Здравствуйте, Гость! По гравированию матриц если и прервал- ненамеренно, видимо почувствовал отсутствие публичного интереса или распылился в ветках. Опять же критикуют меня довольно верно: это не ювелирные технологии в теперешнем понимании. Хотя ювелир, который начинал учить нас (покойный, но очень талантливый учитель был) говорил: раньше гравер мог не быть ювелиром, но любой ювелир был обязан быть классным гравером.
Сейчас это не актуально, так что с вопросами не стесняйтесь- в личку. С удовольствием пообщаюсь, я не скрытен
Что касается давильных работ- убедили в их преимуществах на все 100 и давно. Правда на счет браслета- помолчу: не вижу никаких проблем выдавить в штампе (приходилось, где то здесь даже выкладывал). Про вазу Вы правы, но тоже отчасти: все зависит от оборудования. У нашего гидропресса высота хода цилиндра 500 мм - значит не принципиальная проблема. Просто мы его так не "гоняем", жалко 400 л масла в бак заливать, дороговато нынче
Далее, не совсем понял про ресурс (или лимит) вытяжки, ну да ладно. Это частности. А формы денег стоят для тех кто их сам изготовить не может, но это не наша проблема
И последнее: если я правильно понял,главные преимущества ротационного выдавливания в многократных изменениях экстремумов кривизны (т. сказать). А значит модель по которой выдавливали одноразова и подлежит дальнейшему разрушению (ибо остается внутри изделия). Какой же ЗДЕСЬ ресурс использования?

Жду аргументов с нетерпением...