https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
необычные обручальные кольца , как воплотить идею?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Все наверное уже видели обручалки с отпечатками пальцев? Там всё просто, дактилоскопия, компьютерное моделирование и ...
А вот посетила мысль, что можно создавать кольца с копией узора радужки глаза :Lighten:
Только вот подхот совсем иной требуется. Сканирование? Техника изготовления... желательно, конечно цветное изображение. Что это может быть? Эмаль? Существуют ли принтеры по эмали? Или какая лазерная причендала?
Тут наверняка требуется свежая техника и очень точная.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
И хотя это не ваш случай, но что если раздербанить обычную детскую куклу с подходящими глазами?   :bash:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

кикикики
:biggrin:
весёлые вы парни!

неужели не интересно замутить новинку?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Juvik,

Новинку??!!!! Да тут поле непаханное))))0 Один чудак сделал перстни с минигоршками на верхушке и травкой самой  натуральной)))). А можно ещё в процесс изготовления ювелирки подключить интимную конечность и рассказать обязательно об этом всем)))))

Продавал же  наш мужик в Америке банки с воздухом России, а почему бы в кольцо не запаковать волосы, слюни любимых, а при более буйной фантазии можно и  запахи попробовать)))))
Пользователь

А кто мешает выполнить это в горячей эмали? Краски достаточно яркие, да и традиционные технологии не уровня ширпотреба. Хороший художник должен расписать замечательно. У нас художники миниатюристы пишут лики святых в красках на крохотных изделиях. Главное, дизайн, ну и всякие технологические моменты...
Изменено: Kosmopolitus - 21.02.2013 20:32:01
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
а почему бы в кольцо не запаковать волосы, слюни любимых, а при более буйной фантазии можно и запахи попробовать)))))
Это уже было в средние века. Когда хранили в изделиях из драг металла, вшу лично пойманную в волосах любимой. В кольцах с тайниками. Носили волосы, ногти........ бррр.
Так что сие поле уже пахали лет 500 назад.
Вот радужку глаза, это таки да, но не будет ли .то конкуренция правительству с их биометрическими поспартами.???? :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Ну вы и юмористы! Укататься можно читая ваши посты, и ссылку которую дал almaz. Там есть такое...
В общем, развеселили. По поводу дизайна и техники. Эмаль, это хорошо, но... ведь если смотреть на радужку глаза, то она не сверху, а в глубине. Потому эмаль... думаю будет выглядеть, как пародия. Вот ежели имитировать открытый глаз... то белок можно из эмали а в середине линза их хрусталя, под которой (а это уже не ювелирная технология), на фото желатин (им склеивают линзы в блоки), подклеено точное изображение радужки.
Расположить его можно и вдоль кольца (открытый, не широко конечно глаз), а можно и поперёк, как на этом колечке.

http://www.jportal.ru/forum/user/3772/
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Ну вот по-быстрому нарисовал:

Дезигн и прочее может быть другой, но суть примерно такова, ещё глубины изображения хотелось бы.
И конечно продукт должен быть не пластико-полиграфический. Прозрачная эмаль может дать нужный эффект. Только как точно нанести изображение?
Пользователь

собственно кольца с отпечатками:

Не заказывали ещё, а может и стоит предлогать? тут особых трудностей не должно быть...
Смотрятся оригинально и индивидуально.
Пользователь

Juvik,
Я то думал, что вы шутить изволите, а вы на полном серьёзе... По последним фото, если честно, верхнее больше недели - не носил бы. Хоть и оригинально, но выглядит грязновато.
И вообще, я консерватор. Думаю в этом отношении, моё мнение, тоже имеет право быть. Так вот. Считаю, что обручалка, должна оставаться обручалкой, той, которую знают наши родители, их родители... Это не свадебный наряд, который после торжества в шкаф, или куда ещё. С ней обычно люди и не расстаются.
На работе, дома, на людях, в магазине, везде... Не думаю, что тут гламур какой-то уместен.
Индивидуальность - пожалуйста, с внутренней стороны... например надпись:"клянусь быть всегда верным (верной) - подпись". Ну а еже ли их делать, как дополнение к вечернему наряду... тогда можно и про гламурные закидоны вспомнить.
Вот такое моё мнение.

:trubka:
Пользователь

далынин,
обручальное кольцо - паспорт?))) оно же и кредитка и средство передвижения *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Надо будет себе сделать - отпечатки у меня залюбуешьси ...., говорили "добрые люди"))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Роговицу глаза наверно только в стекле можно воплотить, что-то вроде муранского.
Только слишком тонкие микро-технологии потребуются.

Изменено: Vofik - 22.03.2013 21:57:38
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
обручальное кольцо - паспорт?))) оно же и кредитка и средство передвижения
Так уже есть такое кольцо, специально для РОССИИ сделано!

Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
http://imagegrad.com.ua/catalogue.php?divid=3
один из вариантов нанесения изображений

есть еще такая технология "гравертон"
там горячее прессование нужно,что сложно на выпуклых поверхностях, но и возможности обширнее
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD&hl=­ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xSpOUfKYOMmu4QSK­6ICoCA&sqi=2&ved=0CE4QsAQ&biw=1440&bih=732
Изменено: Лемур - 24.03.2013 02:21:23
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

parni6ka
Эмаль можно писать с фондоном, тогда небольшой эффект глубины будет присутствовать.
Но его можно усилить, сделав дополнительные прописки по двойному фондону, когда поверх основного изображения, например радужки, кладётся прозрачный фондон, на нём делается дополнительная прописка, например зрачок и светлые элементы радужки, а затем, снова фондоном перекрывается. Такое иногда практикуется.  На выпуклой поверхности выпуклое стекло может дать дополнительный оптический эффект.
Но что то подсказывает, что лёгкая потёртость на эмали после активной носки кольца, снимет первоначальный блеск. И кольцо станет неинтересным...
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5

взято вот от сюда http://vk.com/album1604853_00
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 12
Juvik,
Вечер всем добрый! посмотри технику эмали-милефиори(если я правильно написал) может чего и подчерпнешь для себя и своей идеи.
Пользователь

Цитата
Но что то подсказывает, что лёгкая потёртость на эмали после активной носки кольца, снимет первоначальный блеск. И кольцо станет неинтересным...
Так и я о том же... по ходу, автор темы, затевает сделать не обручалку, а вечернее кольцо. Т.е. кольцо, которое одевается не как повседневное, а как то, что по особым случаям. А это уже - не обручалка, а просто - эксклюзивное кольцо - выпендрёж для избранных.
Так и назовите его соответственно, а то... обручальное...  :bash:    Juvik - не угадал!
Изменено: parni6ka - 24.03.2013 21:58:17
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
egro,
Это уже не отпечатки пальцев любимой, и даже не её радужка глаз, А что-то совершенно иное  :blush2:  :blush2:  :blush2:  :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13