https://www.traditionrolex.com/13
Подвеска с камнями 56 пробы , Интересует оценка)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Приветствую форумчан , подскажите по оценке данной подвески. С уважением. :)
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Сизый,
вечер добрый всем! хочешь обижайся на меня,но как можно оценить то,что нахрен никому не нужно!
Пользователь

Сизый,
если сам ювелир не делай!никогда не делай на продажу,делай на заказ,каждое изделие своему клиенту!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
DIMA155
:)  :)  :)  тут человек спрашивает о исторической и материальной ценности, а не хвалится тем, что он сделал.
По существу. Оценка на форуме не благодарное дело. Вам надо решать с ней в регионе проживания. Тут диапазон цен будет от фуфла и до....
Узнайте у себя в городе.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Сизый,
Расслабьтесь , это подделка , клеймо характерно для периода с 1887 по 1920 включительно но техника исполнения явно принадлежит второй половине прошлого столетия , скорее всего что делали кустари для богатых но ничего не понимающих в этом обывателей , для которых клеймо было определяющим значимость и ценность .
Радуйтесь если это золото , но я знаю несколько коллекционеров которые собирают именно такие предметы -подделки , так что возможно вам повезёт и вы достаточно удачно продадите подобным собирателям.
Пользователь

Цитата

Сизый,
Расслабьтесь , это подделка , клеймо характерно для периода с 1887 по 1920 включительно но техника исполнения явно принадлежит второй половине прошлого столетия , скорее всего что делали кустари для богатых но ничего не понимающих в этом обывателей , для которых клеймо было определяющим значимость и ценность .
Радуйтесь если это золото , но я знаю несколько коллекционеров которые собирают именно такие предметы -подделки , так что возможно вам повезёт и вы достаточно удачно продадите подобным собирателям.
в принципе как я и сказал,только короче. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Влад07 16.03.2013 23:36:55)
Сизый,
в принципе как я и сказал,только короче.  :)
Мдааа ребята, ребята. Думал обратился к профессионалам , а оказалась , к барыгам... Эта вещь была несколько дней назад найдена мной в огромном кладе. В котором присутствовало еще много различных украшений....
Пользователь

Цитата

Цитата
(DIMA155 16.03.2013 23:44:10)
Цитата
(Влад07 16.03.2013 23:36:55)
Сизый,
в принципе как я и сказал,только короче.  :)  
Мдааа ребята, ребята. Думал обратился к профессионалам , а оказалась , к барыгам... Эта вещь была несколько дней назад найдена мной в огромном кладе. В котором присутствовало еще много различных украшений....
вот еще чуток.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Сизый,

Цитата
Эта вещь была несколько дней назад найдена мной в огромном кладе. В котором присутствовало еще много различных украшений....
Сидите дома и никуда не выходите  :non:  , мы уже выезжаем  
Изменено: korobtsov-alex - 17.03.2013 17:35:29
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Сизый,
У вас кто то из этого форума  пытался купить это ...???
Или у вас слово барыга не имеет конкретного значения ?
Показав второе изделие я абсолютно точно могу сказать что это работа кустаря =одиночки ,даже мелкие артели такое гов...о не делали ,а уж тем более броши с такими мотивами появились в предвоенный период , и особенное распространение в пятидесятых годах и вплоть до девяностых .
клеймо поддельное , простое доказательство - сначала били инициалы а потом пробирный мастер ,а здесь если посмотреть то получается что сначала его апробировали ,а потом пошли изготавливать ? Так не бывает , пирожок перед тем как выср..ть нужно сначала съесть .
А по поводу того что изделия из клада ... , прятали золотишко во все времена и этот могли заныкать в любое время .

Пользователь

Голосов: 39 / 5
мне приходилось ремонтировать подобные "эксклюзивы",по стилю похоже начало 20 века,в этом стиле работали старые мастера которых давно уже нет, вплоть до 50- 60 годов,есть любители на подобный "антиквар" которые мнят из себя графьев  :) ,вам лучше подъехать на кривой козе к антикварщику. :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Если вы черный копатель или случайный клад то все равно по клейму и инициалам вы сможете определить следующее : - был-ли мастер на учете в инспекции и его имя, плюс там инициалы и именник. От имени мастера многое может проясниться и даже то = проходило изделие контроль или типок сам его заклеймил и потом еще и расписался и от сюда можете плясать в цене.
Если боитесь официально наводить справки о мастере и его работе то привожу пример который сейчас вспомнил. Итак: - наша мастерская 6 человек + я когда там работал, с нами в сотрудничестве работал антикварщик ( тип сильный знаниями) . В один из дней в мастерскую ханыга принес икону, оклад жолтый и сильно потускневший внутри доска маслом. На окладе толкушка 56 и именник.Берем за бесценок сославшись на латунь и т.д. Делаем звонок своему антиквару. Пришол , покрутил и мы ему вопрос ??? - научи как ценишь , хоть на этом примере. Он ложит ее на стол и молча :- ЩА будте тут ни куда не уходите. Возвращается с книгой современного издания, такие книги сейчас о монетах, орденах и т.д эти книги в размере примерно 30/25 см толстенкие. Так вот его книга с мастерами что работали до революции и после в ювелирке. С его слов книга НЕ дефицит и кто-то вроде из наших покупал себе . В книге введение о как пользоваться, пробы на металлы метрические, золотниковые и о металлах золота , серебра,платине и т.д и большая часть книги это страницы с именниками мастеров = кто, что, где жил, где трудился и по ЧЁМ ценился уже в конце приписки о знаменитых и их известных работах. Может есть вам смысл поискать такую - на будующее.
 С нашей иконой = да золотая, мастера нашли по имени, была по настоящему опробированна в палате, денег нам дал больше чем мы ханыге. Мы ему ;- ну мастера определил , это хорошо и нам интересно, ты скажи злодей как нам цену свою назначил ????? Ответ его : -ПОТОМУ-ЧТО Я ЗНАЮ ЗА СКОЛЬКО Я САМ ЕЁ ПРОДАМ, кто не доволен оставтье себе или продайте дороже, мы ему верили и я до сих пор ему верю.
Изменено: tof71 - 18.03.2013 03:54:49
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сизый,

Подвеска мне очень нравится, вы хотели бы её продать? :)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Ну не до 1920, а до января 1908!!!
Цитата

Сизый,
https://www.traditionrolex.com/13