https://www.traditionrolex.com/13
газовый резак
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые Мастера.
Хочу попытаться спаять несколько обломков крестиков из меди и припаять ушки к пуговицам тоже из меди
и хотел узнать хватит ли мне данного резака для моих целей?
http://www.atemishop.ru/tovary/gazovyy-rezak-kovea-kt-2008_34263.html

посоветовали паять серебряным припоем (медь к серебру 1:4) на буру, справится?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
почему нет?

только "резаком"  ЭТО  лучше не называть.
это так,кур смалить.
дома.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
написаному вериь!!! написано резак, значит резак, а вот что ним разрезать получится вопрос!!! :-)
но может и конфуз быть я купил вот такую отцу в замен на набор
http://www.donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=152&category_id=30
советский, из 5 горелок, так вот советские горелки плавят, 3 номер, а эта как по паспорту написано 700 так и дает, не больше,я пробовал в ней дырки для воздуха закрывать, температура повысилась, но оно вам ради одного разу нужно морочиться???
найди описание, что там пишут??? сколько градусов дает, вам для припоя градусов до 900 нудно, это чтобы с запасом, припою нужно около 800+/- 50
удачи!!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Спасибо уважаемые за отзывы. Подумал что для моих целей уж очень большое сопло будет у данного резака и взял у себя в городишке на строй рынке единственный запылившийся экземпляр, вот такой:
http://usartools.ru/?nv=cat,3,4264
только по другой, барыжной цене  *zloy* но выбора вообще не было...

вот одни из первых моих подопытных экземпляров, по пять раз правда переделываю... учусь )

Пользователь

по фото я  так понимаю что оно не спаялось у вас, оно окислилось,  и пайка некрепкая, у меня тоже токая беда была, на горелке пропановой, на ней пайка получается хуже чем на бензине, на бензине припой течет на ура и на серебре и на золте, а у вас проблема..... я так понимаю
или проблемма в флюсе или в среде пламени оно слишком окислительное, мотал окисляется, хотя может и черти помешали :-(
Пользователь

Зелень на кольце от паров нашатыря, это я патинировать пробовал )

А припой вроде нормально растекается, хотя я вчера мучил спасишку серебряную, пять раз перепаивал в итоге прожег кольцо, но все равно спаял кое как, отрезал правда мальца )) Так вот проблема была в том что припой не затягивался в шов, а растекался по площади. Флюс у меня на основе буры магазинный пв-209, а припой серебро содержащий (30% вроде, а остальной состав не знаю) в прутке.  Все это не для пайки изделий из серебра как я понимаю  :grin: но для меди вполне.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Думаю, что у тебя слишком жёсткое пламя, которым ты пока не владеешь, поэтому припой течёт в более нагретую часть изделия. С обычной бурой тоже можно паять, но припаиваемые детали нужно нагревать равномерно, мягким пламенем, чтобы припой затекал в шов.
Пользователь

и размер шва (стыка) должен быть как можно меньше, так как при большом расстояни, поверхностное натяжение припоя не позволит ему заполнить промежуток, а он будет с одной стороны
Пользователь

что то я разочаровался в горелке, думал что буду ее свой припой в тигле делать, а она t нужной не дает.
держал на полтиннике 1925 пламя пару минут и он даже не поплыл.
пишут же 1300 градусов... может газ не тот или подкрутить в ней че можно?

пс:спасибо за дельные советы absent, Чумозавр
Пользователь

попробуйте сгородить что-то типа закрытого тигеля, будет намного менше теплопотерь, и может оно и сплавится, я если много плавлю то тигель грею на изложнице, она (изложница) сразу и сушится и греется, и строю чтото типа крыши, по бокам теплоизоляцию буквой П и сверху крышу и все это из теплоизоляционного кирпича, мне отец принес с завода, они ним печь прокалочную изолировали.
с крышей плавится намного быстрее у меня, этоя такое зимой делаю, чтобы меньше "воняло" в мастерской, чтоб вытяжки не включать, а то мороз знаете ли
и можно попробовать не полтинник плавить, а пол полтинника, может тоже поможет, я когда учился себе навешивал по 5 грамм для плавки, это сейчас и 15 можно сплавить, а вначале 5 гр.
удачи вам
https://www.traditionrolex.com/13