https://www.traditionrolex.com/13
Подсветка - помогите разобраться в технологии!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всё интересное спрятано внутри...
http://www.fastory.ru/hand_made/620-aurorakim.html
что за устройство внутри ? написано на сайте что заряжается данное внутреннее устройство от мини usb тоесть от компьютера ну или переходник на розетку...
вопрос: где можно взять это диодное устройство ?
из каких не ювелирных аналогов можно извлечь данную технологию
...?
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Внутри, насколько я понимаю, цветной светодиод, резистор, аккумулятор и USB гнездо для подзарядки. Это, грубо говоря, светодиодный фонарик в форме украшения, где лучи света выходят через ажурно выпеленные отверстия, а не через линзу. Такое устройство можно собрать самому, все компоненты продаются в радиодеталях, посмотри здесь схему сборки http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Или купи просто светодиодный фонарик, разбери, в место батареек поставь аккумулятор и вставляй в свое изделие. Удачи
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
ОТ Китайской зажигалки-само то будет! :grin:  *klass*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
ОТ Китайской зажигалки-само то будет! :grin:  *klass*

а где взять эту китайскую зажигалку... адрес сайта подскажите пожалуйста...
Пользователь

Большое спасибо за идею собрать самому...и за адрес с инструкциями...!
Пользователь

Цитата
Внутри, насколько я понимаю, цветной светодиод, резистор, аккумулятор и USB гнездо для подзарядки. Это, грубо говоря, светодиодный фонарик в форме украшения, где лучи света выходят через ажурно выпеленные отверстия, а не через линзу. Такое устройство можно собрать самому, все компоненты продаются в радиодеталях, посмотри здесь схему сборки http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Или купи просто светодиодный фонарик, разбери, в место батареек поставь аккумулятор и вставляй в свое изделие. Удачи

я так понимаю резистор выступает в роли выключателя...и можно ли обойтись без резистора...тоесть поставить просто кнопку(включения/выключения)
Пользователь

Резистор нужен для ограничения тока, что бы светодиод не сгорел. Кстати с зажигалкой хорошая идея, продаются  где и сигареты... видимо  ты не куришь.
Пользователь

Цитата
Резистор нужен для ограничения тока, что бы светодиод не сгорел. Кстати с зажигалкой хорошая идея, продаются  где и сигареты... видимо  ты не куришь.

я так понимаю резистор ведь можно использовать как и выключатель,да...

или нужно отдельно ставить выключатель...
Пользователь

У резистора и выключателя разные функции, выключатель нужно ставить отдельно,
Пользователь

Ясненько...будем пробовать...!
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Вообще, вместо резистора мы просто мааааленькую лампочку ставим.  Типа от ёлочной гирлянды. Если чё-поменять не вопрос. Но это  для керамики с  внутренней подсветкой, для ювелирки она может слишком большой оказаться.
пошла посуду мыть
Пользователь

даа...для ювелирного изделия нужен микро диод...заменить конечно тоже можно будет..но...не самому...-нужно будет отдавать в ремонт...
резисторы ведь тоже бывают маленьких размеров...поэтому впринципе проблемы то не составит его установить...
Пользователь

Голосов: 40 / 7
мне тоже тема интересна но про зажигалку я не понял -там вроде лампочка светодиодная нужна а в зажигалках нить накаливания или что-то подобное  или я не понял -сержа
Пользователь

Цитата
мне тоже тема интересна но про зажигалку я не понял -там вроде лампочка светодиодная нужна а в зажигалках нить накаливания или что-то подобное  или я не понял -сержа

Вот такая зажигалка http://s011.radikal.ru/i316/1011/cb/3f566ba063e0.jpg
в низу у неё встроенный светодиодный фонарик.
Пользователь

Голосов: 40 / 7
вот спасибо теперь понятно - дело не в зажигалке а в опциях - ну капец китайским зажигалкам -все переломаю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
вот спасибо теперь понятно - дело не в зажигалке а в опциях - ну капец китайским зажигалкам -все переломаю
ГЫ_ГЫ!!! Мы такие приколы ещё много лет тому делали.  Представьте себе кулончик "дутый" с замысловатой просечкой, внутреняя пустота заполнена прозрачным полиэфирным мебельным лаком (в качестве световода) в лак вплавлены лазерные светодиоды от  указок, красный зелёный и жёлтый, (в то время из USA заказывали) концы выведены на цепочку, а сзади "на затылке шеи" :-D вместо замочка, маленький контейнер с батарейками "от часов" в принципе ничего нового, ещё хипаны в 60Х лампочки на клеши шили :) но смотрится конечно офигенно, первый такой эксперимент сделали специально для тусовки "толканутых" (это которых по властелину колец прибивает) эффект превзошел все ожидания, когда на ихней тусовке из "эльфийского" медальона брызенул ёжик цветных лучей :-D ППЦ! От тут все на попку и присели.... весело было *beer*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а есть еще SMD компоненты.., там вообще простор для фантазии )))
http://component.in.ua/tovari/categoriya/36/svetodiodnaya-produktsiya/smd-svetodiodi.html
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Цитата
Есть еще китайские зажигалки с фонариком, если нажать на спуск или тряхнуть - начинают внутри светиться разноцветные светодиоды. Несколько секунд. Вот такую поищите.
Пользователь

Доброго Времени суток,Уважаемые форумчане !
В технологии я разобрался благодаря Вам,Спасибо ! ...теперь возник другой вопрос...)
Подскажите у кого какие мысли есть по поводу усовершенствования изделия с данной технологией...
что можно добавить ?
так как изделие должно разбираться(хотябы на две части...) то может что-то придумать с вмешательством технологии "трансформер"...
или вместо трансформера чтото ещё добавить...
данные мысли по поводу усовершенсвовании возникли в связи с тем что эта не стандартная технология в основном нацелена на потребителей так сказать любящих клубную жизнь...на молодёжь ... это говорит о том  что есть рамки на рынке потребителя...а что сделать ? что изменить или добавить...? для того чтобы данный вид изделия с этой нестандартной технологией стал актуален и у других потребителей ювелирных изделий...
в общем как сделать так чтобы это изделие стало востребованным не только у молодёжи...!?!?
Пользователь

Во первых.
Светодиоды есть разные. Не только цветные.
Например ои никак не лампочки, что светят во все стороны. Только на выходе с полупроводника в одну сторону с углом свечения задаваемой линзой на корпусе.
Угол свечения важен в этом изделии. В зажигалке стоит диод с узким лучом.(осветит только часть изделия изнутри, или придется ставить много) Примерно 10-15 градусов.
Нужно брать широкоугольные. Максимум - существуют 120 град.
По питанию - обычные дисковые аккумуляторы но разьем никак не юэсбишный. Он просто великовастый для ювелирки, будет там как рыбацкая лунка на катке...
Взять тупо зарядник о Нокии с пальчиковым разбемом. Я его на телефоне порой не нахожу, настолько мал.
Корпуса светодиодов - тоже самые разнообразные.
Например цилиндические(линза на торце противопроложеном выводам) Вам подойдут стандарты диаметра 3 или  5 мм.
Есть еще варианты, например крабовые, но под них надо мастырить печатную плату...
Резисторы - Это песня, чего тут понаписали. Долго лежал падстулом.
:-D
Резистор имеет значение сопротивления - измеряется в ОМ-ах.
Грамотный расчет его так же важен, как место, откуда растут руки.  
В расчете принимает участие ток требуемый диоду, и величина напряжения питания. (мне ли вам расписывать физику за восьмой класс)
Взять, и от балды поставить первый попавшийся резистор - обломаетесь не на шутку, либо выйдет из строя диод, либо будет светить еле-еле...  Тут нужна ювелирная блин, точность...

В общем можно написать на пару-тройку страниц, но таки не хочу вас запугивать сложностями и кошмарить терминами,за разьяснением которых вы обложитесь справочниками...
 *\m/*
В общем - спрашивайте. Лично я не ювелир, но могу предложить идею и вам - Сделать подсветку динамичной!
Видели как китайская гирлянда перемигивается? Вот вот... Там корпус с кнопкой управвления сделан большим, чтобы его можно было держать в руках, и пальцем давить в пьяном новогоднем виде. Меньше - уже не найдут юзеры.  Сама микросхема - 8х8х2 мм Можно и меньше, если фукнкций будет не пять а две всего...
https://www.traditionrolex.com/13