https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Патина на золоте 950
Гость
Гость
Уважаемые господа ..можно вопрос профессионалам ...как положить хорошую патину на золоте 950 пробы..заранее благодарен.
Гость
Гость
Химическим способом,думаю,никак.Если сплав залигатурен медью,то,наверное есть шанс,но эксперементировать наверное незачем.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
угу..для 950 меди маловато...даже на 750 не получится..
Гость
Гость
Господа ювелиры ..я понимаю что на изделия из золота тем более 950 пробы для свременных изделий  патина не нужна ..но ведь есть реставрацыя старых вещей где необходимо её востановить...неужеле нет ни каких способов сделать патину на 950 пробе ??может это секрет и опытные ювелиры держат в тайне..
Пользователь

что-то я неприпомню патины на золоте высоких проб..ни на "яйцах" фаберже...не на египетских золотых саркофагах и масках..не на скифских поделках....или я чтото в этой жизни пропустил ???
Пользователь

Голосов: 11 / 5
как я вообще-то понимаю, патина - это пленка всяческих окислов и солей на поверхности металла. Как на такой высокой пробе вообще может что либо появиться, если уже 750-я по своей инертности близка к чистоте?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Насколко я понял, на такой пробе можно лишь местно отродировать, у итальянцев  имеется около 150 различных цветов и оттенков. Может это выход? :roll:
Гость
Гость
Цитата
что-то я неприпомню патины на золоте высоких проб..ни на "яйцах" фаберже...не на египетских золотых саркофагах и масках..не на скифских поделках....или я чтото в этой жизни пропустил ???

наверное,я тоже...
патина,это окись неблагородных металлов в сплаве,ну нечему окисляться в "чистяке"...
Я недавно держал в руках свежую чёрноархеологическую "добычу" ,так патины на "чистяке" небыло,сам отмывал.
Гость
Гость
Господа вы не правы патина есть на   золоте 950 пробе и есть очень интенсивная...только как её сделать искуственно....смотрите ссылку.... там в музее все три звезды героя имеют патину                                                                                                                                                                                                                         .http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalogue.cgi?stage=2&re_mus=1&ty_num=2&re_num=1166&basket=..................
Гость
Гость
Уважаемый,гдеж вы там патину то увидели??? :?:
Гость
Гость
вероятно у вас плохо со зрением уважаемый Гарман..если вы не видете патину по ссылке на звезде героя  СССР ..я думаю что если посещать чаще музеи то  панину вы увидете точно....
Гость
Гость
и  Герман какой идиот мог вам доверить ОТМЫВАТЬ архелогическую находку да ещё в золоте ЧИСТЯКЕ если в те времена золото не афинажировали  а в природе чистяка  не бывает !!!!!!!!! если вы её  отмыли то  можно её уже считать  испорченной ....
Гость
Гость
Господа неужеле  это дейчтвительно  такой секрет что патину не возможно сделать искуственно...
Пользователь

мыть надо награды..периодически...даже в музеях..)))) :lol:
короче....
теоретически никакой патины на 950 пробе быть недолжно..хотя чо они там засунуть в 50 едениц могли это может показать только спектральный анализ.....
по данному предмету...видно что кольцо соеденительное уж всяко не из 950 металла...а вокруг пайки так называемой патины... больше..все остальное это могло быть что угодно..и жир с рук и пыль фронтовая..видно же что медалька побывала в переделках..вся покоцана ...
я думаю если новодельную засунуть куданибудь для начала в помойку а потом её забросить на крышу  дома на все лето..то к осени она пади такая и будет.... :lol:  если вороны неутащат... :lol:
Гость
Гость
Цитата
Господа неужеле  это дейчтвительно  такой секрет что патину не возможно сделать искуственно...

Спешу всех проздравить.
УМНИК прибыл... :lol:

Чтож поделать.если человек видел награды такого ранга только на картинках.Это не его проблема...

А ГОСПОДА уважаемый,в Париже...

А ИДИОТУ передам твои,уважаемый,перлы в этой теме,почитать,про патину на звезде Героя.
Вот уж парень повеселится....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Попробуй засунуть в медный купорос, золото на +, медь на минус , должна образоваться медная пленка, на которой , можно разводить шампиньены. Я сам не пробовал, мне подделывать боевые награды как-то в за....ло, однако с подобным явлением в процессе моих скромных дослиджень, приходилось стыркатыся.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
liteon.
Что-бы на 950* изобразить патину нужно эксперементировать, искать какие-то не традиционные способы. Лично с этим не сталкивался и видемо присутствующие коллеги то-же. Зная химические свойства золота высоких проб традиционные способы решения проблемы вряд-ли подойдут. Если у вас всетаки получится найти решение "задачки" пожалуйста поделитесь инфой. Буду признателен.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Пардон лучше наоборот золото на минус медь на плюс, хотя можно и так и эдак, однако пленка образуется мгновенно, поэтому не переусердствуй, лучше , естественно потренироваться на ненужном куске 950 золота.
Гость
Гость
лучше обоснуйте,нафига всё это,чистяк патинировать?

в чём пр икол то ?
только не говорите что для пущего декоративного эффекта
Пользователь

Читай выше шоб дороже втюхать , подлинная весч ценится совсем не по 40 баксов за грамм.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13