняка и того больше..
Ого! У нас ремонте тыщу срубить уже поднапрячся нужно! ...
А пайка простой цепи в среднем по Москве сколько стоит?
Пользователь

В среднем рублей 150-200, может и больше, если, например, цепь дутая и вся грязью забита.. В этом случае можно еще деньги взять за полировку-мойку.)) Но в основном это не самая прибыльная работа - дороже всего я беру за изменение размера колец с дорогими камнями. Недавно уменьшал кольцо с изумрудом и брил-ми, изум пришлось выкреплять, за работу взял около  4,5 тыс. А у вас какие расценки? Давайте информировать коллег! Вообще, пора уже составить единый прейскурант для ювелирной гильдии, чтобы давить демпинговшиков))).
Пользователь

Убавлять к-ца с драг.камнями выгодно, но не часто такая работка приваливает.
Дмитрий 4500 за эту работу вполне нормально, яп наверно подешевле взял, так-что расценками у тебя нормуль...
Делал недавно кольцо из серьги, одну потеряли, со вставками россыпь брюлей под родием и несколько сапфиров-маркизок. Изготовил шинку, выкрепил сапфиры, доработал форму основания серьги и припаял к шинке. При этом родий не сошел, наносить по новый не пришлось, а за труды попросил 3тыщ. Делал за 1 рабочий день, но палеровал у же на следующий. Посадка под сапфиры вот еще не очень была, подгонять пришлось...  :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
У нас в мастерских цепки паять от 1.8 у.е до 3.8 у.е это расценки вывешены в мастерских в принципе по таким и делают. Цены уж точно поменьше чем в Москве...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
https://www.traditionrolex.com/13