https://www.traditionrolex.com/13
Дайте совет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, собралась идти на курсы ювелиров, но возник такой вопрос: смогу ли я после этого работать в домашних условиях? Дома ребенок 1,5 года - не будит ли это вредно, если я буду работать в соседней комнате? Сильный ли запах при плавлении металлов?
Так же вопрос по оборудованию, какое понадобиться на первое время и какова его примерная стоимость?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
kisa21,
Окончив курсы ювелиров у  Вас будут теоретические знаия и немного практики .
Всего этого не достаточно для самосиоятельной работы ..
Идите в коллектив ..на предприятие..
А после поставьте дома верстак ,если уж вам так хочется работать дома и выполняйте "не грязные"работы.
После- это через пару лет.
Да и инструмент основной вам выдадут -если попадете в приличную фирму.

Хотя мое личное мнение -дома нужно отдыхать ,а на работе работать.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
И дети в возрасте 1,5 года сильно любопытны ,все изучают.
Вот и представьте когда она (он) ДОБЕРЕТСЯ К ВАШИМ ИНСТРУМЕНТАМ ,ТЯЖЕЛЫМ ЖЕЛЕЗЯКАМ И ДРУГИМ РЕЖУЩИМ ПРЕДМЕТАМ...может быть авария...
Изменено: vlad.ua - 12.01.2012 14:27:50
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Вредно однозначно. Вот если бы у вас был опыт лет 10. Другой разговор
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
vlad.ua,  Другое дело компьютерный дизайн Ювелирных Украшений.....

kisa21,  После курсов или параллельно осваивайте 3Д моделирование. если пойдет то не пожалеете !!!
Дома хорошо бижутерию плести из проволоки а верстак не советую, тем более с малышом. Представьте что у вас дома будут такие дела, как:
-Бензиновая горелка (бензин в бачке под давлением),
-Сопутствующая химия (кислоты, флюсы, испарения)
-Острые мелкие предметы (надфили, боры, корневертки, пилки, скальпеля, "прибомбасы")
-Мелкодисперсная металлическая пыль (от полирования)
-При пайке даже на производственных площадях запрещено работать без вытяжки! А начнете рукомойник и грязь с шоствеля плавить вонь будет ОГО-го.
-и т.д. и т.п.

хороший ювелирный инструмент стоит не дешево, а хороши инструмент это уже пол дела, а на коленке испортите мозг, нервы и коленку.  К тому же нужно кучу разрешающих бумажек для работы с драг металлами.

мой совет:  3Д, опять же сможете работать (если получаться будет) удаленно - дома, на даче, с ребенком на коленке....

ПС. перед изучением "3Дшника" обязательно пройдите курсы "рукаделов" , иначе будет сложно найти реального заказчика.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Цитата
не будит ли это вредно, если я буду работать
Работать всегда вредно. Тем более ювелиром. Гораздо полезнее отдыхать. А если серьёзно, то Вы сначала десять раз подумайте, а стоит ли вообще идти в ювелирку. На мой взгляд туда стоит лезть только если совсем без этого не можешь. Мы тут на форуме уже обсуждали этот вопрос в прошлом году. Поищите, Вам интересно будет почитать. А дома работают многие. Но при наличии маленьких детей это крайне нежелательно. Хотя бы потому, что это дело пожароопасное. А за вонь и другие неудобства так и говорить нечего. Это вот лет через 10, если всё-таки решитесь на этот безумный поступок - стать ювелиром, тогда может и ребёнку Вашему будет интересно что-то мастерить своими руками. А на компьютере оно действительно и легче, и тише, и безопаснее, и дешевле, и не так вредно.
Пишите, если что.
Пользователь

kisa21,
Привет.Дома работать можно.Даже есть преимущества,но недостатков больше.Это знаю на себе.Начинал давно,после политеха.Вижу ошибки,недостатки.Если "вешапка без ювелирки" то и то стоит подождать пока подростет ребенок-он важнее.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
kisa21,
А интерес к ювелирке как к бизнесу или тяга к творчеству?
Конечно вредно, очень! Гараздо большему научитесь если поработаете в коллективе, но часто и густо с коллективом надо уживаться, Вы же типа будущий конкурент, лучше 1 учитель на первом этапе,а потом путевка в жизнь, а жизнь будет такая как вы создадите...погонитесь за деньгами- зароете творчество, и наоборот. Выбирайте!
PS 90% ювелирных коллективов пьющие, люди творчества все таки. Аккуратно!
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 25 / 1
"Пьющие конкуренты" это мелочи по сравнению с ребёнком, который надышался паров бензина и кислот, а потом дотянулся до штихеля. Или шперак на себя стянул с верстака...
ЗЫ: Я вернулся!!!
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ребёнок , да ещё с бабой в  мастерской - это катастрофа однозначно. Тока в отдельной комнате и под замком. Причём баба страшнее ))))))Это замечание не касается ювелиров с грудями - в мастерской есть тока ювелиры без разделения на полы.))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
vlad.ua, Другое дело компьютерный дизайн Ювелирных Украшений.....

kisa21,  После курсов или параллельно осваивайте 3Д моделирование. если пойдет то не пожалеете !!!

Дома хорошо бижутерию плести из проволоки а верстак не советую, тем более с малышом. Представьте что у вас дома будут такие дела, как:

-Бензиновая горелка (бензин в бачке под давлением),

-Сопутствующая химия (кислоты, флюсы, испарения)

-Острые мелкие предметы (надфили, боры, корневертки, пилки, скальпеля, "прибомбасы")

-Мелкодисперсная металлическая пыль (от полирования)

-При пайке даже на производственных площадях запрещено работать без вытяжки! А начнете рукомойник и грязь с шоствеля плавить вонь будет ОГО-го.

-и т.д. и т.п.

хороший ювелирный инструмент стоит не дешево, а хороши инструмент это уже пол дела, а на коленке испортите мозг, нервы и коленку.  К тому же нужно кучу разрешающих бумажек для работы с драг металлами.

мой совет:  3Д, опять же сможете работать (если получаться будет) удаленно - дома, на даче, с ребенком на коленке....

ПС. перед изучением "3Дшника" обязательно пройдите курсы "рукаделов" , иначе будет сложно найти реального заказчика.
Лучшего совета вам ни кто не даст.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Здраствуйте, что я вам могу посоветовать всё возможно если есть желание, я сделал цех своими руками дома.Но в первую очередь подумайте для чего он вам нужен.Стол к примеру, сделал из старого стола, выпилил шоссель, это пыльцеуловитель, коробочка типа яшика.Весь стол а особенно шосель оббивается дермантином.Для того чтобы кисточкой проще было сметать, начните с этого ,но вам нужен опыт.Работа с кислотами, и угарными газами вредна нужна вытяжка.И много разных преблуд всё стоит денег, но всё возможно, а кто не пробует у того никогда ничего и не будет.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Цитата
Михаил Ш,

Здраствуйте, что я вам могу посоветовать всё возможно если есть желание, я сделал цех своими руками дома.Но в первую очередь подумайте для чего он вам нужен.Стол к примеру, сделал из старого стола, выпилил шоссель, это пыльцеуловитель, коробочка типа яшика.Весь стол а особенно шосель оббивается дермантином.Для того чтобы кисточкой проще было сметать, начните с этого ,но вам нужен опыт.Работа с кислотами, и угарными газами вредна нужна вытяжка.И много разных преблуд всё стоит денег, но всё возможно, а кто не пробует у того никогда ничего и не будет.
Вроде тема устарела и всеже : я свой первый верстаг вообще из письменного стола сделал,как важна вытяжка понял когда по неопытности хапанул паров кадмия варя припой. Результат - температура тела 35.9 ,дикая ломота в суставах и мышцах как при сильном гриппе и пот градом. Вобщем советую держать ребенка подальше от нашего не безопастного дела. evil_3
В честь Славных !
https://www.traditionrolex.com/13