https://www.traditionrolex.com/13
Экспорт малых партий в Европу
Luca
Гость
Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает, как можно посылать ювелирные изделия из Россию в Европу. Это авторсакая ювелирка, под заказ.  Заранее спасибо за советы.
Бесплатный советчик
Гость
Цитата
Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает, как можно посылать ювелирные изделия из Россию в Европу. Это авторсакая ювелирка, под заказ.  Заранее спасибо за советы.

Зае...шся с оформлением.  Зачем? Если дорогие украшения - вывози как частное лицо "на себе".
Гость
Гость
Цитата
Цитата

Зае...шся с оформлением.  Зачем? Если дорогие украшения - вывози как частное лицо "на себе".

дело в том, что украшения делаются под заказ, и ездить за каждым не имеет смысла.
А если DHL или другими службами отсылать? указываея что это просто подарок?
Александр Костюк
Гость
Цитата
Цитата
Цитата

дело в том, что украшения делаются под заказ, и ездить за каждым не имеет смысла.
А если DHL или другими службами отсылать? указываея что это просто подарок?

Лука, спасибо, что подняли интересный вопрос на форуме.  Надеюсь народ примет живое участие в обсуждении.  Хотя немного (единицы) ювелиров способны что-то продавать на запад.  Все только говорят, что у них все супер, и Шопар рядом не стоял.  Хотелось бы помочь вам продвинуться на запад, и это единственное, что меня подвигло на это письмо.

Ближе к делу:
работа через ДЧЛ, Федекс итд -

Первый вариант - легальный.  Необходимо затамаживать товар, но необходимо выяснить, имеет ли ДЧЛ и Ко разрешение на работу с драгоценностями (имею ввиду разрешение от вышестоящего офиса + наверняка необходимо что-то от русских чиновников).

Второй вариант - нелегальный.  Пытаться провести что-то дорогое через ДЧЛ можно, но риски огромные и, в случае потери, кто будет нести ответственность? Не советую сразу

Что бы я посоветовал?
1)
Найти компанию Бринкс - она по всему миру возит драгоценности и специализируется на этом.  Мне кажется, я их видел в Сокольникам в прошлом году.  Работа с ними только повысит имидж ваших изделий в глазах покупателя

2) Вы также можете использовать для перевозки "грузовые отделы" Люфтганзы, KLM или других авиакомпаний.  Возможно это выглядит несколько странным, но много моих коллег использует именно этот путь. Кстати говоря, товар подлежит обязательной страховке. Как это работает? Звоните в авиакомпанию и говорите, что вам надо регулярно отправлять небольшие посылки, они должны подсказать что сделать.  Но русской таможни вам не избежать.  На удивление, работа с авиакомпаниями мне доставляла удовольствие - очень вежливый предупредительный персонал, обычно красивые девушки.

Пример из жизни
Груз (около 7 кг золотых изделий), затамаживается, страхуется и передается авиакомпании.  При этом, предоплата от покупателя в Германии еще "в пути".  Что делать? Советуемся с авиакомпанием.  Они говорят, могут отдать груз покупателю в Мюнхене только тогда, когда их Киевский оффис получит от меня письменное разрешение на выдачу груза!!! Так и случилось, когда увидел деньги, дал добро отдавать товар,  они и отдали.  Написал, и самому не верится, что так было. Но так было и есть.  :shock:
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Из всех курьерских компаний ювелирку перевозят только FedEx. Если говорить Brinks, то это слишком серьезно, надо сначала открыть у них экаунт. Для посылки небольших разовых партий он не выгоден.
Гость
Гость
Спасибо Вам большое за прояснение вопроса и советы. Надеюсь у нас все получиться.
:lol:  
В России такой кошмар с пробиркой и таможней! Когда же они издадут нормальные законы, как ЕС  :roll:
Александр Костюк
Гость
Цитата
Спасибо Вам большое за прояснение вопроса и советы. Надеюсь у нас все получиться.
В России такой кошмар с пробиркой и таможней! Когда же они издадут нормальные законы, как ЕС  :roll:

Западному покупателю обычно не нужно российское клеймо.... :wink:
Petr
Гость
Все-таки самый лучший способ - возить частным образом...
Гость
Гость
Цитата
Цитата

Западному покупателю обычно не нужно российское клеймо.... :wink:

Я знаю что клеймо ненужно. :roll:  Но мы еще торгуем и в России. И магазины очень хотят бумаги.
Гость
Гость
Цитата
Все-таки самый лучший способ - возить частным образом...

Наверное мы пока так и сделаем, но кататься туда сюда постоянно совершенно не хочется. Так как большинство изделий идет под клиента. Естественно никто не захочет ждать.  :cry:
СВ
Гость
А ваш клиент из Европы требует какую-либо упаковку? Если то, то как решаете вопрос? И как производится приемка по качеству?
Гость
Гость
Цитата

UPS возит из Германию в Россию. С ними отправляют немецкие заводы по изготовлению золотых украшений по крайней мере из города PFORZHEIM. Наверно возят и в обратном направлении.
Необходимо узнать на месте.

Вильгельм/Германия.
Гость
Гость
Ближе к делу:
работа через ДЧЛ, Федекс итд -

Первый вариант - легальный.  Необходимо затамаживать товар, но необходимо выяснить, имеет ли ДЧЛ и Ко разрешение на работу с драгоценностями (имею ввиду разрешение от вышестоящего офиса + наверняка необходимо что-то от русских чиновников).

Второй вариант - нелегальный.  Пытаться провести что-то дорогое через ДЧЛ можно, но риски огромные и, в случае потери, кто будет нести ответственность? Не советую сразу

Что бы я посоветовал?
1)
Найти компанию Бринкс - она по всему миру возит драгоценности и специализируется на этом.  Мне кажется, я их видел в Сокольникам в прошлом году.  Работа с ними только повысит имидж ваших изделий в глазах покупателя

2) Вы также можете использовать для перевозки "грузовые отделы" Люфтганзы, KLM или других авиакомпаний.  Возможно это выглядит несколько странным, но много моих коллег использует именно этот путь. Кстати говоря, товар подлежит обязательной страховке. Как это работает? Звоните в авиакомпанию и говорите, что вам надо регулярно отправлять небольшие посылки, они должны подсказать что сделать.  Но русской таможни вам не избежать.  На удивление, работа с авиакомпаниями мне доставляла удовольствие - очень вежливый предупредительный персонал, обычно красивые девушки.

Пример из жизни
Груз (около 7 кг золотых изделий), затамаживается, страхуется и передается авиакомпании.  При этом, предоплата от покупателя в Германии еще "в пути".  Что делать? Советуемся с авиакомпанием.  Они говорят, могут отдать груз покупателю в Мюнхене только тогда, когда их Киевский оффис получит от меня письменное разрешение на выдачу груза!!! Так и случилось, когда увидел деньги, дал добро отдавать товар,  они и отдали.  Написал, и самому не верится, что так было. Но так было и есть.  

Запросил цену Бринкс на доставку изделий в Москву клиенту под заказ. Бринкс сделал предложение доставить за 1000 Евро с растаможкой до дверей покупателя. Покупатель отказался, дабы дорого. Про необходимое клеймение Бринкс ничего не известно.
Как быть? Где найти курьера?
Гость
Гость
свяжитесь dezing@mail.ru может смогу помочь
https://www.traditionrolex.com/13