https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
PMC
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Кто-нибудь занимался?  Как вам эти самые клаи?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Уважаемые господа! По всем вопросам касаемо РМС ко мне можно обращаться, если я чего-то не знаю, я это могу выяснить.
Никто не говорил, что то, что я повесил на форуме Seriogin-у - исчерпывающая информация. Это первое, что нашлось под рукой из переведенного на русский.
Это во-первых.
Во-вторых - если есть еще люди, которые могут развернуто обсудить эту тему, почему они не всплывают ни сейчас, ни год назад?

И в -третьих. Гражданин alexey1 - прекратите обращаться ко мне на ты. И если Вы считаете, что я Вас оскорбил - организуйте тему в оффтопе или в любой другой ветке, вывешивайте мое письмо и обсуждайте его с тем, кому это интересно...
Извиняться за свое о Вас мнение я не намерен - уж извините...
Гость
Гость
Цитата
... интересная штука - будем ждать появления в России  :)

Давно уже ждём. Лет 5 эдак, а то и 10... А только как-то око видит, да зуб неймёт.

Вы извините, что я встреваю. Просто где в россии достать этот  , как выразилась одна девушка "ишьпластилинчиккакой"? А то уже лет пять, если не больше, одни разговоры про глину эту.

Если кто подскажет источник, заранее большое творческое и человеческое спасибо.
Гость
Гость
Эскузи или как там... Никак короче не найти, кроме как контрабандой. В пересчёте на русские если в швеции брать (http://www.pmc.se/), то выходит 690крон за 50 гр = 2700р примерно... в принципе, не жлобски.

А сканированная страничка с украинской печатью -- это может говорить о том, что это продаётся на Ураине? (любопытствую, потому как Киев-то он теплее и ближе, чем Стокгольм). Поправил... нет на Украине... страничка из бюро переводов...

...А на родине слонов глины нет и на родине братьев слонов тоже... На родине слонов есть ПРОБИРКА и толпы ушлых полграмм-мейкеров.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Всем доброго времени суток! Скажите плз., кто-нить рассматривал эти поделки под микроскопом, какое качество поверхности, может как на Луне, а внутри швейцарский сыр? Я так понимаю, если органика выгорает, образуются газообразные продукты этого горения (СО2+Н2О). Если вода еще может испаряться с поверхности, то газы образуют пузыри внутри и на поверхности изделия. К тому же необходим приток кислорода в весь объем иначе в рез-те неполного сгорания образуется углерод (сажа) , соотв-но дефекты и понижение пробы. Кто что знает разъясните. :?:  :?:  :?:
Пользователь

Заходил только что в эту  гильдию. В принципе есть штучки оригинальные, (и пов-ти и гладкие и с фактурой и издалека норм-но смотрятся), только все какое-то народно- этническое типа свистулек.
Пользователь

кстати сказал шефу про эти глины, а он говорит что день назад выкинул целый шмат подобной штуки  :o  , мол досталось в наследство от какого-то стоматолога они тоже такое уже давно используют, правда немного грубоватые изд. получаются из нее, вот он и выкинул.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
На самом деле PMC продается на Украине, под названием ArtClay.
Вот украинский адрес, нужно писать, чтобы узнать стоимость и получить каталог:
http://www.artclay.com.ua/
Во всяком случае, год назад я его тут покупала, они высылают в Россию.
Вот здесь есть форум (правда, основная тема там, все-таки, лампворк, но кое-что про PMC узнать можно)
http://community.livejournal.com/artclayglass/
Пользователь

Голосов: 1 / 1
интересно а как будет расцениваться с точки зрения нашего справедливого законодательства работа с этим материалом?почему-то воображение отрисовывает картину типа такой: в студию кружка юных умельцев врываются через выбитую с ноги дверь сотрудники ГИПН в сопровождении бойцов ОМОНа и ОБЭПа и начинают выкручивать поваленным наземлю пионерам руки,за работу с материалом состоящим на 90% из драгмета,без постоновки на спецучет и правил вн. контроля.Влететь за эту глину простому человеку можно?И как вообще будет класифицироваться изделие из этого материала?Надо бы спросить у с Далсьнего.....а почему кстати Лассо не приторговывает этой чудо глиной?
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Металл более пористый, но равномерно по всему изделию.  Ну, да, швейцарский сыр, но под микроскопом :)  Так, на первый взгляд невооруженным взглядом - ничего себе так :)  А вот понижение пробы....  Не думаю, что намного.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Тогда этот пороллон не допустит эмалей (особенно горячих). Пузыри будут лезть вечно 8) . Кстати, полировать видимо тоже нужно осторожно, не отмоешься :D . И третье: довольно хрупкая по идее должна быть вещь по сравнению с полноценным мат-лом?  Каждая пора-это ж "слабина"...
А то б эту глину возили мешками да без всяких лицензий-шмицензий :D  :D  :D
Пользователь

Я ей занималась, когда еще и не думала ювелиркой заняться, мне кзалась ювелирка чем-то ну уж очень крутым.  Для домохозяек - хороший материал.  Плюс еще можно и сделать что-то, что не позволяет обычный материал, ювелиру.  Но чтоб вертеть из него что-то массово - неее, слишком дорого получается.
Пользователь

Я бы попробовал использовать некоторые свойства, превратив их в плюсы.  Например, учитывая такой процент усадки, использовать этот материал для соединений сложных деталей. Эдакие "кляммеры", согнули, скрутили две сложные детали, обожгли- и они мертво схватились. При этом материал "родной". Или "посадку" накладных деталей на основное изделие без пайки. Пара отверстий, скажем в кувшине или пепельнице, а накладной элемент придавили-внутри вылезшую массу "размяли" шляпками и в обжиг чтоб прихватились намертво. Фаберже ведь в свое время вынужден был накладные детали даже на олово прихватывать, чтобы сильно не греть...
Пользователь

Ой, не думаю я, что прихватится.  Но можно попробовать.
Пользователь

Так не в смысле прихватится, а "стянется", при усадке. Повозиться конечно придется, чтобы чувствовать материал, но можно получить пару эффектов, когда будут спрашивать "а как это?", "так же ж не должно быть?" :D
Вообще полной замены, думаю не получится ( даже экономически), а технологические изобретения в деталях-вполне реальная вещь. Вот вам кстати продолжение про бионику: в природе такие эффективные соединения- частая вещь :?
Пользователь

Привет всем! Купила pmc3  на американском сайте(40руб за грамм).Кто-нибудь знает ,как купить у нас(без пересылки)?Буду благодарна за ссылки :wink:
Пользователь

Есть есть уже в Москве, я на курсы хожу и о-о-обалденные изделия делаю! Наша преподавательница из Японии заказывает, у нее там какие-то контакты крутые в дизайнерских кругах:)

nataxa, второй раз исправляю Ваши посты с рекламой. После третьего будете иметь дело с администратором Ресницей (а с ней дело лучше не иметь... :))))
Пользователь

А моя подруга пыталась купить глину в Киеве (заказать доставку), так они мало того, что цену загнули за заказ (хотя на сайте ничего про это не сказано), так еще и ограничивают в размере, т.е. максимум 3-4 пачки могут продать.
Какой смысл тогда за пересылку платить если так мало купить можно:(
Пользователь

после обжига очень мягкий металл, если тонко раскатанный.  На кольца не очень. Эмаль горячую не пробовала, а холодная отлично ложится.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А Вы не пробовали в эту глину какой-нить бяки добавлять, ну опилок серебряных или проволоки? Для придания жёсткости.
Не все простое гениально...
Пользователь

при смешивании с серебром 925 пузырится начинает.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13