https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как это делается , Соединение звений с камнями
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 4
Всем добрый день!!! Вопрос наверное к ювелирам професионалам: Очень интересно знать, как продиваются Звенья с камнями друг в друга на серьгах, что я прикрепил на фото!  Звенья на пополам разделить сдесь нельзя,так как  даже на лазире спаять качественно их будет нельзя! или это просто картинка нарисованная дизайнером!?
Развернуть ⇓
y_573a6695.jpg (87.37 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Georg.P,
Покажу завтра что получилось. Попытаюсь слабо оправдаться, мол, от прихоти клиента зависим, но ХОЧЕТ  она, чтоб сверху стояли её два брилла, оставшиеся с прошлого заказа))) Конечно сверху кольцо, а в центре эти самые хозяйские камни))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Валера.

У меня тоже руки слабые, да еще сорвать недопустимо. Уйдя на пенсию сыну уже давно (лет 6) укомплектовал форедомовский  наконечник №9 + штихель из надфиля с посадочным (почти 90) углом и специальную очень медленную  машину. На подьем можно давать 1-2 удара, + регулировка  пружиной. Камни  1 мм легко и быстро, даже на серебре не сбить, никакая пневматика здесь не прокатит, слишком  мощная и плохо управляемая.  Этим наконечником ставишь камни без напряга.
Пользователь

alexkrim,

ДУмаю как бы упростить, но пока кроме рук ничего путнего не придумал.  Машина есть медленная, ударный наконечник есть, пневмоштихель, самодельная ударная насадка, но чё та не то - рука как то лучшее чувствует.
s4BjBlx14L0.jpg (187.76 КБ) [ Скачать ]
Kz2WiRwJYKA.jpg (177.87 КБ) [ Скачать ]
7BQ0QTQCdsE.jpg (267.02 КБ) [ Скачать ]
7NkHVEgVQQw.jpg (227.78 КБ) [ Скачать ]
R50FDLXA1ck.jpg (226.15 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Вот так вышло.

Можно конечно вырезать все три кольца и вместе отлить, но как потом обработать плоскости и особенно малое кольцо внутри. Учесть надо, что каждое прикосновение  колец между собой уже оставляет на полированной поверхности следы, особенно на гранях. ТАк что брать их приходилось нежнее, чем женщину)))). Торцевые камни вставлял в термолоке. Каждое кольцо за три установки.  Швензы галантерейные - другие делать не умею))).
А последнее фото - ежели кому размеры нужны будут. Возможно, что среднее кольцо надо сделать чуть меньше.
Изменено: Валера Сурик - 18.10.2013 14:35:57
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Валера Сурик,Не надо было ,наверное, в центре крупный камень и уж тем более в "серебристом" касте.Но это личное мнение.С ув.
Пользователь

Georg.P,
Любое мнение правильно- задачи при исполнении разные бывают. Согласен заранее со всей критикой, т.к. самому тоже не очень нравится, хотя и  показывал их тока для  демонстрации , что можно кольца завести и сделать)))) А, ежели присмотреться и увидеть, что центральные камни разные, аж на две десятки и к тому же один уродлив особенно изысканно, то меня ваще можна яйцами закидать))))). Эти два камня клиентки и уж очень их надо было куда то впендюрить)))))). Но в целом, когда  серьги висят, могу сказать, что модель нормальная - колечки хорошо подвижны, прям на месте не стоят.  Не хотел бы я их увидеть через пару месяцев, когда будут все покоцаны)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
камни разные, но они как гриться. давальческие. Так что им особо в зубы не посмотришь :)
А серебристый каст-романтика, плюс основные кольца-геометрия... блин. смотрю и не пойму нравится или нет. Но то что сочетание не обычное, это точно...
Самое наверно главное  тут, это  взял ... и сделал. Вот это,как то по простому, вызывает уважение.  :)
Изменено: shatir - 18.10.2013 22:49:11
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

Валера.

Я как бы решил задачу с  механической закрепкой мелочи для сына  лет так 5-6 назад. А тут оказывается отстал от жизни. Есть в продаже цифровая регулировка скорости ударов, позволяющая ударить и 1 раз.
http://www.engraversstudio.com/apps/webstore/products/show/2973109

Правда цена не очень гуманная, но  на первый взгляд  "инструмент".  Может кто пользовался?
Пользователь

alexkrim,
Здесь в теме про пневмоштихеля подобные штуки обсуждались и  делают  несколько наших умельцев. Но вот эта интересная, не видел раньше. Грузы меняются для изменения силы удара, регулировка расстояния до бойка. Думаю, что полезная штука для закрепщика, но по такой цене надо брать, ежели одними камнями занимаешьси. Впрочем, у меня есть несколько похожих с разным принципом работы клапана, но пока подключить к компрессору руки не доходят. Вот-вот подключу и тогда покажу что получилось.
Пользователь

Посмотрел по Ютубу, там тетка рекламирует последнюю модель,  в которой  частота ударов задается уже не вертушком, а  набирается циферками, как  амперы на сварочных инверторах.

Мое мнение.  Для закрепки надо электрическую машину более эффективную и точно регулируемую по силе и по частоте.  
Пользователь

alexkrim,
Последнее время стока чудес напридумывали, что не угнаться за их приобретением)))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 7
кому-то кажется эксклюзивная ручная работа простой белибердой кому-то шедевром, люди вроде одинаковые две руки две ноги одна голова но имеют 1000 мнений и разногласий. Как по мне так серёжки получились на 5+, молодец и по лучше смотрятся, чем показаны на первом фото 3 мес. назад.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13