https://www.traditionrolex.com/13
Стеклопластик и полиэфир- кто пробовал?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте! Господа  кто из Вас эксперементировал с вышеозвучными материалами для имитации поделочного камня.  В конце то концов надо поднимать и отечественного производителя. Хватит кормить китайцев! Речь идет обимитации бирюзы оникса агатов гематита  и т.д.  Буду крайне признателен за  информацию. С ув.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
нет смысла делать подобные эксперименты....органические полимеры---совсем другие вещества в отличии от силикатов,сульфатов и проч. неорганических веществ.... )
Не обязательно иметь талант-трудом можно постичь всё!    Макаров Н.Ф.конструктор ПМа.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А гематит--тот ваще копейки стоит...зачем делать ещё ему иммитацию???
Не обязательно иметь талант-трудом можно постичь всё!    Макаров Н.Ф.конструктор ПМа.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Это у кого гематит копейки стоит?   Покупаю ....
Синтетическую вставку для работы я покупаю у поставщиков камня. что в принципе перекупка. И здорово сказывается на цене серебряного изделия. чего в период кризиса хотелось бы избежать. Трудностями меня пугать не надо (их я перестал боятся 8 лет назад). Буду рад услышать мнение тех кто пробовал или тоже готов начать. В этом случае можно разделить задачу на составляющие и решать ее частями. Китайцы конечно неглупые - но разве мы хуже?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Из полиэфирной смолы можно отливать что-то похожее на камни натуральные, в принципе всё не сложно. Составы, технология, формы - всё доступно. Я отливал брльшие вещи - вазы, скульптуры (до 40 см).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Здравствуйте! Господа  кто из Вас эксперементировал с  материалами для имитации поделочного камня.  
в своё время сильно химичил с камнями, есть много наработок,
но я сам себе думаю что немножко не в тему...

Предлагаю разговор продолжить в данной ветке, или создать отдельную тему, если есть необходимость. Люди приходят на форум спросить совета или поделиться опытом. А не переходить на общение через электронные письма. Модератор.
https://www.traditionrolex.com/13