| Цитата |
|---|
| (Сизый 17.03.2013 13:31:30) |
Если вы черный копатель или случайный клад то все равно по клейму и инициалам вы сможете определить следующее : - был-ли мастер на учете в инспекции и его имя, плюс там инициалы и именник. От имени мастера многое может проясниться и даже то = проходило изделие контроль или типок сам его заклеймил и потом еще и расписался и от сюда можете плясать в цене.
Если боитесь официально наводить справки о мастере и его работе то привожу пример который сейчас вспомнил. Итак: - наша мастерская 6 человек + я когда там работал, с нами в сотрудничестве работал антикварщик ( тип сильный знаниями) . В один из дней в мастерскую ханыга принес икону, оклад жолтый и сильно потускневший внутри доска маслом. На окладе толкушка 56 и именник.Берем за бесценок сославшись на латунь и т.д. Делаем звонок своему антиквару. Пришол , покрутил и мы ему вопрос ??? - научи как ценишь , хоть на этом примере. Он ложит ее на стол и молча :- ЩА будте тут ни куда не уходите. Возвращается с книгой современного издания, такие книги сейчас о монетах, орденах и т.д эти книги в размере примерно 30/25 см толстенкие. Так вот его книга с мастерами что работали до революции и после в ювелирке. С его слов книга НЕ дефицит и кто-то вроде из наших покупал себе . В книге введение о как пользоваться, пробы на металлы метрические, золотниковые и о металлах золота , серебра,платине и т.д и большая часть книги это страницы с именниками мастеров = кто, что, где жил, где трудился и по ЧЁМ ценился уже в конце приписки о знаменитых и их известных работах. Может есть вам смысл поискать такую - на будующее.
С нашей иконой = да золотая, мастера нашли по имени, была по настоящему опробированна в палате, денег нам дал больше чем мы ханыге. Мы ему ;- ну мастера определил , это хорошо и нам интересно, ты скажи злодей как нам цену свою назначил ????? Ответ его : -ПОТОМУ-ЧТО Я ЗНАЮ ЗА СКОЛЬКО Я САМ ЕЁ ПРОДАМ, кто не доволен оставтье себе или продайте дороже, мы ему верили и я до сих пор ему верю.