https://www.traditionrolex.com/13
Илллюзия , Иллюзия обмана:)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Ребята подскажите, может кто знает как делаются вот такие вещи.

А именно "плюшки" c алмазными насечками. Которые имитируют камень большего размера. Тема не сказать что новая, но совсем не изведанная для меня. Буду рад любой информации.
Может есть станки или установки которые этим занимаются?!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Подобное делали из трубок. Когда клиент заказывал изделие под камни одного размера, а приносил камни меньшего.
Протягивали трубку нужного диаметра. Гравируешь на ней риски, чем глубже тем больше игра после полировки. Пилишь нужной толщины, сзади зенкуешь под камень В место камень, с верху колечко и крапанами задавил. Хлопотно, но вид приличный. особенно если на контрасте по цвету.

Как то приносили на ремонт перстень муж.. так там решеткой 12 камней было зажато таким же способом.
Изменено: далынин - 16.02.2014 16:53:37
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо за ответ Далынин:)
Да про них и спрашивал. Я знаю что такие вещи делают в массовом производстве. Да же вроде есть какие то установки(только не знаю какие и что конкретно они делают:). Интрестно какие способ на фирмах их делают.
А как это так решеткой 12 камней?!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Схематично это выглядело так
1.jpg (11.17 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (13.3 КБ) [ Скачать ]
3.jpg (14.02 КБ) [ Скачать ]
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо за добавку:)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Мы, когда осваивали имитация, делали так:
Рубили штампом "пятачки" под диаметр имитируемого камня.  У нас был 5 мм. В центре тем же штампом высекалось отверстие под брюлик единичку. Прокат толщина примерно 0.5 мм.
Отдавали в ручную алмазку, алмазчики клеили на двухсторонний турецкий скотч на торец круглой палки и наносили треугольники. Затем крепили камни в отверстие на три корнера. Полученную имитацию крепили глухой закрепкой в печатки и кольца.  
Пользователь

POLIXAT Спасибо огромное! Очень интересная информация
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
мы делаем по стандартной схеме , сделали мастер модели разных диаметров имитации сняли резинку и льем данные "пяточки" в производственном масштабе , а обработка такая же как выше указано ручная алмазка ,закрепка и фетр
кстати на фото изделия автора алмазка выполнена не очень грамотно ,"не имитирует" :no:  так скажем
Изменено: KARABAS1981 - 26.03.2014 08:29:49
Пользователь

Цитата

мы делаем по стандартной схеме , сделали мастер модели разных диаметров имитации сняли резинку и льем данные "пяточки" в производственном масштабе , а обработка такая же как выше указано ручная алмазка ,закрепка и фетр
кстати на фото изделия автора алмазка выполнена не очень грамотно ,"не имитирует" так скажем                                                                          
Спасибо за ответ KARABAS1981.
Так же, и на скотч двухсторонний, или другим способом.
и второй вопрос, почему не очень грамотно?)
Изменено: Firsov_kv - 26.03.2014 09:18:51
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
не литник пяточку придает форму гвоздя , алмазчик держит "гвоздь" за ножку на шляпке рисует узор что-то вроде розы ветров , далее откусывается литник и закрепка . А про узор не написать надо показывать , резец ручной 1/130° нанести восьмиконечную звезду а между лучей по краю уже в противоположном от центра направлении еще треугольники , сразу оговорюсь достойно выглядит на пяточках диаметром до 3 мм  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
У нас делали 8 резов из центра, 130 резец. Затем резы соединяли наподобие треугольников.
На мелких пяточках не получится так сделать.
А "солнышко" из центра совсем не имитирует камень.
https://www.traditionrolex.com/13