https://www.traditionrolex.com/13
техника-кундан
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
тончаишая золотая фольга давитаса при комнатнои температуре и таким образом в нее закрепляютса камни,ето все что узнал в инете.может ктонибудь может расказат по подробнее?
 http://ka-pell.livejournal.com/24860.html
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
to nikoloz:

Наступил момент когда и нас коснулся этот вопрос, а подробной  информации о процессе нигде нет. Вы заинтересовались техникой "кундан"  несколько раньше меня, и возможно уже знаете как выполняют изделия в этой технике. Не будет с моей стороны большой наглостью попросить вас поделиться информацией по данному вопросу. Уже двое суток копаюсь в интернете, а кроме того, что это древняя индийстая технология объединять камни с помощью золотой фольги в единое изделие, ничего не могу найти. Буду очень благодарен за любую информацию.
Пользователь

как заделать мне объяснили, но на практике не пробовал так как это очень вредно для здоровья,вобщем там камни обматываются золотой фольгой и спаивается ртутью (золото растворяют в ртути, потом этим раствором смазывают стыки и када ртуть выпарится остается чистое золото) вобщем  делается также как и зернь.может и ошибаюсь, если кто поправит буду рад.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
тончаишая золотая фольга давитаса при комнатнои температуре и таким образом в нее закрепляютса камни,
Много-много как бы в наше время определили "сусального золота" заполняются все пустоты, оправа чётко повторяет форму камней,
много-много слоёв, а потом амальгамма, и все "фантики" в единый монолит.... оченно ядовитый процесс. :shock:
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Ага, сусальщики долго не жыли...
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Что то я разочаровался в этой технологии, пожить ещё хочется здоровым.
Пользователь

может с теперешними развитыми технологиями можно както подхалтурить?какнибудь  без амальгами обоитись...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Цитата
можно както подхалтурить?...
на клей? :)
РМС неподойдёт там спекать надо, а значит греть камни.
Пользователь

не ну зачем сразу эбоксид)))я и не думал об этом))))кстати читал гдето здесь на форуме что есть такая вещь из нее лепить можно всечто хочеш а потом она в серебро чистое превращается :shock:
Пользователь

темнеменее меня технология очнеь заинтересовала и как тока вернусь на родину(в европе хим реактивы не прадают просто так(((( онязательно поексперементирую с амальганиорванием а затем и кундан этот самыи опробую  *klass*
https://www.traditionrolex.com/13