Господа, сначала хотел обратиться к некоторым из Вас в личку, но потом подумал, что коллективный разум гораздо лучше. К тому же другим возможно это тоже будет интересно. Так вот, задача в том, чтобы вернуть оригинальным кольцам Carrera y Carrera первоначальный вид. При наличии пескоструйного аппарата задача вроде бы тривиальная- убрал все зарапины, отшлифовал, отполировал, затем закрыл воском (или лаком), отпескоструил и готово! Как бы не так! Проблема в пескоструйке. После нее поверхность получается серая, не то что у них ярко-желтенькая, приятная на вид. И что еще более страшно, при самом легком потирании она забивается грязью, чем окончательно теряет и без того непрезентабельный вид. Советовали в хим.полировку после этого опускать. Не знаю как у Вас, но у меня этот процесс не очень то контролируем, тем более, что Бог его знает какой там они сплав используют. Короче, местами матовая поверхность сполировалась, а вот серость как была, так и осталась, если не стала еще серее.
Справедливости ради надо заметить, что пачкаться вроде бы перестало, однако при таком внешнем виде это уже не имело никакого значения. Кто-нибудь знает, как они добиваются такой поверхности. Может они потом золотят? Буду весьма признателен услышать Ваши мнения и советы, а может и конкретные решения этой проблемы. Тем более что кольца надо будет отдать другу послезавтра. Как говориться никогда не знаешь, где упадешь
Справедливости ради надо заметить, что пачкаться вроде бы перестало, однако при таком внешнем виде это уже не имело никакого значения. Кто-нибудь знает, как они добиваются такой поверхности. Может они потом золотят? Буду весьма признателен услышать Ваши мнения и советы, а может и конкретные решения этой проблемы. Тем более что кольца надо будет отдать другу послезавтра. Как говориться никогда не знаешь, где упадешь