https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
по мокуме
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Сделал кольца в технике мокуме использовал белое, желтое золото 585" и (по своему незнанию) медь (чтобы контрастность цветов была лучше). Отнес в пробирку и там сразу сказали что клеймить не будут т.к. присутствует недраг металл, но изделия оставили для опробования. Когда забирал оказалось что я вдобавок ко всему еще и пробу не соблюл (видимо весы подвели) они определили 500".
Скажите пожалуйста теперь мои изделия считаются бижутерией или как? И возможно ли продать без клейма? У меня открыто ИП (производство, оптовая и розничная продажа юв. изделий). Заранее благодарю всех за советы и консультации.  
1.jpg (111.71 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (84 КБ) [ Скачать ]
3.jpg (77.59 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Vyatskyi,
Так продай, если кому понравится. За одно неопробированное изделие никто тебя не съест. Мало-ли мы их неопробированных клиентам делаем.  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Мало-ли мы их неопробированных клиентам делаем.
Так так вона оно че :biggrin2:
Пользователь

ремесленник,
А как быть с именным клеймом на изделии? Я ведь рассчитывал на продажу в салонах.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
А как быть с именным клеймом на изделии? Я ведь рассчитывал на продажу в салонах.
Извини что встрял в беседу но что-то вы явно не знаете и возможно не имеете понятие о пробирном надзоре - с чего начать в подсказке пока сам не знаю но напишу так. Именное клеймо - возможно вы хотите чтоб на изделии был ваш товарный знак типа как у авто производителей или как у иных брендов - ну там как значок( товарный знак) у КАРТЬЕ или DG или АДИДАС = то эти товарные знаки отдельная история а вы ко всему ещё занялись не законной деятельностью - то.есть у вас как у ИП ОКВЭД на торговлю а влезли в производство из драг мета - это другой ОКВЭД и после регистрации в пробирной палате как изготовитель из драг.мет вам выдадут определённый набор набор символов из букв, цифр, точек - по выданным символам вы изготовите клеймо в определённых размерах и это клеймо называется ИМЕННИК. Что такое именник и как выглядит читайте ниже на форуме в теме о пробирной палате и т.д.
Пользователь

Цитата
Я ведь рассчитывал на продажу в салонах.
Ну я то думал речь об одном изготовленном изделии. Ежели речь о массовом производстве, то здесь нужно тщатЕльнее продумать вопрос. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

tof71,
Именное клеймо еже стоит на изделии (без него не берут изделия в пробирку). По факту получилось что я поставил клеймо на изделие с пробой 500. Законно ли продать теперь эти изделия? И это уже не ювелирка или как считать эти изделия? А по ОКВЭД у меня открыты пр-во, оптовая и розничная продажа ювелирных изделий.
Пользователь

ремесленник,
Массового пр-ва не получится выйдет не более 25-30 колец в месяц (геморроя при изготовлении очень много) это в лучшем случае (при наличии заказов). А так Вы абсолютно правы.
Пользователь

Цитата
изделие с пробой 500.
500 проба вполне законна. Она даже стандартной является, просто не распространённой.  Указать этот факт на бирке и продавать.
Пользователь

Цитата
Именное клеймо еже стоит на изделии (без него не берут изделия в пробирку).
Что значит именное клеймо ???? там ваши инициалы или фирменный значёк который вы сами придумали ??? его можно ставить после опробирования в пробирной палате .Должно стоять 1) именник а потом 2) клеймо пробирной палаты (пробирного надзора) тоесть обязательно два клейма = именник и проба 3) после процедуры опробования и клеймения вы можете добавить ваше личное клеймо - хоть в виде цветочка, инициалов или иного плода фантазии но только после именника и пробыа не перед и не по середине.
Например в пробирной палате в Москве на ул.Малой Бронной 18 наблюдаю очередь частников на опробирование ( у них отдельное окно) и там они сдают на анализ и клеймение изделия например привезённые из-за границы где другие нормы и требования. А у нас свои нормы - у нас изготовитель обязан сам предоставлять свои изделия на клеймение - если этого он не делает и заказчик желает взять на себя эту процедуру то изготовитель НЕ ставит именник на изделие - так может проканать а если стоит именник то тут обяжут изготовителя.
Пользователь

Цитата
у меня открыты пр-во, оптовая и розничная продажа ювелирных изделий.
а вы в реальности проводите оптовую торговлю или ??? если только розничная то налог может быть меньшим а вот если опт по ОКВЭД и его вы не продаёте( выполняете) то не попадаете под "единый на вменённый"-если не ошибаюсь  :blush2: - возможно лишняя переплата по налогам от деятельности которую вы не осуществляете .
Пользователь

tof71,
Именное клеймо- я имел ввиду именник. Простите не так выразился.
Пользователь

tof71,
Оптовая торговля видимо в обозримом будущем не получится. Сейчас только розница. Спасибо за совет.
Пользователь

ремесленник,
Ясно. Мне в пробирке выдали бумагу где написана проба 500, однако, насколько мне известно самая низкая проба золота 585 (в СССР была еще 583), поэтому, как я понимаю, мне и не поставили клеймо с пробой.
Пользователь

Цитата
насколько мне известно самая низкая проба золота 585 (в СССР была еще 583),
В России самой низкой пробой на ювелирные изделия из золота есть 375* а на импортных 333*. Если честно то странные вопросы из ваших строк читаются - забейте в поисковик СИСТЕМА ПРОБ ЗОЛОТА. А насчёт 583* что была при СССР то она ни куда не делась и заказчики ещё несут лом в работу из 583* и пробирная палата клеймит такой пробой.
Псыыы .не уверен точно но вроде в России приняли пробу в 585* чтоб выйти на международный рынок ( не утверждаю)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

ремесленник,
Ясно. Мне в пробирке выдали бумагу где написана проба 500, однако, насколько мне известно самая низкая проба золота 585 (в СССР была еще 583), поэтому, как я понимаю, мне и не поставили клеймо с пробой.
Вам не поставили клеймо, потому что кроме драг металлов в изделии присутствует недрагметалл, а на драгметалл присутствующий в изделии вам дали бумагу. Как пример: допустим у вас изделие полностью из золота 585 пробы, а накладка впаена 375 пробы - вам на всем изделии поставят 375 штамп. Пробу ставят по наименьшей, которая присутствует в изделии. Так как в вашем кольце присутствует часть, которая фактически имеет 0 пробу, вам его пробировать и не стали.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

Псыыы .не уверен точно но вроде в России приняли пробу в 585* чтоб выйти на международный рынок ( не утверждаю)
Да, 583* до 14к не дотягивает в странах где минусового ремедиума не предусмотрено.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Можно добавлю... а вы уверены что и у других колец также будет 500 проба в чем я очень сомниваюсь ..при данной технологии производства таких колец...допустим что пробирная палата просвоила 500 пробу кольцу  а какой нибудь покупатель проведет экспертизу этого изделия хорошо если проба будет выше а если нет ...ну далее со всеми вытекающими .... :bye:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Ребят,подскажите,возможно ли такое опробировать?все изделия полностью 585 пробы,и каждый слой(каждый цвет) 585 пробы,как к этому относятся в пробирной палате,кто такое пробировал и каковы цены на такого плана изделия?прошу не ругатся на качество фото,заранее всем благодарен.
Изменено: якут - 24.10.2014 21:55:58
Пользователь

якут,
нормально там отнесутся, если металл соответствует. С фото не совсем понятно что там и как выполнено = если пласты( слои спаены и т.д.) то в пробирной инспекции могут выполнить вместо затира=выпел, т.е. выпилить чуть припоя и поверить его на пробу - если занижен то и изделие опробируют ниже по пробе. Если где родированное то родий запилят на предмет того чтоб под покрытием -где-то так.
Изменено: tof71 - 26.10.2014 00:00:08
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13