https://www.traditionrolex.com/13
Гальванопластика , Вопрос по поводу гальванопластики.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне много раз попадалась дутая серебреная бижутерия.  В основном Итальянская. И вот не давно мне в очередной раз попался такой дутый кулон. Я  его распилил пополам и увидел внутри голубой воск)))
Как я себе представляю, инжекторную восковку покрыли графитом который служит ток проводящим слоем и методом гальваники нанесли слой серебра 0,25 мм или 0,30 мм. Следы графита отчетливо видны.
  Вот в чем вопрос? Кто то сталкивался  с подобным ?   Что за электролит? Можно ли его приобрести готовым как скажем электролит для родия? И интересно что метал в пробе 925.
Пользователь

Вот еще фото
Пользователь

Голосов: 33 / 3
вообще-то графит это уже дикость, давно существуют специальные растворы которые наносят тонкий проводящий слой на поверхности, в частности их используют для металлических покрытий на пластмассах, и различных диэлектриках.
а ухи которые торчат тоже гальванопластика?

п.с. замерить толщину металла можете?
Изменено: ANTRACIT - 23.06.2015 18:50:23
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
juz-zzz,
А почему Вы так уверены что это гальваника?
Прогрейте горелкой, сдаётся мне что обнаружатся паяные швы
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
вот и у меня промелькнула мысль , что это не гальваника.
но если воск инжектировали в полое изделие то должно быть где то отверстие, или 2 отверстия

для гальваники из серебра довольно одинаковая толщина металла, плюс смущает проба 925, да и вроде как серебро не тот металл который позволяет наносить слои существенной толщины.
и я думаю это долго, а потому не думаю что рентабельно
Изменено: ANTRACIT - 23.06.2015 19:46:09
Пользователь

Да я и сам сомневался по поводу гальваники пока не распилил. Я думал что это штампованные и спаянные детали.  Но на этом изделии не было следов шва и не было не одного отверстия. И после вопроса о торчащих ушках я сделал еще распил который окончательно меня убедил что это гальваника. Получается что колечки просто воткнуты в воск а затем методом гальванизации нанесен слой метала. Это хорошо видно по тому что та часть колечка которая была в воске осталась тонкая а наружная часть заметно утолщалась.
Пользователь

ANTRACIT,
Интересно а можно по подробней что за проводящий слой . Ну там название. Фирма производитель.
Пользователь

прикольно. действительно гальваника.
а какая толщина?

что касается металлизации диэлектриков, то есть книга Металлизация диэлектриков 1977 Ильин В.А.
но вообще эти методы описаны во многих гнигах по гальванике. в кратце там 2 раствора один с двухлористым оловом если не ошибаюсь и второй с хлористым палладием.
есть тема о несколько сот страниц на форуме радиокот, о металлизации отверстий в печатных платах, там один умелец описывает подробно свои эксперименты по этой теме
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

Да я и сам сомневался по поводу гальваники пока не распилил. Я думал что это штампованные и спаянные детали. Но на этом изделии не было следов шва и не было не одного отверстия. И после вопроса о торчащих ушках я сделал еще распил который окончательно меня убедил что это гальваника. Получается что колечки просто воткнуты в воск а затем методом гальванизации нанесен слой метала. Это хорошо видно по тому что та часть колечка которая была в воске осталась тонкая а наружная часть заметно утолщалась.
Блин, какая фотка классная.
Ну такое можно вырастить в цианистых электролитах, они позволяют выращивать толстые, плотные слои, и обладают высокой рассеивающей способностью
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

Интересно а можно по подробней что за проводящий слой . Ну там название. Фирма производитель.
Вот эта швейц. фирма очень продвинутая в гальванопластике..
http://www.aliprandini.ch/Societe/Homepage.php?choixlangue=ru&cat=
Пользователь

AmarasArtWorks,
О спасибо попробую с ними связаться.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

Olaf,
вот и у меня промелькнула мысль , что это не гальваника.
но если воск инжектировали в полое изделие то должно быть где то отверстие, или 2 отверстия

Вообще то отверстия для вытапливания воска.. но их наличие-отсутствие зависит от пробирного закона страны куда оно импортируется либо производится-продаётся.. вернее практически везде воск оставлять нельзя в ювелирке гальванической, только в подсвечниках и прочей посуде крупной..для стабильности всякие составы ещё добавляют. Оно ведь чуток вес изделия увеличивает, даже если серебро - введение потребителя в заблуждение.. Не думаю что это итальянское изделие.. скорее всего турецкая контрабанда.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
гальванопластика обычно пользует чистые металлы - сплав серебра гальваникой подгадать под 925 пробу не реально  - сам занимаюсь гальванопластикой не первый год - чистым серебром легко - но пробирка поставит пробу не 925 а ближе 960 или более высокую - отдайте если не в лом в пробирку на химанализ - что там найдут кроме серебра - если очень припрёт я вам приготовлю электролит или отолью от своего немного - но это вам не на долго - его корректировать надо постоянно - с цианистыми проше но он токсичный немного - у меня без свободных цианидов и кислые - на воск лично я делаю плёнку сульфидами - химсеребро восстановленное на воске не держится - химмедь тоже отваливается а сульфидам пофигу на что ложиться -
Изменено: flamme - 07.09.2015 23:37:09
Пользователь

Цитата
на воск лично я делаю плёнку сульфидами
flamme,  привет.
не расскажите в чем заключается метода? что за пленка из сульфидов? каким образом это делается?
https://www.traditionrolex.com/13