Интересуюсь археостилем как таковым. Особый интерес к грануляции и вообще к греческому и этрусскому искусству. Я имею ввиду работы в этой области в последние 100-150 лет. Если кто работает сейчас было бы крайне интересно пообщаться. С уважением.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2007 Откуда: спб Сообщений: 8 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 02.03.2007 20:54:16
Интересуюсь археостилем как таковым. Особый интерес к грануляции и вообще к греческому и этрусскому искусству. Я имею ввиду работы в этой области в последние 100-150 лет. Если кто работает сейчас было бы крайне интересно пообщаться. С уважением.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.01.2007 Откуда: США Сообщений: 51 В друзьях у: 0 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 04.03.2007 11:42:16
СКИФСКИЕ СОКРОВИЩА ИЗ СИБИРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ ПЕТРА 1
STRATUM plus - Петербургский археологический вестник. ювелирный музей – ювелирное искусство узбекистана The State Hermitage Museum: Collection Highlights |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2007 Откуда: спб Сообщений: 8 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 07.03.2007 18:51:20
Спасибо АШ за ссылки. От господина Косолапова информации не допросишься. Зато его статья на форуме для "фальсификаторов" раскрывает все карты. Видимо надо было говорить, что я собираюсь лепить "новодел" тогда бы я все узнал еще раньше. Вообще интернет- великая вещь. Благодаря полученной информации набираю зернь диаметром 0,2 мм, причем двумя разными способами. Еще раз большое спасибо.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Беларусь Сообщений: 1035 В друзьях у: 5 Голосов: 103 / 5 |
Добавлено: 08.03.2007 20:44:16
А чтоб убедительно получалось то химзащита с противогазом и зернь паяй или клей как хочеш называй ртутью тока у тещи на даче электро плитка нужна и горелка и получается как 150 лет назад.
Все хорошо,а будет еще лучше.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.03.2007 20:41:40
К сожалению 150 лет назад у Кастеллани получалось без ртути. Я эту байду отработал- клеит, но не держит. Слишком легко отрывается. Если у тебя получалось было бы интересно взглянуть на фото.
С уважением hairam. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Беларусь Сообщений: 1035 В друзьях у: 5 Голосов: 103 / 5 |
Добавлено: 12.03.2007 02:24:14
да я делал только после нескольких слоев доводил в высокую температуру но чтоб шарики не расплавились а потом еще несколько слоев при нормальном режиме чтоб цвет сочный был.
Фото осталось только в каталоге аукциона и показать немогу ведь ее купили как оригинал. Но это было давно помимо этих способов есть еще метод на эфире и натиранием на эфире слой тоже можно нормальный дать и он неопасный для здоров а получается один в один. Ну раньше еще как писал я выше немножко применяли и мокуме вот а потом позолотой и все. и шарики нетак делали я только старые книжки и уважаю там все правильно что и в золото железо добавляли чтоб цвет синий был и что когда катаеш серебро в воду нельзя ато трещит и так далее. Надо искать старые книги желательно царские у менья несколько есть вот по басме бы чего найти!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.03.2007 Сообщений: 7 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 12.03.2007 19:26:57
[
Но это было давно помимо этих способов есть еще метод на эфире и натиранием на эфире слой тоже можно нормальный дать и он неопасный для здоров а получается один в один. А можно про это поподробней? И как правильно раньше шарики делали? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.03.2007 20:30:55
Уважаемый Басма, благодарю за информацию. Попробую воспользоваться Вашей методой. Только вопрос : как Вы продавливали амальгамму? Через что и до какого состояния. До "пластилина" у меня никак не получалось. Может есть какая хитрость? Кстати:- не обидно было отдавать как фальсификат? Сейчас ведь новая вещь в этой технике вкуснее по деньгам, чем... Хотя, впрочем, извините - это не мое дело. О литературе дореволюционной я кроме Андрющенко да Пыляева знаю только немецкие да итальянские книги. Поточнее список, боюсь, надо искать не в интернете. Я попробую Вам в этом помочь, но мне на это потребуется недели две (очень занят сейчас, прошу простить).
По поводу зерни хочу добавить несколько слов для уважаемого Кеши. Годится любой метод, описанный в литературе, за исключением опуса г-на Огдена. И помните, что ни Этруски, ни Греки не пользовались стальными инструментами, обходились бронзой и медью. С искренним уважением hairam. P.S. Простите, уважаемый Кеша, а нельзя ли поподробнее про метод с эфиром. И еще раз благодарю за снимки Ваших работ. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.03.2007 Сообщений: 7 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 13.03.2007 01:54:05
Так вот про эфир у товарища Басма тоже спросить и хотел. (Цитата там сверху неполучилась)
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.03.2007 05:30:20
значит береш золото разницы нет какое если 585 то и цвет такой будет
его катаеш как сможеш только само тонко потом в царскую водку одна часть она том растворяется потом туда столькоже или чуть больше но не меньше эфира и закрыв мешаем оседает слили в бутылку и когда надо пользуем на балконе эфир летит соседи рады золочение хорошее. Может у кого книга по басме есть старая?А?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.03.2007 19:09:06
Простите за тупость, уважаемый Басма, но у меня возникло еще несколько вопросов. Во-первых: какая именно царская водка 1|1,1/2 или 1/3( я имею ввиду соотношение азтной кислоты к соляной)? Во-вторых: каковы диффундивные характеристики данного золочения? И в третьих: передо мной лежит 920 золотых шариков диаметром 0,2мм, которые надо успеть нанести на полусферическую поверхность диаметром 12-15мм в опреднленном порядке, а, как я догадываюсь, эфир испаряется очень быстро...
В любом случае я опробую этот метод. Еще раз благодарю Вас. P.S. Литературу про басму я попробую надыбать,но через пару недель.Все,что смогу. С уважением hairam. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.03.2007 06:59:25
Какбы разницы нет водка и водка больша концентрация быстрей процесс меньше обратное а шарики нанесите так если предположим мысленно у вас шар из пластелина то рассыпав шарики от подшибников в ящичке и покатав его там он будет как луна и в эти кратера нормально лягут точно такиеже шарики.
Еще готовое изделее облей формухой и в печь на ночь произойдет дифузия металов так раньше делали а потом можеш позолотить поверху и все! Удачи надеюсь на книгу!!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.03.2007 15:16:52
Спасибо, Басма. Попробую эту методу. О результатах сообщу,но попозже. Сейчас что-то много заказов навалилось не до экспериментов. Кстати о книгах: если сбросишь список того, с чем ты уже знаком- мне будет проще. И намекни какие языки тебя интересуют.(Большая часть книг на немецком, итальянском и французском).
С уважением hairam. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.03.2007 13:48:24
по поводу царской водки - 1 часть азотной и 2 части соляной.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.03.2007 17:01:58
Уважаемый Басма. Благодарю за уточнение рецепта царской водки. А как насчет списка известной Вам литературы? А то, когда доберусь до библиотеки не хочется изобретать велосипед.
С уважением hairam. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.03.2007 08:44:32
я имею-
Руководство золотых и серебряных дел мастерства Русская эмаль Бреполь ранний и теперешний Марченка Имею старые книги по гравировке с примерами и картинками Несколько книг по Ювелирному делу дореволюционные и совдеповских много Ай перечислять лень и долго будет Ябы хотел что есть по басме или "Металлодавильное дело Тейшля и Цоффа. Басма больной вопрос сейчас у менья и если есть что то по эмальям все современное у менья есть мнеб до 17 года чего. Ну и только на русском Если есть что погравировке с примероми там дражировки и проч то тоже не откажусь а по литью и проч не надо.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.03.2007 16:36:25
Уважаемый Басма, как только доберусь до библиотеки все там просмотрю и по возможности отсканирую. Библиотека очень серьезная. Если там нет, то...
Кстати, у нас в Питере один джентльмен делает гильошировочные машины ( и для плоскости и для объемов ). Интересно? Хотя это уже может быть и не новость. С уважением hairam. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.03.2007 02:52:02
Гильеш - это очень интересно, на иконах и всевозможных рамках порой встречается неплохой рисунок. Говорят, фирма Фаберже использовала 160 рисунков гильеша. а на сегодняшний день используют всего 100. Интересно, а где остальные 60? Вообще, должна быть книга по этим рисункам, как, например, рисунок "корзинка" или "гвоздики".
На иконах простой три волны и крыша и повтор это 80 процентов . Я гильеш тоже делаю в основном по плоскости, так как вообще работаю в основном по плоскости. Приходится инструмент и оснаску делать самому или заказывать, например, подпружинивающий шпиндель. Или циркуль с трещеткой, или циркуль на салазках. Если есть книга по картинкам орнаментов этого гильеша, то было бы. На гильеш хорошо прозрачную эмаль. Вообще в Питере есть что посмотреть и у кого поучиться. Хочу поехать, как потеплеет, на пару дней, в музей сходить СПБ, - там у них много полезного оборудования есть. Раньше туда было не попасть...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008 Сообщений: 479 В друзьях у: 4 Голосов: 53 / 58 |
Добавлено: 09.08.2008 15:41:42
Я пытаюсь применить грануляцию в некоторых работах. Это можно увидеть на сайте alexkrimski.com Все достаточно просто при небольшом навыке. Технология грануляции подробно описана в книгах зарубежных мастеров. Очень хороший сайт
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Махачкала Сообщений: 681 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 2 |
Добавлено: 11.08.2008 22:16:09
|
||
Offline |
|