https://www.traditionrolex.com/13
Rhinoceros очно-заочное обучение
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Школа огранки алмазов открывает набор слушателей в группу очно-заочного обучения.

Схема обучения выглядит следующим образом:
Слушатель по почте получает пособие и выполняет все упражнения.
Записывается на очередной очный семинар.
Семинар проходит в Москве в два дня (суббота и воскресенье) по
8 академических часов в день.
Разбираются наиболее сложные элементы упражнений, дается материал сверх пособия, рассматриваются вопросы слушателей.
Возможен вариант - 2 субботы вместо суббота+воскресенье.

Наш адрес: Смольная 10а. или fotcat@yandex.ru
тел.: 8-909-936-3991

Пособие условно подразделяется на две части: «Базовую часть» и «Упражнения».
Базовая часть содержит краткое описание элементов интерфейса системы, список основных команд, а так же пять базовых тем с наглядными иллюстрациями. Этот раздел направлен на формирование основы для дальнейшего изучения системы, понимание принципов работы интерфейса и рабочей области.

Практическая часть содержит 10 упражнений, в которых подробно разбираются примеры моделирования конкретных ювелирных изделий и их элементов:
1. Простое обручальное кольцо - рассматриваются вопросы предварительной оценки массы изделий, проверки на наличие ошибок и создания STL файлов для вывода на аддитивных установках или станках с ЧПУ.
2. Простой перстень-печатка.
3. Моделирование бриолетты - отрабатывается навык построения объемных тел по точкам, и моделирование вставок.
4. Кольцо с решетчатой структурой
5. Моделирование КР57 - отрабатывается навык построения объемных тел из плоскостей и поверхностей (упр.3 и 5 нацелены на формирование навыков создания любых многогранников, напр. футбольного мяча)
6. Кольцо со вставками по окружности
7. Кольцо с плетеными элементами, создание объектов с родственными связями (напр. одинаковые цветочки и т.п.)
8. Кольцо с бриллиантовой змейкой.
9. Швензы
10. Замок типа "Омега"
Упражнения располагаются в порядке возрастающей сложности, как с точки зрения содержания задач, так и с точки изложения материала. В этой связи выполнять упражнения так же рекомендуется последовательно.
В конце каждого упражнения даются задания для самостоятельной работы, выполнение которых является необходимым условием для успешного освоения материала.
Практический раздел нацелен на освоение принципов  и основных способов 3D моделирования в системе Rhino.

Примеры страниц пособия

На семинаре рассматриваются вопросы:
1. Вставка фактур
2. Создание изделий с эмалью и начертание сложных элементов на поверхностях на примере колец всевластия и Louis Vuitton
3. Гоздание пластических объектов
4. Создание сложных кастов на примере Pasquale Bruni
И еще кое что.
Некоторые темы в картинках:

Пособие отправляется наложным платежом.
Очная группа на март начинает занятия 01.03.
Очная группа на апрель начинает формироваться 01.03
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемый,

Прочел только первые строки вашего "Пособия" и долго смеялся. Вы перевели термин Ortho Mode - Ортодоксальная мода. Это вы так собираетесь учить людей? И вы считаете, что народ станет платить за это бред? А у вас хватит совести за это "Пособие" просить деньги? О. Бендер с его пособием на просто меркнет перед этим вашим шедевром!
Пользователь

По доброму Вам завидую, Дмитрий.
Мне не дано по первой строке понять какова книга.
Вы, я так понял, хотели показать, что я не переводчик?
Да я не переводчик!
И учу людей не английскому!
Rhino это набор инструментов, такойже как любой другой.
Ювелиру не важно как какой-нибудь филолог переведет слова штихель или шабер.
Ему важно, что ими делать можно, а я это объясняю.
Впрочем, слово filet перевел как галтель (Вы как знаток английской словестности ведь догадываетесь, что это правильно).
Ну и вообще-то я книжку сам писал, так что особенно ничего не переводил.
А учить я не собираюсь, а учу. Человек по 8 - 12 каждый месяц, не считая студентов.
Принимая во внимание, что учатся по большей части ювелиры и часто приходят новые слушатели по наводке отучившихся, полагаю, что учу не плохо.

Уважаемые коллеги!
Искренне прошу писать замечания по существу.
Например, Я заметил, что рундист у Вас фацетированный....
Тогда я отвечу, в пособии объясняется, что он должен быть "круглым".
Я же не пишу Дмитрию, что роутер на его станке не того цвета.
Ведь это не важно, какого цвета роутер, и как переводиться спис штихель с немецкого.

Мне правда некогда ввязываться в эдакие глупости. Я работаю.
...И как-то совестно, что в них втянулся Дмитрий.
Пользователь

Уважаемый,

Ты написал в соседней теме вот это:

"Вот думаем напечатать небольшой тираж (штук 200 - 300) нашей книжки по Рино на русском языке. Только не знаем надо ли это кому-то, кроме слушателей наших курсов. Если у кого-то интерес есть, то пишите.
Цена правда при таком тираже выйдет рублей 600-700 за штуку."

Да, на курсах нет проблемы продавать что угодно новичка. Но помимо курсов ты хочешь еще издавать и продавать свою книгу, описывающую процесс изготовления дизайна а англоязычной программе? При этом ты плохо понимаешь английский, у тебя нет знаний технического редактирования, корректуры и пр. То есть, книга будет издана непрофессионалом и нелегально? Однако ты намерен деньги брать за нее настоящие?

Твои курсы, как и твои учебные пособия согласованы с хозяином программы ?
Пользователь

У меня есть только три предположения, зачем бы ЧПУ-шнику создавать странную дискуссию в непрофильной ветке:
1. Дмитрий хочет к нам в корректоры.
Ну чтож, корректора у нас действительно нет, спасибо ему за найденную описку, мы ее исправим, но в корректоры не возьмем - денег нет.(
2. Дмитрий таким образом привлекает внимание к своим станкам. Дескать, раз парень такой умный, то и станки у него хорошие.
Станки, судя по результатам работы и в самом деле не плохие, и парень вроде не глупый, только маркетинговый прием очень странный.
3. Несколько лет назад 3D моделирование было Тайным Знанием, и любой дизайнер, неговоря о призерах всяких там конкурсов, смело мог дуть щеки и воротить нос при каждом удобном случае. То, что модели не лечились, это не важно...
А тут на тебе и так на рынке тесно становится, дак еще какие-то прометеи выискались и Тайное Знание на лево и на право раздают, да еще и раздают-то за копейки по канадско-европейским меркам. Там-то базовый курс 600 евро стоит. Конечно обидно! Ату прометеев, мы щас зевесовым орлом обратимся и ну им печенку выклевывать.)

Дмитрий! Хоть я и старше Вас лет эдак на 10, Вы для меня незыблемый авторитет. Говорю без шуток. Ну что Вы занимаетесь ерундой. Пишите про станки. Вас вон и Фаро и ВХФ сверху жмет, и Мейджик снизу теснит, и братья Хладеки со своим Камографом сбоку подпирают. У Вас сложная рыночная ситуация, а Вы рветесь в корректоры...

Удачи Вам любезный, и не жириновствуйте, чести это не делает.
Пользователь

На этом Форуме я пишу не для рекламы своих станков, это можно видеть из моих сообщений, большая часть которых приходится на скандалы совсем не по станочной теме и наживание себе врагов. Развлекаюсь я так. Тем более, что продажи станков в России очень мизерные по сравнению с тем временем, которое я трачу на этот Форум.

Что касается печатных изданий. Когда-то очень давно я занимался техническим редактированием и художественным оформление в полиграфии, поэтому очень критично смотрю на любые попытки непрофессионалов издавать книги и при этом просить еще за это деньги. Так, что не обессудьть, не люблю непрофессионалов. Если бы ты обьявил, что создаешь пособие и будешь раздавать его бесплатно, то тогда я тебе помогу всем, чем в силах. Но брать деньги за интрукцию по Райно! Это как за просмотр Провала в Пятигорске.
Пользователь

Почему-то про скидки народ предпочитает спрашивать по телефону.
Отвечаю здесь.
Да, групповые скидки есть -10% на каждого участника группы.
https://www.traditionrolex.com/13