https://www.traditionrolex.com/13
Светящиеся ювелирные изделия.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
http://mag-netic.ru/wp-content/uploads/2010/08/03-04.jpg
http://mag-netic.ru/wp-content/uploads/2010/08/03-01.jpg
http://mag-netic.ru/wp-content/uploads/2010/08/02-024.jpg
http://mag-netic.ru/wp-content/uploads/2010/08/02-042.jpg

Здравствуйте форумчане !
Помогите разобраться в данной технологии...
Из того что я узнал...:
В этом изделии есть светодиод...и батарейки(3шт)...внутри нет пластмассы...диод включается и выключается...

Принцип выключателя заложен в боковую крышку...там где каст с камнем(пример кольца с красной подстветкой)...и так во всех изделиях...крутим эту крышку влево-светиться...обратно поворачиваем-вытаскивается...вправо поворачиваем-не светиться...вроде элементарно всё...) но...

Загвоздка в следующем...:
Что там за механизм включения и выключения который одновременно и не даёт этой крышке вывалиться и одновременно включает и выключает свечение...?

Что только не думал...всё равно не состыковывается...да ещё плюс и диаметр всего это корпуса в котором находится весь этот механизм максимум 8 мм...
Даже ради интереса разобрал лазерную указку и брелковый фонарик...но там всё проще...везде есть выключатель отдельно...а крышка бонально по резьбе...

А мне нужно понять как именно можно сделать и крышку и выключатель одновременно...

Очень на вас надеюсь форумчане...
Жду от вас помощи и технических комментариев...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
недавно была эта тема - ищите
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
А мне нужно понять как именно можно сделать и крышку и выключатель одновременно...

принцип как у коробки передач на автомобилях,например вправо влкл, влево откл, а если нажать и повернуть... откроется  ;)
Пользователь

Зазора между крышкой и изделием не должно быть...поэтому вариант с нажатием к сожалению не возможен...(
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
В этом изделии есть светодиод...и батарейки(3шт)...внутри нет пластмассы...диод включается и выключается...
Давайте рассуждать логически, законы физики даже китайцам не удалось обойти.
Самые маленькие серийные батарейки какие мне довелось видеть диаметром 4.5 мм светодиоды технологии SMD "крупинка сахара" 1Х1мм,
Для качественной светопередачи необходим световод,
так что утверждение что внутри нет пластмассы сомнительно, что касается выключателя, самый простой и эффективный вариант_резьба.
Повернул на полнитки-есть контакт, повернул обратно-нету....
============================
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9935
Пользователь

Denny Phild  интересную вы тему подняли. Я на ветке литейка в теме сплав ПК Ощепкова поинтересовался у народа как такое можно сделать (то есть отлить) может быть и вы подключитесь ведь если обломится вы такие украшения вообще можете сделать без выключателя и проще .Светодиод будет гореть всегда (около 80-100 тыс.часов не менее) Для современных светодиодов нужно то всего ток порядка 2-10мА.А Напряжение  судя по описанному хватит чтобы в колечке проводок красиво уложили. Не рубите сгоряча с выводами это
не термопара , это технология энверсии которую продвигал заслуженный профессор. В инете всё есть если получится дарю идею всё равно не я изобретатель, наша технология Росейская!!!.
Пользователь

Цитата
это не термопара , это технология энверсии которую продвигал заслуженный профессор.
А можно подробней, или ссылочку.
(Может всё же инверсия, опять же чего и куда???)
Энверсии ни в одном поисковике не нашлось...
Пользователь

Перейдите в раздел литейка тема сплав ПК Ощепкова там корни находятся а потом далее удачи!!!!
Пользователь

Цитата
Перейдите в раздел литейка тема сплав ПК Ощепкова там корни находятся а потом далее удачи!!!!
АААА! Дык вот очём разговор. Да, медь+люментий галванопара,
даёт ЭДС, но не более того, в любом случае для светодиода маловато,
А на счёт того что никуда не подключенная лампочка светится в пальцах :grin: щас на вскидку могу предложить пару-тройку способов,
а если подумать то и ещё пяток....
Существующие в наше время промышленные термопары ХА и ХК из чего?
Алюминий-медь-железо, правда с присадками вольфрам рений константан и др.
Короче теж штанишки, только наизнанку.
Пользователь

Dwarf Я  может вообщем выразился, а процесс называется энергоинверсия и если бы два раза кнопнули на ветке ЛИТЬЁ про сплав Ощепкова, я говорил. А примеры получения эл тока из небольших кусочков провода показывают что в перстне вы сможете засветить и до десятка мелких светодиодов тока и напруги хватит и не такие толстушки будут как на фото !!! А как вы назовете сплав это кому как поятнее .Можете найти доклад  В.Заборонского на эту тему и тд тп.
Пользователь

Цитата
процесс называется энергоинверсия и если бы два раза кнопнули на ветке ЛИТЬЁ про сплав Ощепкова,
Дык прочёл я ветку, ну что тут ещё сказать.... Нам бы чё по проще, на счёт шщей, как бы их лаптём того-етого....
Устройства способные преобразовывать энергию вопреки второму началу термодинамики, принято называть вечным двигателем второго рода.   :grin:
Пользователь

Второе  начало термодинамики нарушает бытовой холодильник , а каток который уплотняет асфальт производит работы больше чем на его перемещение затрачено.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Второе  начало термодинамики нарушает бытовой холодильник

Второе начало термодинамики гласит, что невозможен самопроизвольный переход тепла от тела, менее нагретого, к телу, более нагретому.

И причем тут холодильник ?

Ей богу, перечтите школьный учебник физики за 5й класс.
И да, если вы сможете сделать самосветящуюся лампочку, то велком
в клуб почетных миллиардеров.

ЗЫ. Да, патенты на вечный двигатель выдавать перестали еще
ой как давно. Успехов вам в его создании.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
если вы сможете сделать самосветящуюся лампочку, то велком
А так же самокрутящееся колесо.....
Вот мы и пришли к тому же самому выводу, только через заднее крыльцо, :-D эмпирическим так сказать способом.
То есть вы предлагаете некую  не подтверждённую практикой теорию и предлагаете на основе её решения вступить в клуб миллионэров.
Ну приведите мне хоть один реально подтвеждённый практически факт,
подтверждающий что подобный эффект имеет место быть.
===============================
В 1968г Одним КБ  был разработан термоэлектрический преобразователь получивший название ТЭП-68, (снимаю шляпу, уж назвали дык назвали) :grin:
Такая металлическая ребристая хреновина, с 3х литровую банку,
будучи закопана в угли костра, могла обеспечить питанием радиостанцию Р-105 (2.5 вольта)
Но это в принципе много-много термопар соединённых паралельно-последовательно. Вы же имеете в виду несколько иной принцип получения электричества...
Вот я и говорю, "пример в студию" или получается что заумный профэссор двинул теорию, а вы ребяты проверяйте, мабуть получится,
кто первый получит самогон из електричества-тому бонус *beer*
Пользователь

Рекомедую почитать ЕИ Андреев "Основы естественной энергетики "а также побывать на форуме off top на ветке Динамическая свехпроводимость тогда и о вечных двигателях узнаете многое и почему их у нас нет чем наука занимаеся и прочее, всё для народа.
Почитав Андреева  может захотите безтопливное горение для авто сделать (очень просто но катализатор всётаки с платиной сделать напряжно)   Вячеслав Заборонский на сайте newen.narod.ru подтвеждает теорию Ощепкова
Пользователь

Заранее прошу у модератора "великого пардону" но просто не могу не поведать миру очень поучительную историю,
в 1980е был у нас в институте один препод, он на свою "копейку" сконструировал очень хитрый карбюратор, ездил на воде,
принцип такой: если из воды сделать перегретый пар под давлением, а потом давление скачкообразно уменьшить,
то пар минуя точку росы разлагается на кислород и водород....
Как он бедняга не бился со своей рацухой, серьёзные дядьки в серьёзных конторах почесавши репу заявляли- этого не может быть в принципе...
Дык как ё-моё не может!? Я на ней приехал! Выгляни в окно...  Ничего короче не добился.
Потом началось время "красных пиджаков" свобода-демократия....
Он опять воспрянул духом пошёл по кабинетам по второму кругу, от тут уже ему прямым текстом сказали: слышь-мужик, пока у нас есть газ и нефть,
ты прижми задницу и не высовывайся, а то найдут тебя грибники когда снег растает.....
В конце концов он свалил в амэрику, продал свой патент и все права одной корпорации (кстати нефтяной)
они естественно всё "положили под сукно" но ему заплатили столько, чтобы хватило безбедно встретить старость....
===============
Это я к тому что технологии есть и в то же время как бы их нет *crazy*
Пользователь

C Андреевым так же ,только книгу успел написать и обьяснить как такой карбюратор используя в работе азот воздуха работает ,если кто связан и умеет покрывать платиной можете повторить просто устроено.
Слышал умер человек, светлая память.
Пользователь

Цитата
Зазора между крышкой и изделием не должно быть...поэтому вариант с нажатием к сожалению не возможен...(
...так не лучше ли тогда опробывать вариант с отжатием!? знаетели, раньше часики мехенические на таком принципе делали, чтоб стрелки переводить...
Но лучше сделать, действительно, чтоб постоянно светился) ...сюда даже можно внести технические и дизайнерские дополнения - добавить солнечные батареи (для зарядки), а чтоб не светило - "тупо" накрыть крышкой для лампочки  :-D
Пользователь

Цитата
принцип такой: если из воды сделать перегретый пар под давлением, а потом давление скачкообразно уменьшить,
то пар минуя точку росы разлагается на кислород и водород....
Уже вижу на верстаке гибрид горелки с парогенератором... 8)
Пользователь

Друзья, я же по теме предложил решение проблемы с подсветкой только надо пробовать отлить такое чудо Ощепкова и будет вам по делам вашим .А вот по источникам энергиии не будем , в книге Андреева предостаточно, там много ссылок на изобретателей и пр. Я понемногу делаю печурку для плавки , надо пробовать и если будет что то выходить отпишу . В теме сплав Ощепкова никто не предложил ничего путнего только разговоры -может не может такое быть. Кто  лил алюминиевую бронзу раскажите тонкости для домашнего изготовления чем пользовались?
https://www.traditionrolex.com/13