https://www.traditionrolex.com/13
[Закрыто] Припой , Как изготовить мягкий припой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день колеги!у меня проблема с мягким припоем!Япостораюсь объясниться,как можно понятней!может у нас в грузии некоторые вещи называем разными словами,но я всё таки постораюсь объяснится!значит так надобыло сделать из чистаты 585 пробу,но жёлтого цвета!то есть под цвет 750 пробу ,илдиже под италянку жёлтого цвета 585 пробы!и для неё надо приготовить припой!простой мягкий припой не подходит!и я приготовил вот таким составом!взял уже приготовленого жёлтого цвета 585 пробу 1 грамм и вмешал 0,5 гр . серебренного припоя!и при пайке мучаюсь!золото стало легкоплавным и припой не успевает пройти по швам!стоит моргнуть и и модель    сгорает!вопрос в том-как я могу приготовить припой к выше описанному золоту!-585пробы жёлтого цвета!да оговорюсь!это золото я приготовил из чистоты и жёлтой лигатуры(шарики)!заранее буду благодарен!помогите нужно срочно!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mokkosh,  Непонятно, зачем с серебрянным припоем мешать. Если уж тебе проба пофигу, можно кадмия подмешать к 585, это как-то более логично, хотя с текучестью такого припоя тоже могут проблеммы быть.  Я тебе в личку книгу посоветовал, если нет такой, держи из нее состав одного припойчика:  золото- 58,5%,  серебро- 10 %, медь- 20 %, кадмий-9,4 %, цинк- 2,1 %. цвет-светло-желтый. Температура плавления- 776 градусов.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ремесленник, ремесленик спасибо,друг!Прости нге знаю как тебя виличать!я только сел за компютор занятся твоим советам!найти книгу в компе!она была в мастерской но как назло пропала!а твою помощь применю обезательно!понимаешь мягкий припой получается но вот с текучестью проблема!завтра я приготовлю твоим рецептом а вечером напишу результаты!спасибо ещё раз!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mokkosh,  У Новикова там много всяких припоев, я тебе списал самый легкоплавкий из желтых. В любом случае читай книжки. :beer:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
а кто подскажет заход металл в монтировку списываю 12,89 925 пробы+0,17 припоя 720 пробы. всего 13.07 грамма. выход 10.00 грамм продукции остаток 2,74 грамма 925 пробы. угар(потери)0.33 грамма.
куда мне определить 0,17 припоя?в потери полностью его списать?ведь на изделиях припой остался весь значит не спишеш. просто когда начинаю считать все в чистоте вес не сходится. в припое меньше чистоты проба ниже. как быть не могу понять?
с золотом проще
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Считать припой в 925* пробе и списывать на потери, не замарачиваясь. Кстати 0,33 гр. это собственно угар при пайке или еще плюс съем при монтировке?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Аркадий 10,

это сборка шлифовка опиловка
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Не увидел ничего соответствующего названию раздела
Новые и нестандартные ювелирные технологии
Тему закрыл.
:bash: