https://www.traditionrolex.com/13
3000 значков за 2 дня без штампа и обсечного
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Привет всем.я обычно делаю значки в большом количестве с помошью контурного штампа,а в этот раз человек на електроэрозии ушел в отпуск.и что делать?сделал 2 фотовывода под травление,один с полным рисунком,второй только заполненый белым контур.взял металл0.5 латунь и протравил с двух сторон.так как я разместил на одном а4 листе 210 значков,15 листов протравили за пол дня.теперь  пояю,гвоздики и на покрытие.
вы ювелир?нет.я слесарь по драг металлам.
Пользователь

добавляю.протравил насквозь,с двух сторон по 0.25.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
чо к чему?? ничо не понял..
ты делал значки фототравлением? и чо ?? это чо за значки?? как рельефчик?? где фотки ???
в чем травил ??
Пользователь

привет всем.1.взял латунь лс59,толщина 0.5мм.полировка.2.обезжиривание.3.нанесение фоточувствительного слоя (фоторезистр).4.самое главное сделать два правильных фото- вывода(пленки),для сквозного травления фоторезистр на носится с двух сторон,сверху с рисунком,с низу только заполненый контур значка,для того чтобы не протравило рисунок,а только по контуру.совмещяем эти фотовыводы,и накладываем на металл с двух сторон.5.засвечиваем ультра-фиолетом.6.вымываем не засвеченый резистр.сушим.7. травим. )  *klass*
Пользователь

чем травили??
ну и что это за значки толщиной 0.5мм ?
Пользователь

Значит, травили на заводе кислотами,в линии для травления плат.чтоб была толщина вытравил еще и подложку,по контуру такая же как и значек,но вместо подложки можно сделать и пластиковый,и акриловый вариант.    Кстати пробывал травить ,а потом резать по контуру лазером,но это на толщине 1мм, лазер режит 1 значек 2-3сек,и срез красивый получается и по стоимости так-же как и в ручную,но точность лазера,дя этого надо четкое совпадание рамеров листа металла с а4листом,так проще.один и тот же файл,1 на фотовывод,а другой на лазер,только на лазере убираешь внутренний рисунок,осталяешь только контур.21 век на дворе,люди уже акрилом,даже эпоксидкой  штампуют,а мы все по старинке...сегодня буду пробывать штамповать металл, эпосидной смолой смешанной с железной пылью...
Пользователь

нуу.... 21 век... это всё так....  яж неспроста спросил ..что за значки??  ониж разные бывают а если общая высота знака 3-4мм,выпуклый, да пару уровней да с рельефом 0.3-0.4....какой к черту акрил..какая эпоксидка...штампы и то трещат..))))
и всётаки интересно в каких кислотах травят на заводе ..или нескажут?
Пользователь

3мм акрил давил на гидравлическом пресе,начал разползатса на 60 тоннах,когда взял и посадил его в обойму...рельефом  0.2-0.3мм продавил серебро.я говорю о минимальных рельефах которые можно заливать эмалью(холодной,акриловой,полимерной,или фотополимерной).эпоксидку точно так же надо садить в обойму,и мягкий , тонкий металл,легко принимает форму.у меня знакомый давил сталь бумагой ) .смешно,но когда в закрытой обойме,  стали некуда деваться,а в бумаге сквозной фигурный вырез,то в том месте где был вырез,сталь приняла форму рисунка.           дальше килоты на заводе все те же(соляная не концетрированная,азотка для бойцевания,серная и т.д.),нагретые,идут под давлением и с двух сторон(закрытый конвеер).
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Подскажите пожалуста на значках получается только контур или рельеф полностью передается?
https://www.traditionrolex.com/13