https://www.traditionrolex.com/13
как получить разноцветное серебро, помогите пожалуйста , нужен совет профессионала - определить сложность работы, может ли полный чайник, и в химии и в ювелиром деле сделать подобное
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Дело в том, что я беру сейчас классы Craft Design, на экзамен нужно предоставить работу, хочу сделать серебряные изделия вот с таким потрясающим (ну для меня) эффектом от Yael Herman
Скажите, трудно ли будет сделать подобное полному профану и стоит ли вообще браться? И если стоит - и даже если не стоит, все равно интересно - можете дать мне приблизительный план действий - с чего начинать, это вроде ве процесс окисления, как он проводиться, ну такие вопросы, я новичок в этом деле. Перерыла интернет, как позволяло время, нашла по теме только одно видео http://www.youtube.com/watch?v=VrA7Jyw1uOs
1-SDC12822.JPG (69.72 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
там вроде написано  "ламинатед оксиджен"
это подразумевает наличие в предмете технологии мокуме ган (металл спеченный слоями иногда называют ламинатом), эта тема есть на форуме.
почитайте.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

это точно не мокумэ, точно, точно.
и там написано - laminated oxidized pure silver leaves
меня интересует именно химическая реакция серебра, серебранных тонких пластин при котором он меняет окрас, потому что это дает текучий и ну эфемерный эффект. мокуме ган слишком плотная техника, статично, грубо, нет.
Пользователь

может тут ламинэйтед--имеется ввиду именно нанесение пленки в ламинаторе, для закрепления степени окисления.... *tssss*

тогда попробуйте сероводородом воздействовать.
буквально как в анекдоте:
вареное яйцо , почистить и на пластину положить... пока теплое.
и посмотреть какая радуга вокруг получится..(накрыть еще неплохо...)
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

да, именно это она имеет в виду.
и оно ведь всего лишь потемнеет!
думаю имеет смысл вот тот пример из видео - только больно он научный. все боюсь и боюсь в нем разобраться как следует, химия клиническая тройка,  но кажется по легкому пути, то бишь по наводке не получится, ибо таких украшений я не видела а российском рынке. все таки это скорее худ. работы, уникальные уникального художника. мне просто понравился эффект такого вот серебра, только как его сделать? ладно, не будем делать из этого проблемы, почитаем все таки химию.
может кто-ниудь уже делал работу с подобным эффектом? напишите.
и не стоит гадать)
Пользователь

раствор обычной серной печени, разной концентрации, при разной температуре --будет давать разный цвет на поверхности серебра.
+временем экспозиции можно "играться" да еще с добавками доступными поэкспериментировать....

Вам и карты в руки...

вот захотите ли Вы это делать да потом сюда результаты описать...для меня боооольшой вопрос....
Пользователь

Голосов: 13 / 7
soiseiseke,
Может кому пригодится...
Растворы для окрашивания в фиолетовый цвет
1. Этот цвет серебряных или посеребренных предметов достигается погружением в раствор: 25 г сернокислого натрия безводного, 10 г углекислого натрия, 1000 мл воды. Полученный раствор нагреть до 80 “С и предмет погрузить на несколько секунд.
2. Раствор: 4 г сернистого аммония, 8 г хлористого аммония, 1000 мл воды.
Раствор для окрашивания в стальной цвет
3.Окраска достигается окунанием серебряных или посеребренных предметов в окисленный раствор хлористой сурьмы.
Раствор для окрашивания в черный цвет
4.Черный цвет на серебряных или посеребренных предметах получается кипячением в растворе 200 г серноватистокислого натрия в 1000 мл воды.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

я получал интересные цвета на не отполированом серебре путем погружения в горячую лимонку с другим металлом например с аллюминием железом и т д только самое главное чтобы металлы соприкосались
анорбрбо
Пользователь

Голосов: 13 / 12
soiseiseke,
вечер добрый! серная печень+горячая вода,раствор должен остыть и потом процедить.серебро должно быть обезжирено. опускать серебро в ХОЛОДНЫЙ раствор.
https://www.traditionrolex.com/13